Всем привет! Купил Мазду себе 1993 года, двигатель KF. Проблема такова: жестокий стук в двигателе. Я перечитал практически весь форум, многие пишут, что стучат гидрики, но когда стучат гидрокомпенсаторы, тогда стук должен(в моём понимании) уходить по мере нагревания двигателя. У меня же либо распредвал стучит, либо допустим гидрики, но тогда почему стук не уходит вовсе, будь то на холодную, будь то на горячую? Да, ещё где-то после 4-х тысяч оборотов стучит поменьше, но всё-равно работает не ровно, на холостых молотит, как будто в двигатель засунули какой-то посторонний металлический предмет, и он там бьётся обо всё что угодно) Ещё ко всему вышеперечисленному падают обороты, только при движении, но не просто падают, а падают до нуля, то есть если останавливаться на перекрестке, используя только тормоз, тогда заглохнет, приходится подгазовывать. Порекомендовали значит мне промывку залить и присадку попробывать...ну я сегодня этим и занялся, масло старое слил(хотя его там было с гулькин нос), залил промывочку "Энеос", потарахтела моя Мазда минут 30 на промывке, слил чернючую, залил масло свежее и присадочку специально для гидрокомпенаторов...иииии....нихрена! нихрена вообще нихрена! стучало как стучит=( И ещё кстати дым так прям нехорошо идет из глушака. Народ, помогите) Есть ощущение, что одна башка из 2-х работает на сухую вообще, не кормят её вообще маслом будто)
Да, и ещё пробег сейчас 160 000км, но я прекрасно понимаю, что он скручен, только вот вопрос насколько он скручен, на сотку, либо на 2, а то и на 3 сотки. Очень надеюсь, что вы мне поможете, и мне не придется вкладывать баснословные суммы в бессмысленный ремонт... И да прибудет Мир на вашем сайте.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
И вот что ещё забыл спросить: ездить вообще на ней можно по-тихоньку по городу?