Топливный фильтр
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Топливный фильтр
Интересует вопрос, поменял сейчас топливный фильтр но так как не было от ксюхи пришлось поставить 626 GE 94 2.0 V6 Он подлиннее чем тот который стоял и кажется что с тем фильтром машина была по приеместей чем с новым может быть из-за того что объем фильтра больше???? попозже куплю родной просто так как нужно было ехать пришлось купить этот!
[External Link Removed for Guests]
Re: Топливный фильтр
Для Ксюхи фильтры оригинал тоже были разные, первый короткий светлого металла, потом (вроде как для плохих условий эксплуатации
) выпустили подлиннее чёрный крашеный. Фильтры всё-таки на определённое давление рассчитаны, у нас-то на две рампы, большее потребление - может чего и не хватает. 

KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Можете мне вкратце объяснить, где находится топливный фильтр этот? и как до него добраться проще?
а то как идиот лазаю и найти не могу...
а то как идиот лазаю и найти не могу...
Xedos 6 1994 B6 1,6.
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
TvanG
Рули ПОИСКОМ.Руководство по замене тоже найдёшь.
Рули ПОИСКОМ.Руководство по замене тоже найдёшь.
Последний раз редактировалось Жекич 26 дек 2008, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
TvanG
За аккумулятором (ниже), возле катушки.
За аккумулятором (ниже), возле катушки.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
в ФАКе отличный сюжет на эту тему! спсб одмину
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики
- продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use

в "Базе знаний" есть лишь снятие топливного бака и потом уже снимают топливный носос с фильтром соответственно, а я хотел бы без снятия бака...
Xedos 6 1994 B6 1,6.
- FALCON
- Почетный
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Украина Харьков
тоды отступаеш от отверстия поплавковой камеры 20см в сторону богажника и режиш отверстие диаметром 12-13см и вуаля доступ к насосуTvanG писал(а): а я хотел бы без снятия бака...

Юра 314-81ХВ Серенький Xedos6 92 г.в. V6,2.0,механика,светлая кожа,партроники,би-ксенон 4500,ксенон пр,ф 4300.спойлер контакт 0509559681[External Link Removed for Guests]
TvanG
опять же есть куча сюжетов на эту тему. чти форум. там есть и мои варварские фотки. они для наглядности подойдут
опять же есть куча сюжетов на эту тему. чти форум. там есть и мои варварские фотки. они для наглядности подойдут
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики
- продан

Всем привет!
Объясните дураку!
Сегодня решился заменить фильтр, как ФАК прописал. Всё нашёл, всё с верху снял, открутил гайки, отсоединил верхний шланг... До нижнего шланга можно только одной рукой добраться. Если я его и снему, чтобы вытащить фильтр на свет божий, то поменяв опять точно не соединю.
Нужна обязательно яма или всё же можно заменить в походных условиях. Если да, то как?
Объясните дураку!
](./images/smilies/eusa_wall.gif)

Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
не знаю, я поменял за 30 минут 
снял коробку фильтра и всё, а шланги снять тоже просто по идеи, просто нужны маленькие плоскогубцы, вокруг шланга ведь такой обжимной хомут, вот просто взять плоскогубцами, за эти два кончика, и когда тянуть будешь, шланг тоже тянутся будет, и ставить всё в обратном порядке....кстати бензик будет немного литься или много
не помню уже, не пугайся короче 

снял коробку фильтра и всё, а шланги снять тоже просто по идеи, просто нужны маленькие плоскогубцы, вокруг шланга ведь такой обжимной хомут, вот просто взять плоскогубцами, за эти два кончика, и когда тянуть будешь, шланг тоже тянутся будет, и ставить всё в обратном порядке....кстати бензик будет немного литься или много

[External Link Removed for Guests] B6/МКПП ||| [External Link Removed for Guests] KF/АКПП
Спасибо, born2die!
Бензин действительно тёк! Но это было не страшно. А вот фильтр, тупо потянуть на себя я не рискнул. Пару раз подёргал, но испугался, что оторву.
Бензин действительно тёк! Но это было не страшно. А вот фильтр, тупо потянуть на себя я не рискнул. Пару раз подёргал, но испугался, что оторву.
- Жекич
- Заслуженный
Я тоже так подумал, но всё же не отступил.Я менял вдвоём с товарищемloelik писал(а):Если я его и снему, чтобы вытащить фильтр на свет божий, то поменяв опять точно не соединю

продана
продана
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Да, фильтр топливный у нас неудобно менять
Кстати для тех, у кого избыточное давление в баке создаётся, не забывайте его стравить перед заменой. А то будет доолго и много бензина течь!

Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Я тоже подумал, что оному и без ямы не справиться. Поеду в выходные к знакомым...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Это как? Просто бак приоткрыть или есть другой способ?Djentro писал(а):не забывайте его стравить перед заменой
Djentro писал(а):Кстати для тех, у кого избыточное давление в баке создаётся, не забывайте его стравить перед заменой.

Ты какой бак имел ввиду....в машине, или у тех кто меняет
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
loelik писал(а):а что ещё другой есть?
Мочевой пузырь всмыслеkarmax писал(а):у тех кто меняет

Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
на яме ты до него снизу не долезеш, насколько я помню. Лезть надо сверху.loelik писал(а):обязательно яма или всё же можно заменить
[External Link Removed for Guests]От себя хочу добавить, что при установке(Да и наверно при снятии тоже) будет гораздо удобнее ставить фильтр без держателя. Одеть сначала нижнюю трубку со жгутиком, потом одеть держатель, затем уже верхнюю трубку.
Его тогда легче крутить в таком узком пространстве.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
воздушный напримерloelik писал(а): а что ещё другой есть?

X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Жекич
- Заслуженный
Долезешь...Intorion писал(а):на яме ты до него снизу не долезеш
Когда я менял, так было проще...Жекич писал(а):товарищ стал под машину, протянул руку к шлангу и зафиксировал его в руке чуть ниже хомута ) , а я сверху засовывал носик фильтра в шланг
Я выше написал...
Прошу прощения, хочу поправиться: ТОЛЬКО НА ЯМЕ ,ТАК КАК НУЖНО БЫТЬ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ СВЕРХУ А ДРУГОМУ В ЭТОТ МОМЕНТ СНИЗУ МАШИНЫЖекич писал(а):на яме/подъемнике/

продана
продана
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Да, именно. Открутить пробочкуloelik писал(а):Просто бак приоткрыть

Жжжошkarmax писал(а):Ты какой бак имел ввиду....

Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Почему такой дорогой оригинальный фильтр? В экзисте 80$. Все по такой цене покупают?
Сегодня помнял на сакура, стоит примерно 15$, воздухан тоже сакуру взял.
MAZDA XEDOS 6 93 г. 2,0 V6 кожа, без кандера
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
пологода назад поставил жапан карс за 6 бачей номер B33025PR 

Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Belovff446
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево
а я сегодня купил за 430 руб и поменял его за 20 минут первый раз менял
да конечно неудобно но бывает намного хуже 

Кстати совет по снятию давления бензина. Кроме откручивания крышки бака, я делал так: поднял заднюю сидушку, отключил питание насоса и завел движок. Работал на холостых мин. 5, наверное, потом заглох. И, вуаля, бензина вытекло с рюмку водки
.

Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
сматря какая рюмка - бывают такие ..... 

Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Belovff446
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево
я когда свой фильтор снимал ни какого давления не было.наверно он так сильно засран был 
Вот прошла неделя с небольшим как я поменял топлевный фильтор и что то мне кажеться что машина хуже стала разгоняться и дерганье на низких передачах может это быть иза фильтра?

Вот прошла неделя с небольшим как я поменял топлевный фильтор и что то мне кажеться что машина хуже стала разгоняться и дерганье на низких передачах может это быть иза фильтра?

- Farik888
- Новичок
- Модель машины: Ксюха 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: KZ.Pavlodar
Всем привет помогите люди знающие, также поменял фильтр потом началосьDjentro писал(а):Да, фильтр топливный у нас неудобно менятьКстати для тех, у кого избыточное давление в баке создаётся, не забывайте его стравить перед заменой. А то будет доолго и много бензина течь!

Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0