одинаковый расход!
одинаковый расход!
Увожаемые форумчане!
Подскажите возможную причину!Что в городе-что по трассе расход одинаковый-8литров!
В чём может быть беда?
Самодиагностика ошибок не выдаёт!
Машина ведёт себя нормально!-единственно на хх-есть вибрация(обороты 750) и чем больше потребителей включено-тем больше вибрация,но обороты всёравно 750!
мне сказали что это из-за воздухомера!типо он накрылся и комп взял какоето среднее значение и поэтому всегда одинаковый расход!может ли так быть и если да-то как проверить воздухомер?
Подскажите возможную причину!Что в городе-что по трассе расход одинаковый-8литров!
В чём может быть беда?
Машина ведёт себя нормально!-единственно на хх-есть вибрация(обороты 750) и чем больше потребителей включено-тем больше вибрация,но обороты всёравно 750!
мне сказали что это из-за воздухомера!типо он накрылся и комп взял какоето среднее значение и поэтому всегда одинаковый расход!может ли так быть и если да-то как проверить воздухомер?
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
- Brabus
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Волгоград
Re: одинаковый расход!
ппц 8 литров . Радуйся и ничего не делай. У меня на первой маське 16 расход был а на 2й 10.
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
для 1.6 многовато будет!по городу ещё нормально-но по трассе?
и мне просто интересно-почему одинаковый расход!
раньше был опель омега б 2.5 автомат-так он по городу жрал 15,а по трассе тоже 8!
и мне просто интересно-почему одинаковый расход!
раньше был опель омега б 2.5 автомат-так он по городу жрал 15,а по трассе тоже 8!
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
трасса-100-110
город 55-60
счас сделал опять самодиагностику-появилась 18 ошибка!
18.Fuel quantity adjuster-это что датчик топлива неисправен?так может он мне врёт а я тут голову ломаю?
город 55-60
счас сделал опять самодиагностику-появилась 18 ошибка!
18.Fuel quantity adjuster-это что датчик топлива неисправен?так может он мне врёт а я тут голову ломаю?
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
8 литров нормальный расход для 1.6
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
вот и я думаю что для трассы многовато будет!а 18 ошибка это точно неисправность проводки топливного датчика?
в одном списке ошибок это-18 Throttle Sensor (TPS) Narrow Range - Fixed at full-open
в другом это- 18.Fuel quantity adjuster .Wiring, fuel quantity adjuster/position sensor
в одном списке ошибок это-18 Throttle Sensor (TPS) Narrow Range - Fixed at full-open
в другом это- 18.Fuel quantity adjuster .Wiring, fuel quantity adjuster/position sensor
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
у меня в режиме 100-110 расход по трассе 6 литров, но езжу так редко. Чаще 120-140, тогда да, расход по трассе литров 8
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
я и когда 120-140 еду то не замечал что расход увеличился! и пробовал 90-тоже 8 литров!
помоему ей всёравно как едишь-8 литров и всё!!!!
помоему ей всёравно как едишь-8 литров и всё!!!!
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
прелести конечно есть!но часто мотаюсь за 300 км-поэтому покупая эту машину думал что будет 8 по городу а по трассе-6!учитывая стоимость у нас бензина(чуть больше 1 евро за литр)это существенная разница!
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
А ты уверен, что правильно считаешь расход? Уверен, что заправки льют правильно?sir4 писал(а):Увожаемые форумчане!
В чём может быть беда?
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
я думаю что считаю правильно!ну может быть +-500грамм!а заправки у нас вроде льют правильно!Европа в этом случае отличается от России и Украины
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
- Модель машины: Mazda MX-6 2.5
Огласите методикуsir4 писал(а):я думаю что считаю правильно
Думаю что это соленоид управления давлением топлива или его проводка.sir4 писал(а):8.Fuel quantity adjuster-это что датчик топлива неисправен?так может он мне врёт а я тут голову ломаю?
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
да какая там методика!в момент начала загорания лампочки заливаю топливо-проезжаю опять до момента загорания лампочки и делю на километраж!всегда получается почти одинаково-8 литров!(наклоны и повороты учитываю)Вперёдсмотрящий писал(а):Огласите методикуsir4 писал(а):я думаю что считаю правильно
Думаю что это соленоид управления давлением топлива или его проводка.sir4 писал(а):8.Fuel quantity adjuster-это что датчик топлива неисправен?так может он мне врёт а я тут голову ломаю?
а что это за соленоид?если можно поподробней!где находится,что делает и что происходит если он неисправен!?
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Правильно - залить полный бак, проехать километров 200 (больше - точнее) и опять заправить, по тому сколько влезло и будет известен расход.sir4 писал(а):да какая там методика!в момент начала загорания лампочки заливаю топливо-проезжаю опять до момента загорания лампочки и делю на километраж!всегда получается почти одинаково-8 литров!(наклоны и повороты учитываю)
Не знаю где он на B6, надо смотреть от топливной рейки. Функция - управляет давлением топлива в ней-же, по сути электромагнитный клапан. Блок управления его диагностирует по сопротивлению.sir4 писал(а):а что это за соленоид?если можно поподробней!где находится,что делает и что происходит если он неисправен!?
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
с полным баком конечно будет правельнее!Вы часто заливаете полный бак?я за последние лет 5-ниразу!максимум за раз на 20 лат,и то не всегда!в основном на 5-10!
а этот клапан влияет на расход?или вообще на что-нибудь влияет?и обязательно ли его ремонтировать или как говорят-забитьЮа деньги пропить!?
а этот клапан влияет на расход?или вообще на что-нибудь влияет?и обязательно ли его ремонтировать или как говорят-забитьЮа деньги пропить!?
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
- Artemmka
- Модератор форума
Постоянно заливаю полный.
Как лампа загорается опять полный.
Влазиет 48-50 литров.
Я даже на лампочке долго езжу, при заправке лезет максимум 51.
Как лампа загорается опять полный.
Влазиет 48-50 литров.
Я даже на лампочке долго езжу, при заправке лезет максимум 51.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Вперёдсмотрящий писал-
Думаю что это соленоид управления давлением топлива или его проводка.
у этого соленоида код диагностики 25!а у меня высвечивает 18!
Думаю что это соленоид управления давлением топлива или его проводка.
у этого соленоида код диагностики 25!а у меня высвечивает 18!
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Я тоже лью полный пока стопор не отщёлкнится. Заправляюсь обычно на одной колонке, поэтому заливается на одинаковый уровень. Подсчитать удобнее. Редко когда заливаю больше чем пол бака до полного. То есть на те же 20-25Лс. Ну конечно если еду куда дальше города тогда лью больше. Кстати это сейчас очень актуально. Меньше воздуха в баке, меньше конденсата...
ЗЫ кстати, кто как избавлялся от воды в баке (про полное снятие бака я в курсе ) Говорят можно на полный бак грамм 100 спирта залить. Вода с ним смешается, а эта смесь уже смешается с бензином и выйдет естественным путём. Только желательно эту смесь сжечь как можно быстрей. Спирт плохо действует на бензостойкую резину.
ЗЫ кстати, кто как избавлялся от воды в баке (про полное снятие бака я в курсе ) Говорят можно на полный бак грамм 100 спирта залить. Вода с ним смешается, а эта смесь уже смешается с бензином и выйдет естественным путём. Только желательно эту смесь сжечь как можно быстрей. Спирт плохо действует на бензостойкую резину.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
Этот метод +- полтора веленка. Сегодня ты заправился когда лампочка под горку загорелась, а на завтра проехал на лампочке сотню, или едя по трассе решил, что вот хорошая заправка заеду ка я, а то хрен его знает дотяну.sir4 писал(а):да какая там методика!в момент начала загорания лампочки заливаю топливо-проезжаю опять до момента загорания лампочки и делю на километраж!всегда получается почти одинаково-8 литров!(наклоны и повороты учитываю)Вперёдсмотрящий писал(а):Огласите методикуsir4 писал(а):я думаю что считаю правильно
а что это за соленоид?если можно поподробней!где находится,что делает и что происходит если он неисправен!?
Опять же что считать трассой? Едедшь ты по ровной дороге 110 +- 5 км или едешь постоянно в режиме 110-60-110-160, т.е с периодическими вытормаживаниями и разгонами. На какой передаче ты едешь по трассе? Какова загруженность машины?
Опять же если ты проезжаешь 300 км и попадаешь в большой город с пробками, это уже показатель не трасса, а смешаный цикл.
ИМХО проблема не в тех состоянии машины.
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
+1 - метод измерения действительно космически точныйfish писал(а):ИМХО проблема не в тех состоянии машины.
Василий, X6, 1998(12 месяц ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
да мне не нужна космическая точность!
если на других машинах-как бы не точно замерял-но всё равно видно-трасса меньше а город больше!но на этой ОДИНАКОВО!
Если я в пустой бак залил 10 литров-то по трассе я должен проехать больше чем по городу!а тут что по городу-что по трассе я на эти 10 литров проезжаю одинаковое расстояние!
если на других машинах-как бы не точно замерял-но всё равно видно-трасса меньше а город больше!но на этой ОДИНАКОВО!
Если я в пустой бак залил 10 литров-то по трассе я должен проехать больше чем по городу!а тут что по городу-что по трассе я на эти 10 литров проезжаю одинаковое расстояние!
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
Значит ошибся.sir4 писал(а): у этого соленоида код диагностики 25!а у меня высвечивает 18!
Залез в workshop "Engine stops unexpectedly at begining of deceleration recovery from deceleration exhaust afterburn"
дальше траблшутинг, я так понимаю это клапан в топливном насосе и блок управления эту ошибку ловит по вторичным признакам.
(j) Fuel pump
• Poor connection of connector
@ Idle speed
o Idle speed too low
@ Distributor
• Poor connection of connector
@ Volume airflow sensor
o Poor connection of connector
o Measuring core stuck
® Idle air control valve
o ldie air control valve stuck
® EGR control valve
o Solenoid valve stuck
o EGR control valve stuck open
- всё это может давать повышенный расход.
P.S.: и мерить всётаки лучше по полному баку - иначе вобще пролематично что-то утверждать, сам иногда заправляю полный что-бы проверить расход.
вчера помыл проволочку в расходометре!действительно стало лучше!!!!уменьшилась вибрация на хх,пропали рывки при резком отпускании газа на 1,2 и 3 передаче!и помоему стала немного шустрее!
счас посмотрю что с расходом!как раз завтра уезжаю за 300 км!
счас посмотрю что с расходом!как раз завтра уезжаю за 300 км!
XEDOS 6 1,6 1995 МКПП
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos6.,1.6,АКПП
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Украина
Всем привет! Парни,кто слышал про такую байду : SuperfuelMAX ? Посмотреть можно на [External Link Removed for Guests]. Кто что об ентом думает?
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Что то я сомневаюсь , что если пропустить бензин через магнитное поле то машинка станет меньше кушать.
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
этой херне много лет. если бы работало, каждая тачка уже на заводах бы была оборудованаameland писал(а):Кто что об ентом думает?
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- АНАТ
- Нечастый гость
- Модель машины: Mitsubishi ASX
- Год выпуска: 2012
- Страна/город: RUS/Псков
8х8 - , 8х15-
XEDOS 6 1999г.в., KF, АКПП, стандартная комплектация, Mazda Dexelia Ultra 5w30 - ПРОДАНА в хорошие руки
MITSUBISHI ASX 2012 г., вариатор, цвет черный, хорошая комплектация.......
MITSUBISHI ASX 2012 г., вариатор, цвет черный, хорошая комплектация.......