Панель приборов, ва всей красе)
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
Re: Панель приборов, ва всей красе)
DZ2008
Саня, а можешь выложить ночную фотку с регулятором яркости на минимуме. Кир, или ты. спасибо!
Саня, а можешь выложить ночную фотку с регулятором яркости на минимуме. Кир, или ты. спасибо!
live slow, die old

- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Я тут поковырял лишнюю приборку на обеде. И придумал гениальный план размещения ленты в нашей приборке. Стёр фильтр с обратной стороны щитков, теперь нету синевы. Подрубил батарейку севшую, и свечение зашибенное вышло. Наверное изза того что лента очень далеко от щитков. В общем думаю руки теперь дойдут быстрее для это проекта. Выложу с отчётом, но не факт что затянется дело.
Кир, расскажи как снимал стрелки и нормально ли они у тебя после этого фунционируют?
Кир, расскажи как снимал стрелки и нормально ли они у тебя после этого фунционируют?
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
Artemmka
Я не снимал стрелки, был уже опыт - результат убитые все три прибора, аккуратно обезжирил стрелки спиртом с трех сторон ( нижнюю плоскость не рекомендую трогать - отражающая краска, сотрешь - стрелка не будет равномерно светить) покрасил простым красным маркером ( в отличии от лака и всевозможных красящих жидкостей он подкрашивает, тонким слоем и равномерно без подтеков). Клеил как и DZ2008 ставил один резистор на один диод только на минус (диоды не греются и хорошо работают). Рисунок 1: После пайки к диоду провода и резистора узкой полоской изоленты обматывал указанное место, для того чтобы при наклеивании супер-клеем к щитку, поверхность соприкосновения была больше. Рис 2 и 3, срезал эти прозрачные хрени (они служат для рассеяния лампочного света, раз у нас диоды стоят равномерно и по всему периметру, то эти стекляшки будут только мешать равномерному рассеянию) Рис 4 Собственно обрезок от использовавшейся мной ленты, диоды располагаются компактно друг относительно друга, есть + -)))
Сорри за качество фото - телефонное
Я не снимал стрелки, был уже опыт - результат убитые все три прибора, аккуратно обезжирил стрелки спиртом с трех сторон ( нижнюю плоскость не рекомендую трогать - отражающая краска, сотрешь - стрелка не будет равномерно светить) покрасил простым красным маркером ( в отличии от лака и всевозможных красящих жидкостей он подкрашивает, тонким слоем и равномерно без подтеков). Клеил как и DZ2008 ставил один резистор на один диод только на минус (диоды не греются и хорошо работают). Рисунок 1: После пайки к диоду провода и резистора узкой полоской изоленты обматывал указанное место, для того чтобы при наклеивании супер-клеем к щитку, поверхность соприкосновения была больше. Рис 2 и 3, срезал эти прозрачные хрени (они служат для рассеяния лампочного света, раз у нас диоды стоят равномерно и по всему периметру, то эти стекляшки будут только мешать равномерному рассеянию) Рис 4 Собственно обрезок от использовавшейся мной ленты, диоды располагаются компактно друг относительно друга, есть + -)))
Сорри за качество фото - телефонное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6, 2.0 V6, 1993г., контр. двигло ~ 63 т.км, 154 силы на палке, прогноз погоды (кондей), свинина, люк, г. Зеленоград
-
- Модератор форума
Кир83
а что за спидометр? в милях... от милении?
а что за спидометр? в милях... от милении?
live slow, die old

birdhouse
Незнаю купил приборку на разборе, в милях все
т.е. внешний диаметр мили, внутренний км
Незнаю купил приборку на разборе, в милях все
т.е. внешний диаметр мили, внутренний км
Xedos 6, 2.0 V6, 1993г., контр. двигло ~ 63 т.км, 154 силы на палке, прогноз погоды (кондей), свинина, люк, г. Зеленоград
birdhouse
Да я бы с таким ездил лучше, но случайно запорол отражатель стрелки на нем
Да я бы с таким ездил лучше, но случайно запорол отражатель стрелки на нем

По подробней про рис1, там несколько диодов или один?
x6\1993\kf\xenon\
lexa
Это упаковка диодов 6 шт., 1 резистор и один рубль
Это упаковка диодов 6 шт., 1 резистор и один рубль

- Artemmka
- Модератор форума
Не не не, увидете потом чо я там придумал.
Воще таакие планы, что меня сейчас держит это снятие стрелок правильно, буду пробовать, нагрею феном и аккуратно вытащу, народ снимает знаю.
Короче должен оптитрон получится. 5м диодных лент имхо имею

Воще таакие планы, что меня сейчас держит это снятие стрелок правильно, буду пробовать, нагрею феном и аккуратно вытащу, народ снимает знаю.
Короче должен оптитрон получится. 5м диодных лент имхо имею

Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
Artemmka
Я у себя стрелки снимал без проблем, ось держал тонкими пассатижами (самые тонкие то что нашёл в магазине, а потом еще напильником дорабатывал) , а саму стрелку потихоньку с поворотами влево вправо сдергивал. Главное сорвать с место а потом пойдет.Перед тем как снимал пометил их тонким маркером. А феном, мне кажется, есть риск расплавить.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кир83
Ты все шесть штук под стрелку запихал?
Я у себя стрелки снимал без проблем, ось держал тонкими пассатижами (самые тонкие то что нашёл в магазине, а потом еще напильником дорабатывал) , а саму стрелку потихоньку с поворотами влево вправо сдергивал. Главное сорвать с место а потом пойдет.Перед тем как снимал пометил их тонким маркером. А феном, мне кажется, есть риск расплавить.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кир83
Ты все шесть штук под стрелку запихал?
x6\1993\kf\xenon\
lexa
Два на тахометр, два на спидометр и по одному на бензыч и температуру
Два на тахометр, два на спидометр и по одному на бензыч и температуру
Кир83
А сколько у тебя вышло этой ленты со светодиодами?
А сколько у тебя вышло этой ленты со светодиодами?
x6\1993\kf\xenon\
lexa
бери метра 2, на всякий случай, у меня еще в блоке управления печкой обрезок стоит (где цифры 1-4 и регулировка холодно-тепло)
бери метра 2, на всякий случай, у меня еще в блоке управления печкой обрезок стоит (где цифры 1-4 и регулировка холодно-тепло)
ночное фото с регулятором яркости на минимуме
глаза будут уставать при дальняках,если это такой минимум...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора 
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

Рубль
Тут качество фото (телефонное) для того чтобы понять какая на самом деле яркость стоит сравнить яркость всей подсветки и яркость лампочки ручника (справа внизу), по-моему результат налицо, но в целом ты прав, я думал о присоединении дополнительного резистора к белой подсветки, но физика не позволяет..... (если подробно то: ток запараллелен между основной подсветкой и диодами от стрелок, если сделать единый резистор на все, то стрелки будут не выражены)
Тут качество фото (телефонное) для того чтобы понять какая на самом деле яркость стоит сравнить яркость всей подсветки и яркость лампочки ручника (справа внизу), по-моему результат налицо, но в целом ты прав, я думал о присоединении дополнительного резистора к белой подсветки, но физика не позволяет..... (если подробно то: ток запараллелен между основной подсветкой и диодами от стрелок, если сделать единый резистор на все, то стрелки будут не выражены)
-
- Модератор форума
сразу чувствуется, что серега знает меняРубль писал(а):глаза будут уставать при дальняках,если это такой минимум...

выводы абсолютно правильные сделал. я для этого же просил фотки на минимуме.
для меня такой вариант не катит, езжу часто далеко и люблю ночью ездить. так что просто поменяю лампочки на новые в панели.
Кир83
спасибо за фото.
live slow, die old

birdhouse
То есть вы всю дорогу смотрите не на дорогу
, а на приборку?
На самом деле ни коем образом меня не слепит и не отвлекает даже на половине яркости (как я в основном и езжу), не говоря уже о минимуме.
Кстати говоря, на минимуме светит раза в два тусклее чем родные лампочки
А фотками, тем более с телефона не передать всю чистоту эксперимента

То есть вы всю дорогу смотрите не на дорогу

На самом деле ни коем образом меня не слепит и не отвлекает даже на половине яркости (как я в основном и езжу), не говоря уже о минимуме.

Xedбs_2.0_v6_97г_МКПП Продан
-
- Модератор форума
DZ2008 писал(а):То есть вы всю дорогу смотрите не на дорогу , а на приборку?

live slow, die old

birdhouse
по мне штатная подсветка рядом не стоит со светодиодной, ездил всю зиму с такой подсветкой все замечательно!
но если уж действительно устают глаза, можно попробовать установить после регулятора яркости в цепи резистор ~ 100-200 Ом с кнопкой и будет тебе с включенной кнопкой и минимальной яркостью совсем тускло

по мне штатная подсветка рядом не стоит со светодиодной, ездил всю зиму с такой подсветкой все замечательно!
но если уж действительно устают глаза, можно попробовать установить после регулятора яркости в цепи резистор ~ 100-200 Ом с кнопкой и будет тебе с включенной кнопкой и минимальной яркостью совсем тускло

-
- Модератор форума
на саабах есть функция такая, кнопочку жмешь и вся панель гаснет гаснет, кроме спидометра, а спидометр притухает. ночное движение или как-то так называется.
live slow, die old

- Artemmka
- Модератор форума
Вот, тренеруюсь, и мыслю про стрелки. Уже впринципе определился.
Добился нужного свечения (Это на улице если что фоткал)
Добился нужного свечения (Это на улице если что фоткал)
Artemmka
А в чем "гениальный план" размещения ленты? по мне так светит так же.....
А в чем "гениальный план" размещения ленты? по мне так светит так же.....
- Artemmka
- Модератор форума
Кир83
Её можно сказать не надо клеить
Потом выложу отчёт.
Её можно сказать не надо клеить
Потом выложу отчёт.
Artemmka
70км/ч на месте
70км/ч на месте

- Artemmka
- Модератор форума
[Local Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1995
Добрый день всем! вот и я решил немного поэкспериментировать со своей панелью приборов, начнем с консоли отопления. Диоды брал 5 мм синего свечения, сначала начал паять с сопротивлением на каждый диод, но засунуть такую конструкцию обратно было трудновато и подсветка получалась неравномерной, лампочки смотрели в разные стороны. Долго думал как решить эту проблему )........ и выход нашел все таки. На самой плате я разорвал дорожку питания от лампочек и припаял на саму плату сопротивление, получилось так что теперь диоды можно было припаивать к плате без сопротивления. за качество фоток не судите они сделаны с телефона )..... на фотках видно как буд то бы подсветка не равномерна, но на самом деле это не так.
Xedos 6 1995 V6 2.0 МКПП, люк, ПЭП...
У тебя на шесть синих диодов идет одно сопротивление?
x6\1993\kf\xenon\