Доброго времени суток, поделитесь советом пожалуйста, если это возможно Это первый мой авто, но я его берег как мог
пока еще ездил Eunos 500 вот что меня доводило до состояния близкого к обмороку:
1. На холодную, заводишь и сразу же звук был: ББббббббззззззжжжжжжжжжцццццццццcц, примерно 5 сек, потом все ок.
2. проехал по городу около 50км, нажимая на газ прилично и потом на светофоре, тормоз жмешь на D глохнет, на N работает норм, но такое было пару раз.
3. в один из дней, также поездил по городу, потом назад стал сдавать, а она как на нейтрали, выключил двиг, подождал минуты 3 завел и поехала на R уже нормально.
4. Переключение на каждую передачу сопровождалось резким рывком вперед, словно на механике бросаешь сцепление.
5. а завершилась она когда я по прямой разогнался слегка, потом словно нейтральная включилась и ни назад ни вперед на всех режимах, но парковка работает... выключал, заводил - бесполезно. На любой скорости начинаешь газовать начинает мигать hold на следующий день думал остынет коробка и поедет до сервиса, но я ее завел и уже небыло того звука, что при старте на холодную всегда был и меня тревожил и никуда она не поехала
Коробка работала нестабильно когда нагреется, то есть рывки при переключении и переключений было столько, что я думал у меня 12 передач в коробке.
Читал в интернете много разного и на форуме здесь тоже, я так понял что:
- неприятный звук при старте - это когда масляной насаос хватал воздух(при замене масла в двигателе сервис мэн сказал что со сливной пробки просачивается дикстрон немного, но уровень нормальный).
- нестабильная работа когда нагреется - забился радиатор.
Есть ли смысл ее чинить и с любого ли двигателся KF, K8, KL(например от mazda cronos kf-ze, lantis kf-ze, millenia ), подойдет коробка на мой кузов CAEPE c двс KF-ze. Блок управления АКПП(мозг) у них тоже разный или его не надо менять?
спасибо за ваше терпение при чтении.
АКПП не едет вперед, назад. замена коробки c любого KF-ZE?
- patler
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Eunos 500 2.0
- Год выпуска: 1993
АКПП не едет вперед, назад. замена коробки c любого KF-ZE?
Последний раз редактировалось patler 17 окт 2010, 19:46, всего редактировалось 3 раза.
Mazda Eunos 500 v6 2.0 АКПП (Xedos 6)
Re: АКПП не едет вперед, назад. замена коробки c любого KF-Z
Кто тебе сказал. ЧТО ЭТО АКП! Тупо это может быть бензонасос, патрубок отвалилСО какой нить! Не пробовал в сервис нормальный?
Заполни для начала ХТО, ХДЕ на ЧОМ, ОТКУДА!!!
Заполни для начала ХТО, ХДЕ на ЧОМ, ОТКУДА!!!
Х 6, 1994 г.в., 220 тык. (заменен на контрактник), АКПП, климат-круиз, elf 5w30, 7 лет сатисФАКции .
- patler
- Случайный прохожий
Ок, спасибо. Заполнил откуда и на чем
Нет, это 100% не бензонасос, да и он так звонко не может жужжать. Причем если он теперь не жужжит после запуска двигателя, а это он делал регулярно без прогулов, значит сгорел или заклинил - не знаю какие у них в коробке предпочтения...
до сервиса машина не едет, думаю может коробку сразу заказать контрактную, чем разберут ее, потом запчасти с японии месяца 3 будут заказывать
Нет, это 100% не бензонасос, да и он так звонко не может жужжать. Причем если он теперь не жужжит после запуска двигателя, а это он делал регулярно без прогулов, значит сгорел или заклинил - не знаю какие у них в коробке предпочтения...
до сервиса машина не едет, думаю может коробку сразу заказать контрактную, чем разберут ее, потом запчасти с японии месяца 3 будут заказывать
- patler
- Случайный прохожий
Спасибо Юрий, бублик я так понял это гидротрансформатор!?
сегодня завел свой бэтмомобиль, двигатель холодный - я включаю сразу передачу(проверить на случай, вдруг ночью добрый эльф прилетел на комолете и починил все!?) но обороты сбрасывает с 1500 до 800 и никаких телодвижений - это может однозначно исключить какие либо другие варианты поломки?
извините за такое любопытство, просто сервисов толковых не знаю в нашем городе, новичек, чтоб хоть знать на что меня раскручивать будут и имеет ли оно отношение к поломке :-/
сегодня завел свой бэтмомобиль, двигатель холодный - я включаю сразу передачу(проверить на случай, вдруг ночью добрый эльф прилетел на комолете и починил все!?) но обороты сбрасывает с 1500 до 800 и никаких телодвижений - это может однозначно исключить какие либо другие варианты поломки?
извините за такое любопытство, просто сервисов толковых не знаю в нашем городе, новичек, чтоб хоть знать на что меня раскручивать будут и имеет ли оно отношение к поломке :-/
- patler
- Случайный прохожий
Я все понял Юрий... Спасибо дружище за консультацию.
Единственное что мне поможет, так это машина времени, которая отнесет меня к моменту, когда услышав скрип меня посетила мысля "а может в сервис заехать, глянуть!?"
Единственное что мне поможет, так это машина времени, которая отнесет меня к моменту, когда услышав скрип меня посетила мысля "а может в сервис заехать, глянуть!?"
- patler
- Случайный прохожий
Заменил на контрактную, маркировка коробки FU9B, но сказали что подойдут и другие коробки двигателя KF, главное чтоб купол(я так понял это что место соединения с двигателем) был одинаковый.
В сервисе сказали что на старой акпп насос сгорел и вал какой то загнуло....
В сервисе сказали что на старой акпп насос сгорел и вал какой то загнуло....