Как менять терморстат?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Re: Как менять терморстат?
birdhouse
Ну я просто не знаю тогда что это. Видимо шайтан Т.к. менялась помпа, радиатор, антифриз два раза, термостат. У меня прогрев, пока очищу от снега (мин 3-4), 5-7 минут езды и стрелка на половине пути до рабочей температуры или чуть ниже. Примерно так.
Ну я просто не знаю тогда что это. Видимо шайтан Т.к. менялась помпа, радиатор, антифриз два раза, термостат. У меня прогрев, пока очищу от снега (мин 3-4), 5-7 минут езды и стрелка на половине пути до рабочей температуры или чуть ниже. Примерно так.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
у меня 5-7 мин. за бортом -8 пока не заморачиваюсь. трогаюсь почти без прогрева (1-2 мин \пристегнуться, закурить\)
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
второе лишнееHome_Maker писал(а):пристегнуться, закурить
live slow, die old
- Home_Maker
- Заслуженный
скорее первоеbirdhouse писал(а):второе лишнее
- vik0777
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: М.О. Раменское
короче понятно, что ни чего не понятно. Термостат рабочий (проверял), хотя уже купил новый. Просто засада какая то
ВИКТОР
"XEDOS 6" * V6 2.0 * 144 Л/С * МКПП * 1992 * 8 (926) 216-67-02
"XEDOS 6" * V6 2.0 * 144 Л/С * МКПП * 1992 * 8 (926) 216-67-02
- -=DRON=-
- Новичок
- Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: ИВАНОВО
Если кто может, опишите пожалуйста, как всё же менять термостат и где он всё таки находится, какие есть "подводные камни" при его замене? А то собираюсь провернуть процедуру его замены, но не хотелось бы окалеть в гараже пока буду допирать-как лучше что снять, а потом как это всё на место поставить! Почитав темы форума, я не уловил всё таки эти вопросы
- Home_Maker
- Заслуженный
никаких камней. Протопи гараж, все-же в воде плескаться. смотри на нижний патрубок. Все увидишь сам. Я уже не помню, но вроде так: Снять нижнюю защиту, слить ОЖ, отсоединить нижний резиновый патрубок, открутить металлическую трубу от блока (1 болт), открутить 2 болта, крепящие её к посадочному месту термостата на блоке, откинуть ее, вытащить термостат (запомнив, как стоял. маленьким клапаном, по-моему, вверх), поставить новый (положение однозначное), прикрутить трубу, теми же тремя болтами на место, надеть патрубок, обжать его, поставить защиту, правильно залить ОЖ.
- АНАТ
- Нечастый гость
- Модель машины: Mitsubishi ASX
- Год выпуска: 2012
- Страна/город: RUS/Псков
У него вроде АКП, снимаеш коробку воздушного фильтра в сборе, если менять антифриз не будеш то сливать ничего ненужно. Под фильтром резиновый патрубок переходящий в металлический, этот металл. патрубок нужно отсоединить (два болта) внутру термостат. Потом все собрать, добавить антифриз.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Все делается под капотом сверху.
XEDOS 6 1999г.в., KF, АКПП, стандартная комплектация, Mazda Dexelia Ultra 5w30 - ПРОДАНА в хорошие руки
MITSUBISHI ASX 2012 г., вариатор, цвет черный, хорошая комплектация.......
MITSUBISHI ASX 2012 г., вариатор, цвет черный, хорошая комплектация.......
- -=DRON=-
- Новичок
Спасибо большое !АНАТ писал(а):У него вроде АКП, снимаеш коробку воздушного фильтра в сборе, если менять антифриз не будеш то сливать ничего ненужно. Под фильтром резиновый патрубок переходящий в металлический, этот металл. патрубок нужно отсоединить (два болта) внутру термостат. Потом все собрать, добавить антифриз.
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
как проверить работает ли термостат ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Kubik RubiK
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Россия,Воронеж
[External Link Removed for Guests]NNuk3R писал(а):как проверить работает ли термостат ?
MAZDA XEDOS 6 V6 МКПП 1996г. (велюр, климат, SRS Airbag)
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
По ссылке херь, а по факту могу сказать следующее, вдруг кому поможет
При исправном термостате, после запуска двигателя, температура охлаждающей жидкости должна быть какое-то время неизменной, после чего наступает резкий подъем температуры. Если же термостат неисправен, антифриз станет постепенно, сразу же после запуска двигателя, медленно нагреваться.
При нормальном термостате верхний патрубок должен быть тёплый, а нижний холодный, то есть антифриз по большому кругу (через радиатор) не идёт. Если термостат открыт (сломан, заклинен, прокладки нету, криво стоит) - нижний патрубок тоже будет тёплый.
При исправном термостате, после запуска двигателя, температура охлаждающей жидкости должна быть какое-то время неизменной, после чего наступает резкий подъем температуры. Если же термостат неисправен, антифриз станет постепенно, сразу же после запуска двигателя, медленно нагреваться.
При нормальном термостате верхний патрубок должен быть тёплый, а нижний холодный, то есть антифриз по большому кругу (через радиатор) не идёт. Если термостат открыт (сломан, заклинен, прокладки нету, криво стоит) - нижний патрубок тоже будет тёплый.
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- -=DRON=-
- Новичок
Судя по патрубкам термостат у меня рабочий!
Но машина ппц как долго прогревается, после запуска до рабочей температуры около получаса тарабанила при -15*!
на трассе температура держится и не падет, и не поднимается!
Почему же так долго прогревается не пойму?
Менять ли всё-таки термостат?
Но машина ппц как долго прогревается, после запуска до рабочей температуры около получаса тарабанила при -15*!
а у нас она на холостых вообще плохо греется.-=DRON=- писал(а):Судя по патрубкам термостат у меня рабочий!
автозапуск утром, при -20 на улице - 15 минут - стрелка только приблизилась к середине (термостат менял в том году, оригинал).
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
- -=DRON=-
- Новичок
Ну так середина и есть рабочая температура мне нужно полчаса до неё греться, а не 15 мин. За 15 мин у меня только на 25% стрелка поднимается, а то и меньше.Myakotko писал(а):а у нас она на холостых вообще плохо греется.-=DRON=- писал(а):Судя по патрубкам термостат у меня рабочий!
автозапуск утром, при -20 на улице - 15 минут - стрелка только приблизилась к середине (термостат менял в том году, оригинал).
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Тогда лучше снять термостат и нагреть его в кастрюле с водой, контролируя температуру воды. Открыться должен, если память не изменяет, при 94 градусах. Если постоянно приоткрыт или откроется при более низкой температуре, то менять.
Хотя, можно не заморачиваться, сразу купить новый термостат. 90%, что причина в нем.
Хотя, можно не заморачиваться, сразу купить новый термостат. 90%, что причина в нем.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
На KF 82 C
На B6 88 C
На B6 88 C
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- -=DRON=-
- Новичок
Уж точно старый сначала снимать, потом варить, потом на место ставить-нету смысла
если снимать, то ставить новый!
только вот всё же думаю поможет ли, просто судя по патрубкам он работает.
что-то я думаю у меня температурная шкала тупо залипает, а радиатор печки всё же менять надо,а не промывать!
что-то я думаю у меня температурная шкала тупо залипает, а радиатор печки всё же менять надо,а не промывать!
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
+100-=DRON=- писал(а):Уж точно старый сначала снимать, потом варить, потом на место ставить-нету смысла
Xedos 6 B69 Продан.