lexa писал(а):Кастрол действительно бодяга стала, даже проверенных магазинах. Мне тут продавец сказал что Кастрол теперь разливают под Питером и на Украине, насколько это правда я не знаю.
Какое масло уменьшит шум гидрокомпенсаторов?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Какое Масло?
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Знаю точно что турки кастрол бодяженый делают. Про нашу державу тоже слышал, не удивлюсь если будет правда.
- Falter
- Почетный
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Одесса
угу!Юрий писал(а): автопром весьма неплохой, заводы Рено - Ниссан, Пежо....
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
- on2of
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6 2.0 V6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Украина Днепр
Прочёл всё , что Вы тут на счёт масел думаете ( чуть глаза не вылезли ) , но мнений о LM 10W40 MoS2 по отношению к нашим моторам так и не нашёл !
Скажите , кто нибудь пользовался таким маслом ??? А то мне тут одни советуют , другие нет ... Читаю характеристики , вроде пишут красиво ( улучшает работу , уменьшает трение - износ и т.д. и т.п. ) , пробег на моём движке как бы не маленький - 360 тыс.км , а есть и вот такое мнение :
Текст взят со следующего адреса:
[External Link Removed for Guests]
Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.
Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.
Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами.
Уменьшение трения в настоящее время возможно с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах - продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность.
Вот уважаемые и терзают меня смутные сомнения
Так что буду признателен за обоснованный , компетентный ответ !!!
Скажите , кто нибудь пользовался таким маслом ??? А то мне тут одни советуют , другие нет ... Читаю характеристики , вроде пишут красиво ( улучшает работу , уменьшает трение - износ и т.д. и т.п. ) , пробег на моём движке как бы не маленький - 360 тыс.км , а есть и вот такое мнение :
Текст взят со следующего адреса:
Речь идёт о твёрдом смазочном материале, вводимом в моторное масло и образующем на металлических поверхностях слои, уменьшающие трение. Исследования показали, что такого рода добавки в масла эффективны, прежде всего, в таких промышленных агрегатах как лебёдка и редукторы с цилиндрическими зубьями. Для высокооборотных бензиновых двигателей в большинстве случаев результаты отрицательные.
Моторное масло с дисульфидом молибдена - это физическая смесь, а не химический раствор. Размеры твёрдых частиц дисульфида молибдена достаточно велики. При работе в двигателе эти частицы попадают не только в желаемые зоны трения, но и туда, где такие добавки не желательны, например - в зону поршневых колец.
Смазочные материалы, содержащие дисульфид молибдена, при высоких температурах не редко ведут к закоксовыванию или отложению твёрдых продуктов сгорания в зоне поршневых колец, что отрицательно влияет на работу ЦПГ (цилиндропоршневой группы). Происходящий вследствие этого прорыв газов в масло через зону поршневых колец в значительной степени ведёт к высоким термическим нагрузкам и, следовательно, к усиленному образованию нежелательных отложений. Этот факт объясняет, почему моторные масла, содержащие дисульфид молибдена, не рекомендуются к применению крупными автомобильными фирмами.
Уменьшение трения в настоящее время возможно с помощью специальных синтетических базовых компонентов. Речь идёт о так называемых сложных синтетических эфирах - продуктах, по своей полярности и смазочной способности, сравнимых с касторовым маслом. Последнее в настоящее время до сих пор частично применяется в гоночных автомобилях. Сложные эфиры имеют высокую адгезионную способность и образуют очень стабильную смазочную плёнку. Достоинством синтетических масел является их чрезвычайно высокая термическая стабильность.
Вот уважаемые и терзают меня смутные сомнения
Так что буду признателен за обоснованный , компетентный ответ !!!
Xedos 6 2.0 V6 . климат , круиз , кожа , АКПП , SONY .
- on2of
- Нечастый гость
Да уж ... спасибо , что не отказали
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
lm это ликви моли???тут перенаписна куча страниц за маслоon2of писал(а):Да уж ... спасибо , что не отказали
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
фтопку молибден
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Slava.K
Температура плавления оного - 2620°С Какая же должна быть топка?
Температура плавления оного - 2620°С Какая же должна быть топка?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- on2of
- Нечастый гость
Уже решил ! Обменял на LM 10W40 без молибдена , оказался даже дороже почему то ?!
Xedos 6 2.0 V6 . климат , круиз , кожа , АКПП , SONY .
- Luhansk
- Заслуженный
Залил Эльф 10/40. Результат слышен невооруженным ухом. Очень доволен. Хадо в топку.
[Local Link Removed for Guests]
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Djentro
- Мега-Гуру форума
drinc
Да ясное дело. Каждый залив какое-то масло себе, считает его лучшим, т.к. типа двигатель начал работать как новый. Это аутотренинг. Я вот залил тут ZIC и гидрики стали пореже стучать на холодную. Но я это всё в расчёт не беру, я то знаю, чото Shell то лучше, даже если с ним гидрики чаще стучат. Так что каждый для себя волен выбирать. Тема ниочём
Да ясное дело. Каждый залив какое-то масло себе, считает его лучшим, т.к. типа двигатель начал работать как новый. Это аутотренинг. Я вот залил тут ZIC и гидрики стали пореже стучать на холодную. Но я это всё в расчёт не беру, я то знаю, чото Shell то лучше, даже если с ним гидрики чаще стучат. Так что каждый для себя волен выбирать. Тема ниочём
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Пацаны, я тут Олейну залил..
Почему у меня из трубы картошка посыпалась?
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- grisha
- Модератор форума
не может быть?какая картошка?у меня обычно фри! но изредка и чипсы бываютArtemmka писал(а):Пацаны, я тут Олейну залил..
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Artemmka
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
[Local Link Removed for Guests]Artemmka писал(а):Пацаны, я тут Олейну залил..
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- grisha
- Модератор форума
покупаеш наклейки мотюль.гредди(не забудь добавить синьку а гредди)и везеш в харьков на лоск.там любят хорошие маслаdrinc писал(а):[Local Link Removed for Guests]Artemmka писал(а):Пацаны, я тут Олейну залил..
- Andronx6
- Новичок
- Модель машины: Octavia A 5
- Год выпуска: 2006
- Страна/город: Харьков, Украина
[/quote]
покупаеш наклейки мотюль.гредди(не забудь добавить синьку а гредди)и везеш в харьков на лоск.там любят хорошие масла [/quote]
Лучше на барабан, мне там пытались впарить Тотал турецкий (хотя ельф и тотал в турции не производятся) с наклейкой такой стремной,шо слепой только палива не просечет, - там больше любят хорошие масла, чем на лоске
покупаеш наклейки мотюль.гредди(не забудь добавить синьку а гредди)и везеш в харьков на лоск.там любят хорошие масла [/quote]
Лучше на барабан, мне там пытались впарить Тотал турецкий (хотя ельф и тотал в турции не производятся) с наклейкой такой стремной,шо слепой только палива не просечет, - там больше любят хорошие масла, чем на лоске
Была Xedos 6 2.0 V6, 1996, продана. Сейчас Octavia A-5 1,6 MPI Elegance, унылей конечно, но свежее.
- Luhansk
- Заслуженный
Если ориентироваться по щупу, сколько в KF масла от мин. отметки до максимальной?
Luhansk
Ровно литр.
Ровно литр.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
литЕр адиннLuhansk писал(а):сколько в KF масла от мин. отметки до максимальной?
live slow, die old
- Luhansk
- Заслуженный
Смотрю что хвалят теперь Шел а не Эльф.Может в следующий раз Шел залью. Просто сейчас на Эльфе не торохтят шестерни как было на Хадо особенно на гарячую. Сейчас нет дизельного рокота, на холостых тихо,
- grisha
- Модератор форума
у меня и на хадо нормально работает...
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
Luhansk лучшее - враг хорошего. Зачем менять масло, которе тебя (машину) устраивает?
И еще есть ИМХО: масло необходимо брать предназаначенное для япошек. Для германцев, в наш авто не очень.
И еще есть ИМХО: масло необходимо брать предназаначенное для япошек. Для германцев, в наш авто не очень.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
- ZiXel
- Случайный прохожий
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Россия, Волгоград
нашел для себя идеальный вариант, шелл хеликс 5w30 + победитель трения от Hi-Gear, движка как часы тикает. У наших механиков по статистике за последний год 70% автомобилей приходили на кап ремонт после кастрола! недавно сам попал в ж...., тоже кастрол лил!
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Если не хочешь опять попасть в ж...., не лей ничего в маслозаливную горловину кроме масла.ZiXel писал(а):победитель трения от Hi-Gear
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- grisha
- Модератор форума
что лить или не лить это личное дело каждого. 20 000км назад была капиталка.лью хадо 10w60 и кондиционер металла хадо тоже...никого не агитируя что лить что нет.повторюсь что на 0w40 вылез кулак дружбы...незнаю связано это с вязкостью или нет.Djentro писал(а):Если не хочешь опять попасть в ж...., не лей ничего в маслозаливную горловину кроме масла.ZiXel писал(а):победитель трения от Hi-Gear
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Это верно. Я всего-лишь рекомендовал и упомянул о возможных последствияхgrisha писал(а):это личное дело каждого
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- grisha
- Модератор форума
мне упомянули о тех же последствиях когда советовали кондиционер металла.блок с 2мя лопнутыми поршнями и 2мя розбитыми шатунами до сих пор в гараже лежит...многие знакомые заливают.и масло лично я меняю 6-7000 км...а вобще думаю правильный ответ будет лить надо то что прописано по заводуDjentro писал(а):Это верно. Я всего-лишь рекомендовал и упомянул о возможных последствияхgrisha писал(а):это личное дело каждого