Xeduser
- xeduser
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Киев
Xeduser
здоров, мужики! и дамы (если таковые имеются)!
ну вот, принимайте так сказать в ряды нового кседовода. до этого полтора года ездил на mx6, ранее - опель калибра, еще более ранее - внимания не заслуживает и говорить не о чем
вот продал я свою машку и стал присматриваться. если честно - насчет кседосов присутствовал какой-то необъяснимый скепсис... не знаю, почему. может потому, что не водил их никогда толком, а внешне - как-то тоже не понимал. присматривался, присматривался - все как-то дороговато и что главное - туманно. кого не спросишь - "масло ест?" отвечают - "ну как сказать, не то чтобы ест - кушает, но немного, в рамках допусков" (спрашиваешь об этих допусках в цифрах - голос продавца сбивается, взгляд затуманивается, закатываются глаза). то же самое и с расходом бенза. а, и плюс добавляется что-то вроде, что это смотря как ездить, сколько раз перед запуском двигателя вокруг нее обойти, какие сейчас лунные сутки и т.п., короче - коты в мешках. и в итоге взял я у Юры Маздасервиса (СТО "Mazda Service", Киев) шестой кседос. в основном из-за четких ответов на вопросы, отсутствия неопределенности в ответах ну и всякого такого, что напрягает, когда выбираешь себе машину, е-мое, а не кроссовки.
и что могу сказать - доволен как слон. по рекомендации заправился до отстрела пистолета на заправке, после чего проехал без копеек 200 км (110 из них - трасса [дождь, 100-140 км\ч], 90 - город с кондиционером [остановки на красный, старты со светофоров, отрывы от мигающих в спину "хвостов"]). под конец такого тест-драйва поехал на ту же заправку, встал на ту же колонку и снова до отстрела. конечно, я ожидал приятного результата, но при том, сколько и главное как я проехал, увидеть на табло 19.79 не совсем рассчитывал. думал, 27, ну 25!!! а тут получается средний расход - 10 литров на сотню, с мотором 2.5 и на кондере. что же это делается, товарищи? ездил не по-пенсионерски, преимущественно на пониженных передачах в области 4-5 тысяч оборотов, на стартах и отрывах - иногда доходило до 6000. больше не давал, поскольку не привык еще к машине, да и для моей предыдущей 6000 - это уже довольно критично, поэтому если честно, по старой памяти немного страшновато пока за машину. короче, приобретение стоящее. единственное, что заменил на машине - так это веерные форсунки поставил (свои старые). ну в общем, сегодня так сказать родился новый кседовод
ну вот, принимайте так сказать в ряды нового кседовода. до этого полтора года ездил на mx6, ранее - опель калибра, еще более ранее - внимания не заслуживает и говорить не о чем
вот продал я свою машку и стал присматриваться. если честно - насчет кседосов присутствовал какой-то необъяснимый скепсис... не знаю, почему. может потому, что не водил их никогда толком, а внешне - как-то тоже не понимал. присматривался, присматривался - все как-то дороговато и что главное - туманно. кого не спросишь - "масло ест?" отвечают - "ну как сказать, не то чтобы ест - кушает, но немного, в рамках допусков" (спрашиваешь об этих допусках в цифрах - голос продавца сбивается, взгляд затуманивается, закатываются глаза). то же самое и с расходом бенза. а, и плюс добавляется что-то вроде, что это смотря как ездить, сколько раз перед запуском двигателя вокруг нее обойти, какие сейчас лунные сутки и т.п., короче - коты в мешках. и в итоге взял я у Юры Маздасервиса (СТО "Mazda Service", Киев) шестой кседос. в основном из-за четких ответов на вопросы, отсутствия неопределенности в ответах ну и всякого такого, что напрягает, когда выбираешь себе машину, е-мое, а не кроссовки.
и что могу сказать - доволен как слон. по рекомендации заправился до отстрела пистолета на заправке, после чего проехал без копеек 200 км (110 из них - трасса [дождь, 100-140 км\ч], 90 - город с кондиционером [остановки на красный, старты со светофоров, отрывы от мигающих в спину "хвостов"]). под конец такого тест-драйва поехал на ту же заправку, встал на ту же колонку и снова до отстрела. конечно, я ожидал приятного результата, но при том, сколько и главное как я проехал, увидеть на табло 19.79 не совсем рассчитывал. думал, 27, ну 25!!! а тут получается средний расход - 10 литров на сотню, с мотором 2.5 и на кондере. что же это делается, товарищи? ездил не по-пенсионерски, преимущественно на пониженных передачах в области 4-5 тысяч оборотов, на стартах и отрывах - иногда доходило до 6000. больше не давал, поскольку не привык еще к машине, да и для моей предыдущей 6000 - это уже довольно критично, поэтому если честно, по старой памяти немного страшновато пока за машину. короче, приобретение стоящее. единственное, что заменил на машине - так это веерные форсунки поставил (свои старые). ну в общем, сегодня так сказать родился новый кседовод
Xedos-6: 1994, 2.5 KLZE, МКПП, ксенон 4300, новые суппорта с поршнями и направляющими из нержавейки, кожа, airbag, электроседла с подогревом, складные зеркала, родные 15" диски (4+1), кожаный руль, круиз, климат, 3 каталика, родная акустика, Supra SDM-3110, расход 8-9л\100км, 6.5л\100км, инспектор ГАИ в багажнике
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
Re: купил кседос 6, принимайте в ряды - 2
добро пожаловать, фото в студию
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Не верим, показывай фоты.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
- xeduser
- Новичок
а, еще заменил лампочки в габаритах на белые светодиоды. теперь тот же цвет, что в ближнем. хотя в том, как было - тоже что-то есть
пока еще особо не фоткал - времени не было, гонял
в первых планах полирнуть поворотнички и стопари, БК - не знаю, ставить или нет. мест всего 2, одно под музыку, а второе - полочка (мне ее во всех машинах не хватало). разве что типа "внешний" подвешивать, но тогда может стать похоже на такси...
пока еще особо не фоткал - времени не было, гонял
в первых планах полирнуть поворотнички и стопари, БК - не знаю, ставить или нет. мест всего 2, одно под музыку, а второе - полочка (мне ее во всех машинах не хватало). разве что типа "внешний" подвешивать, но тогда может стать похоже на такси...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось xeduser 10 июл 2011, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Xedos-6: 1994, 2.5 KLZE, МКПП, ксенон 4300, новые суппорта с поршнями и направляющими из нержавейки, кожа, airbag, электроседла с подогревом, складные зеркала, родные 15" диски (4+1), кожаный руль, круиз, климат, 3 каталика, родная акустика, Supra SDM-3110, расход 8-9л\100км, 6.5л\100км, инспектор ГАИ в багажнике
- Belovff446
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево
фары необычно светят у тебя
- xeduser
- Новичок
то такой видать угол съемки на машке были лампы накаливания - блин, с ксеноном небо и земля! офигеть, как все видно, особенно разметку!
- Belovff446
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
- Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево
не пойму ксенон рулит или наоборот простые лампы?xeduser писал(а):то такой видать угол съемки на машке были лампы накаливания - блин, с ксеноном небо и земля! офигеть, как все видно, особенно разметку!
- xeduser
- Новичок
не, простые лампы совсем не взлетают. я и галогенки ставил, и с голубым напылением - фигня. разве что при тумане лампы накаливания чуть лучше пробивают, но мы ж обычно не в тумане ездим на туман есть туманки хочу желтые туманки на кседос, есть такие вообще в природе? у меня на машке желтые были, но чуть другой формыBelovff446 писал(а): не пойму ксенон рулит или наоборот простые лампы?
- Mr.Kotlyar
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Россия
Классная тачка)))- голубоглазка
- xeduser
- Новичок
ага, фары новые просто (оригинал) - вот и создается такой эффект преломления. как в алмазеMr.Kotlyar писал(а):Классная тачка)))- голубоглазка
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
там стока новых запчастей, что мне очень завидно новому владельцу. особено по мотору..
Вливайся, агрегат - отличный!
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Вперёдсмотрящий
- Бывалый
- Модель машины: Mazda MX-6 2.5
- Страна/город: Рига, Латвия
MX-6 двухлитровый FS что-ли?xeduser писал(а):да и для моей предыдущей 6000 - это уже довольно критично
P.S.: у меня у самого расход в районе 10 литров средний, правда без кондиционера, но больше города.
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
За скока ты ее купил?
- xeduser
- Новичок
спасибо!Intorion писал(а):там стока новых запчастей, что мне очень завидно новому владельцу. особено по мотору..
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
2.5, но я ее такую ушатанную брал, думал поднять - а не хватило ни сил, ни желания, ни денег. короче, на 6 уже было такое чувство, что щас она или взорвется или развалится нахренВперёдсмотрящий писал(а):MX-6 двухлитровый FS что-ли?xeduser писал(а):да и для моей предыдущей 6000 - это уже довольно критично
P.S.: у меня у самого расход в районе 10 литров средний, правда без кондиционера, но больше города.
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
для меня - дороговато, но она того стоит! сегодня вот офигел с того, как тормоза работают. разок пришлось на 120 кмч сильно и резко нажать тормоз. помня тормоза у мх-6, приготовился уже даже к плохому концу тормозного пути.., и немного офигел. абс педаль не отбивала, т.е и не включалась, а машина остановилась так быстро, что я не ожидал. короче, если сравнивать - остановилась быстрее, чем она набирает скорость при 4-6 тыс оборотов (когда вжимает в седло). крена вперед почти не было (для такого интенсивного торможения), юза не было и как-то ощущалось, что можно еще немного придавить тормоз, но юзом не пойдет. и это без абс. видать тормоза отстроены очень хорошо, а может из-за того, что поршня и направляющие из нержавейки и нигде не подклинивают - я так и не понял. отдышался короче, отпустил сигнал, дальний свет и поехал. а проблема возникла из-за того, что некоторые перестраиваются и не смотрят в зеркало, или смотрят но считают, что идущая в соседнем ряду машина обязана притормозить и пропустить его, орла, на его форде фокусе - ведь ему ж СРОЧНЯК! я, например, если когда-то так и делаю, то обязательно на пониженной передаче и учтя скорость задней машины, а тут человек почти перед носом вскочил в ряд, я по тормозам, свету и сигналу, а он тоже впереди меня притормаживает вместо того, чтоб наоборот придавить... ну бывает, своего ума не вставишь. думаю с такими водилами по возможности не гонять 120 по городу. лучше раньше выехатьLuhansk писал(а):За скока ты ее купил?
- xeduser
- Новичок
birdhouse, не знаю, но приходил человек - говорит, "я от Юры Маздасервиса, вот ключи"
ну что, вот пофоткал немного, правда на телефон, но как музло поставлю, обживусь , помою все везде - поеду куда-то на фотосесиию, отфотаю
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
кстати, резгоняется немного непривычно: без подрывов и провалов, ровно. как будто автомат, но только резвее обычно у машин которые я знаю, примерно до 3000 тыс идет ровно, потом рывок, потом от 5000 спад. а тут до 7000 ровно прет и все. дальше не смотрел
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
вот еще
ну что, вот пофоткал немного, правда на телефон, но как музло поставлю, обживусь , помою все везде - поеду куда-то на фотосесиию, отфотаю
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
думаешь, это разовое "везение" было? не знаю, не знаю, судя по тому как четко все работает в машине - вряд ли ее всю так классно сделали, а тормоза при этом сделали одноразовые но конечно, я еще ее буду тестировать, потом расскажу. но несколько раз сильно разгонять и тормозить тоже не охота, я пока что не владелец линии по производству колодокbirdhouse писал(а):ну просто чудо, а не машина
представляю, насколько красочным был бы твои рассказ если бы ты на гольфе четвертом так оттормозился. в сравнении с которым, на кседосе просто нет тормозов. ты попробуй так, разгонись до 120 оттормозись и так несколько раз, а потом расскажешь
кстати, резгоняется немного непривычно: без подрывов и провалов, ровно. как будто автомат, но только резвее обычно у машин которые я знаю, примерно до 3000 тыс идет ровно, потом рывок, потом от 5000 спад. а тут до 7000 ровно прет и все. дальше не смотрел
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
вот еще
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Страна/город: venäjä/pietari
коллектор странный. как на KF\KF-ZE
а разгоняется так потому что ZE, они все без европодхвата едут после 3500-4000 тысяч.
осталось понять KF это или KL
а разгоняется так потому что ZE, они все без европодхвата едут после 3500-4000 тысяч.
осталось понять KF это или KL
значит юрий все таки не существуетxeduser писал(а):не знаю, но приходил человек - говорит, "я от Юры Маздасервиса, вот ключи"
live slow, die old
- Luhansk
- Заслуженный
Я так понял ты за 9 купил? Или чуть дешевле?
Получается у тебя самый мощный ксед из всех здесь, помоему ниукого нет мотора KLZE.
Получается у тебя самый мощный ксед из всех здесь, помоему ниукого нет мотора KLZE.
- grisha
- Модератор форума
- Страна/город: Харьков
я тож обратил внимание...birdhouse писал(а):коллектор странный. как на KF\KF-ZE
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
получаеться такLuhansk писал(а):
Получается у тебя самый мощный ксед из всех здесь,
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Модератор форума
да и поролон вокруг воздуховода не кошерно. оригинал же должен быть
live slow, die old
- grisha
- Модератор форума
именно новых?или б/у с разбора но состояние как новое?Intorion писал(а):там стока новых запчастей, что мне очень завидно новому владельцу. особено по мотору..
-
- Модератор форума
агонь нах. 270 тысяч за этоLuhansk писал(а):Я так понял ты за 9 купил? Или чуть дешевле?
live slow, die old
- grisha
- Модератор форума
це шо?Luhansk писал(а): ниукого нет мотора KLZE.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
зазор между бампером и капотом не веселый да и заднего кронштейна на фото не видать....наверное опять отгнил...
- Luhansk
- Заслуженный
Ну в принципе если так оно и есть, все оригинальное и мотор KLZE отремонтированный с мозгами, то может она того и стоит. Зато если бог даст хозяин не будет вкладывать в нее деньги в ближайшие годы.
- xeduser
- Новичок
прояснился вопрос цвета ксенона. скорей всего, это эффект новой оптики и преломления в ней света. по ходу, хрусталь?