Скрип в передней подвеске.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- rage
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Волгоград
Всем привет!
Немогу никак понять где скрипит, но похоже с обоих сторон. Скрип металлический, думал шаравые,т.к пыльники порвались - заменил,смазки там было еще достаточно,пальцы в норме. Причем то скрипит сильно,то практически не слышно и одинаково что по ровнои дороге что нет - только поехал уже скрипит.
Подшипник ступицы, я так понимаю, гудит а не скрипит...
Немогу никак понять где скрипит, но похоже с обоих сторон. Скрип металлический, думал шаравые,т.к пыльники порвались - заменил,смазки там было еще достаточно,пальцы в норме. Причем то скрипит сильно,то практически не слышно и одинаково что по ровнои дороге что нет - только поехал уже скрипит.
Подшипник ступицы, я так понимаю, гудит а не скрипит...
- kim
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6 2.0 v6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Беларусь г Могилев
Re: Скрип в передней подвеске.
он не гудит, воет как волк на луну
[External Link Removed for Guests]
- rage
- Бывалый
ездил вчера на диагностику, сказали шаровая. и то что я туда смазки набил - фигня, под шар она не попала. Посоветовал взять шприц проткнуть пыльник и налить что-то типа тормозной жижи или жидкого масла. Налил туда масла АКПП - как скрипело так и скрипит...
ну если при езде проверь колодки и супорта тормозные на ржавчину,не порван ли пыльник на тормозном цилинде и все такое ведь скрип при движении я правильно понял?попробуй раскачать машину из стороны в сторону не будет скрипа точно что то с тормозами)))rage писал(а):ездил вчера на диагностику, сказали шаровая. и то что я туда смазки набил - фигня, под шар она не попала. Посоветовал взять шприц проткнуть пыльник и налить что-то типа тормозной жижи или жидкого масла. Налил туда масла АКПП - как скрипело так и скрипит...
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
- Belovff446
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево
у меня тоже скрип был грешил на всё что можно.аказалось трубка с цилиндра сцепления выскачила с крепления и тёрлась об него.
- Estranger
- Новичок
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Краснодар
смотри тяги,у меня тяга правая точно также скрипела!
Mazda Xedos 6 2.0 1994 цвет:серо-синий
- rage
- Бывалый
пыльник в норме, скрип при движении, щас заметил по идеи идет больше справа,возможно слева так кажется.Iskander писал(а):не порван ли пыльник на тормозном цилинде и все такое ведь скрип при движении я правильно понял?
как только не качали в сервисе - вообще не скрипит. катали по яме туда-сюда - нет скрипа(мастер тоже грещил на тормоза сказал не они), но там в боксе все ровно.Iskander писал(а):попробуй раскачать машину из стороны в сторону не будет скрипа точно что то с тормозами)))
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Рулевая? Это вполне возможно, т.к этот скрип начался после перебора коробки, но это другая тема... так вот чтобы вынуть полуоси я откручивал тормозной диск(или как всю эту приблуду правильно назвать) от стойки и наклонял его всторону - поэтому я и порвал пыльники на шаровых, надо было диски подвязывать. Но справа снимал еще и рулевую,т.к расстояния чтоб вытащить полуось нехватало, возможно там смазку и выдавило...Estranger писал(а):смотри тяги,у меня тяга правая точно также скрипела!
Может туда тоже что-нибудь из шприца залить?
- rage
- Бывалый
вывеси сегодня колеса, включил скорость - скрипит справа, похоже колодки. кожух отогнул он точно не задевает за диск. Почему они заскрипели, менял 3000 км назад.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
пыльники на суппорьах менял при замене колодок и как раз справа менял резину на поршне,все было смазано(смазка была в комплекте), пыльники не порваны ржи нет. х.з разбиратьвсе смотреть опять?Iskander писал(а): ну если при езде проверь колодки и супорта тормозные на ржавчину,не порван ли пыльник на тормозном цилинде и
Ну получается да попробуй разбери посмотри может смазка при нагреве вся уплыла проверь направляющие супортов может они там внутри заржавели!да там все надо смотреть!rage писал(а):вывеси сегодня колеса, включил скорость - скрипит справа, похоже колодки. кожух отогнул он точно не задевает за диск. Почему они заскрипели, менял 3000 км назад.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:пыльники на суппорьах менял при замене колодок и как раз справа менял резину на поршне,все было смазано(смазка была в комплекте), пыльники не порваны ржи нет. х.з разбиратьвсе смотреть опять?Iskander писал(а): ну если при езде проверь колодки и супорта тормозные на ржавчину,не порван ли пыльник на тормозном цилинде и
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
- rage
- Бывалый
пипец, хрен знает что скрипит. сегодня смазал направляющие - ниче там не заржавело, смазал колодки(с обратной стороны есстественно). Все равно скрипит цука))) Заехал в более-менее нормальный сервис - народу там валом смотреть некогда, только по записи мастер сказал скрипеть там нечему(при вывешанных колесах) кроме кожуха(его я отогнул от диска посильнее) и суппорта- если там все нормально тогда говорит х.з. надо смотреть.
- rage
- Бывалый
Разобрался, тему можно закрывать.
На промежуточном подшипнике, со стороны где вал справа выходит из коробки, стоит то ли пыльник, то ли шайба. Вобщем она и скрипела проворачиваясь переодически вместе с валом. Зажал ее немного подогнув край и скрип прошел.
Вот так вот!
На промежуточном подшипнике, со стороны где вал справа выходит из коробки, стоит то ли пыльник, то ли шайба. Вобщем она и скрипела проворачиваясь переодически вместе с валом. Зажал ее немного подогнув край и скрип прошел.
Вот так вот!
мдааа даже такое бывает))))ужас просто))))
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6,1.6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Брест
У меня был скрип— всему виной стойки стабилизатора ,поменя ,всё гуд.