А со шлангом маленьким ты что сделал? Который до датчика массового расхода воздуха шел.Slava.K писал(а):Новый воздушный фильтр. (то что установил)
седни был установлен екзистовский нулевик
идеально и плотно оделся на патрубок расходомера (диаметр 76 мм) подсосы исключены
и самое главное что воздуховод из под капота стоит родной
и при скорости обдувает холодным потоком воздуха из подкапотного пространства
внешен корпус защищен от пыли, грязи и наружного горячего воздуха
пока по разгону не шибко топил, но имхо машина чуток стала легше в динамике
Новый воздушный фильтр. (то что хотел)
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Re: Новый воздушный фильтр. (то что хотел)
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
надел на него колхозный фильтр
типа марли + хомутик
Врисы работают, никаких негативных изменений в оборотах и пр. нет
типа марли + хомутик
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Юрий.
- Почетный
Slava.K писал(а):надел на него колхозный фильтр
типа марли + хомутик

-
- Новичок
- Модель машины: Mazda xedos6
- Страна/город: Волгоград
SB 009/76 как-то ставил себе на китайца, движок 800 кубиков а рев как от 3-х литрового, да фильтр перед установкой лучше пропитать ибо вся пыль с дороги будет в двигле и после поездок по грунтовым, пыльным дорогам лучше мыть, фери и теплая вода в этом хороший помошник. 

-
- Новичок
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Y-City
полутрапеция - наверное однобокая трапеция... а что фильтры разные бывают?Юрий. писал(а):Ну размер не проблема. подсоеденю. А у тебя какой датчик расхода воздуха и фильтр? У меня дмрв внутри яйцом, фильтр квадратный, с вытянутым в сторону углом (где то кто то говорил что форма полутрапеции или подобного). Я к тому что может отличаются размеры входа дмрв.Slava.K писал(а):масло для пропитки это почти аналог WD 40
еще хочу добавить что нам имхо лучше подойдет SCT SB 001/76
т.к. седни я замерял диаметр при входе в расходомер он 76 мм
- Юрий.
- Почетный
Да хрен его знает. Разные, это видимо зависит от механики или автомата. Только в этом причина. Но и причина в тупых продавцах магазина, достают непонятно что из продукции. Смотрят хотя по каталогу и т.д..Deshar писал(а):полутрапеция - наверное однобокая трапеция... а что фильтры разные бывают?Юрий. писал(а):Ну размер не проблема. подсоеденю. А у тебя какой датчик расхода воздуха и фильтр? У меня дмрв внутри яйцом, фильтр квадратный, с вытянутым в сторону углом (где то кто то говорил что форма полутрапеции или подобного). Я к тому что может отличаются размеры входа дмрв.Slava.K писал(а):масло для пропитки это почти аналог WD 40
еще хочу добавить что нам имхо лучше подойдет SCT SB 001/76
т.к. седни я замерял диаметр при входе в расходомер он 76 мм
-
- Новичок
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Y-City
Да хрен его знает. Разные, это видимо зависит от механики или автомата. Только в этом причина. Но и причина в тупых продавцах магазина, достают непонятно что из продукции. Смотрят хотя по каталогу и т.д..[/quote]
а ну тогда понятно... а то я подумал вдруг что-то новенькое... продавцы тоже люди... так что не стоит на них надеется
а ну тогда понятно... а то я подумал вдруг что-то новенькое... продавцы тоже люди... так что не стоит на них надеется
- Юрий.
- Почетный
а ну тогда понятно... а то я подумал вдруг что-то новенькое... продавцы тоже люди... так что не стоит на них надеется[/quote]Deshar писал(а):Да хрен его знает. Разные, это видимо зависит от механики или автомата. Только в этом причина. Но и причина в тупых продавцах магазина, достают непонятно что из продукции. Смотрят хотя по каталогу и т.д..

Что ж ты раньше молчал? У мя вот такой валяется в гараже, избавиться не могуArtemmka писал(а):Я бы такой поставил чисто ради звука, который появиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
323F 98г Z5.swap(KL)
- Юрий.
- Почетный
А что себе не ставишь? Какой там звук, лично я не слышал, гидрокомпенсаторы стучатNailS писал(а):Что ж ты раньше молчал? У мя вот такой валяется в гараже, избавиться не могуArtemmka писал(а):Я бы такой поставил чисто ради звука, который появиться.

Юрий.
Я такие штуки как-то не очень. Купил, но даже не ставил. Первое время стоял грибок японский поролоновый, посвистывал слегка, потом поставил штатный короб от милки.
Я такие штуки как-то не очень. Купил, но даже не ставил. Первое время стоял грибок японский поролоновый, посвистывал слегка, потом поставил штатный короб от милки.
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323F 98г Z5.swap(KL)
- Юрий.
- Почетный
Просто он многоразовый, это очень удобно.NailS писал(а):Юрий.
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
чёт не нашёл негативных отзывов))
а вроде нам такие фильтра лепить во вред себе, слишком много пыли у нас...
ну так кто, что скажет, а то продает такой фильтр знакомый один, может взять поэкспериментировать)
ну так кто, что скажет, а то продает такой фильтр знакомый один, может взять поэкспериментировать)
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Юрий.
- Почетный
Не надо искать. Стави и ездий.NNuk3R писал(а):чёт не нашёл негативных отзывов))
- Belovff446
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
- Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево
а есть фильтр что бы посвистывал только громко когда газуешь 

- Юрий.
- Почетный
Еть такая хрень, Там не совсемсвист, не знаю как назвать. Посмотри на ютубе. На кседосе может и есть видео, не помню. В RX8 точно было.Belovff446 писал(а):а есть фильтр что бы посвистывал только громко когда газуешь
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
Замечал пару раз как субару и эво при переключении свистят как-то необычно. Думал может это коробка такая чи шо. А действительно может просто фильтр такой?!
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Нет, батенька, это клапан сброса давления он же BLOW OFF VALVE.Замечал пару раз как субару и эво при переключении свистят как-то необычно. Думал может это коробка такая чи шо. А действительно может просто фильтр такой?!

На машинах с турбой и компрессором только присутствует.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
[Local Link Removed for Guests]
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
[Local Link Removed for Guests]
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- Юрий.
- Почетный
Нет, я видел совсем другое. Даже без турбины на кседосе. Стаким же звуком.Artemmka писал(а):[Local Link Removed for Guests]
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
[Local Link Removed for Guests]Belovff446 писал(а):что бы посвистывал только громко
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- Юрий.
- Почетный
[Local Link Removed for Guests]Home_Maker писал(а):[Local Link Removed for Guests]Belovff446 писал(а):что бы посвистывал только громко
Вставлю свои 5 копеек....
звук при переключение на нулевик конечно меняется ..но его почти не слышно.....
стоял у меня и такой фильтр...и фильтр HKS и K&N........скажу две вещи.....SCT фуфло полное.Причина проста....засасывает незначительное количество пыли. а после промывки так вообще.......ХКС и КэндН фильтра суперские рекомендую очень.....Но и тут есть обратная сторона медали конкретно нулевиков в целом....если его просто тупо насаживать на валюметр толк от него только тогда когда под капотом недостаточно горяче....постоял в пробке под солнышком...затем тапку в пол машина едет гораздо хуже чем со штатным фильтром...
Говорите что хотите. ругайте как хотите...Но так оно лично у меня и было...тАК ЧТО либо закрывать нулевик перегородками чтобы несосал горячий воздух либо снимать капот=))))))Сейчас покупаю нормальные японские штатные фильтра и больше с фильтрами стараюсь не эксперементировать.....
звук при переключение на нулевик конечно меняется ..но его почти не слышно.....
стоял у меня и такой фильтр...и фильтр HKS и K&N........скажу две вещи.....SCT фуфло полное.Причина проста....засасывает незначительное количество пыли. а после промывки так вообще.......ХКС и КэндН фильтра суперские рекомендую очень.....Но и тут есть обратная сторона медали конкретно нулевиков в целом....если его просто тупо насаживать на валюметр толк от него только тогда когда под капотом недостаточно горяче....постоял в пробке под солнышком...затем тапку в пол машина едет гораздо хуже чем со штатным фильтром...
Говорите что хотите. ругайте как хотите...Но так оно лично у меня и было...тАК ЧТО либо закрывать нулевик перегородками чтобы несосал горячий воздух либо снимать капот=))))))Сейчас покупаю нормальные японские штатные фильтра и больше с фильтрами стараюсь не эксперементировать.....
Xedos VI
2.0 V6,3x XENON 7000K, , R 16,castrol USA 5w30 .
Звук в разработке , готовлю к SQ
2.0 V6,3x XENON 7000K, , R 16,castrol USA 5w30 .
Звук в разработке , готовлю к SQ
- grisha
- Модератор форума
- Страна/город: Харьков
мне как то фуджита и апекси больше доверия внушают....StavraS писал(а):..ХКС и КэндН фильтра суперские рекомендую очень......
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Юрий.
- Почетный
Про тепло, горячий воздух и так понятно (и за советом к соседу не нужно ходить). А фильтра те или иные могут производиться по лицензии или вообще где то подпольно, отсюда и качество страдает.
- grisha
- Модератор форума
- Страна/город: Харьков
вкратце по народному.все масляные фильтра это марля.пайперкросс и им подобные это паралон...фуджита апекси это сухие...Юрий. писал(а):Про тепло, горячий воздух и так понятно (и за советом к соседу не нужно ходить). А фильтра те или иные могут производиться по лицензии или вообще где то подпольно, отсюда и качество страдает.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Юрий.
- Почетный
Не знаю что где но у меня был сухой и маслом никаким обрабатывать не стал.grisha писал(а):вкратце по народному.все масляные фильтра это марля.пайперкросс и им подобные это паралон...фуджита апекси это сухие...Юрий. писал(а):Про тепло, горячий воздух и так понятно (и за советом к соседу не нужно ходить). А фильтра те или иные могут производиться по лицензии или вообще где то подпольно, отсюда и качество страдает.
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Страна/город: venäjä/pietari
если машина едет, то она едет, если нет, то увы. 

live slow, die old

- Юрий.
- Почетный
birdhouse писал(а):если машина едет, то она едет, если нет, то увы.