Началось все с того, что сгорел центральный ВВ провод, от катушки к трамблеру который. Поменял его на неоригинальный. Сначала было вроде как все нормально, правда обороты были слегка повышены. Затем стали понемногу расти, и сейчас на холодную 1800, после прогрева плавают 900-1400, причем когда нажимаю тормоз, плаваю быстрее, а когда выжимаю сцепление они зависают в районе 1300. Болт регулировки закручен на максимум. Антифриз в норме. Самодиагностика выдает ошибки 15, 24 и 69. Периодически выдает еще ошибку датчика температуры ОЖ, я его 3 раза заказывал мне три раза привозили не черный, а зеленый или коричневый. С ними сразу врубается вентилятор. Дроссель чистил, датчик ХХ тоже, не знаю, вроде живой, он ведь при прогреве обороты скидывает. На днях поменял прокладки клапанной крышки, почистил паука и форсунки, машина стала разгоняться лучше, но с оборотами такая же балалайка и осталась

Недавно был случай, у друга тойота спасио была, с автоматом. И что-то ему не понравилось как работает движок, он трамблер покрутил немного и после этого такая же фигня началась как и у меня, т.е. машина стала как бы подгазовывать сама. Потом покрутил он трамблер в другую сторону, и все успокоилось. Мож мне такое же попробовать?