Дроссель от KL на KF?
Дроссель от KL на KF?
Добрый день! Кто ставил дроссель KL на KF? Есть вопросы! Где то смотрел ссылку как дроссель меняют в ожиданиях большей динамики. И там есть такая фича, как выламывание на дросселе KL перегородокб вот нзн для чего, чтоб подошел на KF? А разве так не подойдет ничего не меняя или если не выломаешь то тяговитости не прибавится? Как погляжу дросселя KL и KF отличаются нижней частью, у KL есть какой то дополнительный вход для толстого шланга! Взаимо заменяются ли эти нижние части ДЗ? Т.е. Низ ДЗ оставить от KF а непосредственно сама ДЗ от KL! И вообще стоит ли это затраченного времени? И Будет ли смысл?
нижние части взаимозаменяются, толстый шланг для воздуха, при установке КЛ, его прийдётся плотно глушить, иначе будет нештатный подсос воздуха. Мощь не прибавляется, а если и да, то очень мало.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
так как у самого где то в кладовке валяется дроссель от кл, все еще не пропадает желание попробовать его поставить на наш любимый кф. судя по описанию парня (что на английском языке) видно что увеличение динамики от 0-100 км при установке верхней доработаной части заслонки составлят 0,15 сек. судя по моим наблюдениям у машин с весом порядка 1200-1400 кг увеличение мощности на 10 сил ведет к улучшению динамики на 0.4 сек. Из чего следует, что установка доработанной заслонки дает прирост порядка 5 л/с или порядка 3% мощности для нашего случая. И еще есть инфа по установке фильтра нулевого сопративления (от ангела), что прирост скорости составил порядка 3-5 км/ч. по моим опять же наблюдениям (наблюдатель херов ) увеличение мощности на 10 л/с дает прирост скорости порядка 7-10 км/час, опять же интерполируем и интегрируем и получаем что фильтр нулевик прибавляетпорядка 4-5 сил (опять же 2-3% мощности), это все что касаеться впуска. У многих либо уже удален катализатор либо будет удален ввиду старения и забивания последнего (юрий из киева не в счет) мне кажеться это тоже сказываеться на работе двигателя (ему легче дышать) ,что в свою очередь опять же прибавляет может 1-2 % мощности. итого если совместить все выще перечиленные процедуры можно получить прибавку 7% - а скорее 5%, что дает порядка 7 л/с которые толкаю нашу ксюшу на 0.3 сек быстрее, и в итоге мы получаем порядка 9 сек до 100. Все выше перечисленое мои личные мысли, может это мой воспаленный моск а может и дествительно что то получиться.
p.s сильно не пинайте
p.s сильно не пинайте
Андрей @ Х6 1997 KF MT 200000 5w50 - продана кобылка...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
ну по моим прикидкам я укладывался в 9сек и без тюнингаFIL писал(а):9 сек до 100
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
по прикидкам - это как, по нашим часам что на панели?
не нужно забывать что на первом поколении на 4 л/с больше, так что за 9,1 поверю , хотя с доработкой возможно проехал бы за 8.8
да и к тому же, цена вопроса тюнига (если это можно назвать тюнингом) всего 100 $. 50 баксов заслонка+50 баксов фильтр, работы простые и делаються своими рученками.
не нужно забывать что на первом поколении на 4 л/с больше, так что за 9,1 поверю , хотя с доработкой возможно проехал бы за 8.8
да и к тому же, цена вопроса тюнига (если это можно назвать тюнингом) всего 100 $. 50 баксов заслонка+50 баксов фильтр, работы простые и делаються своими рученками.
- Admin
по секундомеру 8.9 было. Отец соврать не даст.FIL писал(а):по прикидкам - это как, по нашим часам что на панели?
прийдеться поверитьAdmin писал(а):по секундомеру 8.9 было. Отец соврать не даст.
хотя опять же по моим наблюдениям прибавка в 100 кг (а это примерно вес 90кг взрослого мужика) -отрицательно сказаваеться на динамике порядка 0,2 сек.
Прикинь как бы ты поехал если б сидел в машине один. 8.9-0.2=8.7 сек а это почти как жеешка с 2.5
Петя -ты прирожденный гонщег
Какой то бред
Из - за каких то 4-5 сил (и то не факт, что прибавка вообще будет) менять заслонку
Да если хочеться прироста, на мой взгляд, вариант один: или KF-ZE, или KL/KL-ZE. Чего мелочиться то?
Или хотя бы валы от ZE мотора втулить, уже будет прибавочка. ПРичем гарантированная. Ну и поршня с головами тож можно, а можно и по отдельности
Из - за каких то 4-5 сил (и то не факт, что прибавка вообще будет) менять заслонку
Да если хочеться прироста, на мой взгляд, вариант один: или KF-ZE, или KL/KL-ZE. Чего мелочиться то?
Или хотя бы валы от ZE мотора втулить, уже будет прибавочка. ПРичем гарантированная. Ну и поршня с головами тож можно, а можно и по отдельности
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
7 л/с - прибавка, стоимость 100$FIL писал(а):все выще перечиленные процедуры можно получить прибавку 7% - а скорее 5%, что дает порядка 7 л/с
alex_KS
напиши пожалуйста сколько будут стоит твои решения???
FIL
Хрен его знает. Зато прибавочка будет посущественее.
Одно дело, конечно, что у тебя есть эта заслонка, как бы поставить то ее можно, кушать оно не просит (бензину разве что ).
Но мне кажется, пользы будет не много. Это надо у
Юрия узнать, вот кто точно даст ответ на вопрос. У него кседос уже в таких комбинациях работал (и работает )...
Хрен его знает. Зато прибавочка будет посущественее.
Одно дело, конечно, что у тебя есть эта заслонка, как бы поставить то ее можно, кушать оно не просит (бензину разве что ).
Но мне кажется, пользы будет не много. Это надо у
Юрия узнать, вот кто точно даст ответ на вопрос. У него кседос уже в таких комбинациях работал (и работает )...
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
ну давай я попробую озвучить, четыре вала от KF-ZE будут стоит порядка 300-400 долларов, работа в которую входит снятие впуска снятие ремней ГРМ и установка новых валов потянет на 100-150 баксов, при этом мы получим прибавку 10 л/с, а теперь подитожим:alex_KS писал(а):Хрен его знает
10 л/с прибавка - затраты ~500$
FIL
Ну покупать не обязательно, можно просто поминять с доплатой, за честные 10 сил... Работа - вопрос сложный, счас действительно все подорожало (не говоря о элементарном - той же еде).
Короче мое мнение - замена Дросселя не даст ничего
Ну покупать не обязательно, можно просто поминять с доплатой, за честные 10 сил... Работа - вопрос сложный, счас действительно все подорожало (не говоря о элементарном - той же еде).
Короче мое мнение - замена Дросселя не даст ничего
alex_KS толи ты не внимательно читаешь посты то ли не до конца, прирост мощности не достигаеться только заменой дросселя + нужно ставить нулевик +дать свободнее дышать мотору на выхлопе. а мнение замена дросселя не даст ничего, а замена валов даст все, по моему однобоко (хотя я понимаю почему ты так защищаешь валы)
Xedos 6, KF (валы от KF-ZE) 94 г., мкпп, конд, 30 т.км. после капиталки.
Xedos 6, KF (валы от KF-ZE) 94 г., мкпп, конд, 30 т.км. после капиталки.
FIL
Не буду спорить.
ВАлы ZE - это вполне неплохо. И едет тоже неплохо. Одними валами конечно не нарадуешься, но раз они есть - уже гут. Хотя я бы разом не отказался бы от поршней, но....
Я вообще считаю, для прироста мощности идеальный вариант свап на KL/KL-ZE, правда не бюджетно. Зато мощи хоть отбавляй
Не буду спорить.
ВАлы ZE - это вполне неплохо. И едет тоже неплохо. Одними валами конечно не нарадуешься, но раз они есть - уже гут. Хотя я бы разом не отказался бы от поршней, но....
Я вообще считаю, для прироста мощности идеальный вариант свап на KL/KL-ZE, правда не бюджетно. Зато мощи хоть отбавляй
SavageMX
имхо разная высота кулачков на распредвалах, что дает большее и полное открытие клапанов через которые в свою очередь проходит большее количество гор смеси и отработанных газав
alex_KS
для прироста мощности идеальный вариант свап на KL/KL-ZE, правда не бюджетно.
все верно, жалко 2-2,5 тыс долларов
имхо разная высота кулачков на распредвалах, что дает большее и полное открытие клапанов через которые в свою очередь проходит большее количество гор смеси и отработанных газав
alex_KS
для прироста мощности идеальный вариант свап на KL/KL-ZE, правда не бюджетно.
все верно, жалко 2-2,5 тыс долларов
FIL
alex_KS
Вы тут братья толкуете, а в Украине по приказу Ген.прокуратуры запрещен тюнинг автомобилей. Разрешение брать в ГАИ
alex_KS
Вы тут братья толкуете, а в Украине по приказу Ген.прокуратуры запрещен тюнинг автомобилей. Разрешение брать в ГАИ
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
- Admin
Ну это лучший результат, а так 9-10секFIL писал(а):Петя -ты прирожденный гонщег
аи98 и газ в пол
Re: Дроссель от KL на KF?
Я тоже хочу поставить заслонку с кл.кто ставил?какие трудности?какие плюсы и минусы?
Xedos6.92г.пробег 310тыс.км.серый
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
вопрос остается открытым и риторическим
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Привет Слава.к сожалению да.заслонка пока еще не приехала.ту за которую говорил продали.так что буду ждать...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
правильно нужно все таки внести ясность в этот вопрос
а то только домыслы и теория
а то только домыслы и теория
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
И я такого мнения.в первую очередь для себя)интересно если все получиться наш калькулятор долго будет подстраиваться?)или так и будет хх как на горбатых валах)