У меня появилась лишняя денежка, на стороне заработана, был выбор, перешить кожей сидухи в ксюхе или металлодетектор, выбрал металлодетектор. Я для начала взял самый простой и дешевый около 9000р да причиндалов на 6000р, для того что бы понять мое это или не мое и понял, что мое. Теперь надо переходить на другой уровень и покупать другой, более лучший прибор, стоимость около 30000р, есть конечно и дороже, стоимость до 200000р доходит. Но для себя решил, что бы не в ущерб семье на новый металлодетектор заработаю с помощью старого, а то и так жена у веска крутит, не понимает мужской радости, думает, что все выходные по бабам езжу.
А в полях монет куча, только найти это поле не так-то просто, раньше, где сейчас поля, деревушки стояли, ярмарки устраивали и т.д. grisha
Пока не много, за 6 месяцев около 80 монет, да несколько колец, пуговиц, крестиков и много много пробок.
Монетки то конечно хорошо, а вот украшения и артефакты со времён второй мировой более прибыльно.
У меня один товарищ давно увлекался именно этими артефактами и поздней осенью и ранней весной искал всякие блиндажи в лесу, а летом копали там. В последние три года ещё и дайвингом увлёкся. И "набрёл" на золотое дно.
Купил подводный детектор. с его слов за прошлый год грам 200-300 серебра, 23 золота и несчётное количество артефактов, с десяток из которых имеют историческую ценность.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
Копатели этот вид деятельности называют "коп по войне". Где я живу войны не было, а самое ближайшее место где бои шли около 300 км. от моего города. Такой вид копа очень опасный, без специальной подготовки не фиг туда соваться, а то копнешь не зная что, одни уши с сапогами останутся , так что я пока по полям побегаю, опыта буду набираться. Да и копом увлекся не ради наживы, а ради душевного удовлетворения, так сказать по ближе слиться с природой.