Блоки предохранителей!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Re: Блоки предохранителей!
вы не забывайте, что для разных стран назначения fuse box были разные, разделение было UK, Germany, and others 

X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Dim4ik04
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Днепропетровск
А как-же дословный перевод "rear fog lights = задные ПТФ"?
Имхо эти два предохранителя для передних и задних ПТФ.
Для подсветки и т.д. у нас другие предохранители.[/quote]
Я не знаю! У меня 15 и 16 находится под блоком предохранителей. Вчера пропали габариты и подсветка приборки! Проверил все предохранители и оказались 15 и 16, Заменил и все норм, Габариты и подсветка горит!
Имхо эти два предохранителя для передних и задних ПТФ.
Для подсветки и т.д. у нас другие предохранители.[/quote]
Я не знаю! У меня 15 и 16 находится под блоком предохранителей. Вчера пропали габариты и подсветка приборки! Проверил все предохранители и оказались 15 и 16, Заменил и все норм, Габариты и подсветка горит!
[External Link Removed for Guests]
- Aprel22_116
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos6 2.0л АКПП
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Омск
у меня на приборке горит значёк ABS. Может это быть из-за того, что в блоке предохранителей отсутствует какая-либо релюха. ВОТ ФОТО.
Aprel22_116
- Luhansk
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Судя по фото все на месте, включая предохранитель АБС. Система имеет встроенную самодиагностику, считывай ошибки и поймешь в чем проблема.Aprel22_116 писал(а):у меня на приборке горит значёк ABS. Может это быть из-за того, что в блоке предохранителей отсутствует какая-либо релюха. ВОТ ФОТО.
- Aprel22_116
- Нечастый гость
подскажите, а где находиться реле ABS, хочу его проверить, если можно картинку или фото.Luhansk писал(а):Судя по фото все на месте, включая предохранитель АБС. Система имеет встроенную самодиагностику, считывай ошибки и поймешь в чем проблема.Aprel22_116 писал(а):у меня на приборке горит значёк ABS. Может это быть из-за того, что в блоке предохранителей отсутствует какая-либо релюха. ВОТ ФОТО.
Aprel22_116
-
- Новичок
- Страна/город: Россия
Лучше звони датчики и снимай ошибки. И даже если устранишь, пока не скинешь, не заработает. Скидывать ошибки АБС то ещё шаманство)))))Aprel22_116 писал(а):подскажите, а где находиться реле ABS, хочу его проверить, если можно картинку или фото.Luhansk писал(а):Судя по фото все на месте, включая предохранитель АБС. Система имеет встроенную самодиагностику, считывай ошибки и поймешь в чем проблема.Aprel22_116 писал(а):у меня на приборке горит значёк ABS. Может это быть из-за того, что в блоке предохранителей отсутствует какая-либо релюха. ВОТ ФОТО.
Xedos6 v6 2.0 МКПП 92г. разбил, восстанавливается
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
описал бы... на всякий случайslavav писал(а):Скидывать ошибки АБС то ещё шаманство
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Новичок
1.Выключить зажигание и на диагностической колодке под капотом соединить перемычкой контакты GND и TBS.
2.Включить зажигание (не заводить!).
3.Считать коды ошибок.
4.Убедившись, что после вывода всех кодов начинает повторяться код первой ошибки, нажать 10 раз педаль тормоза (каждый раз до загорания лампы стопа) с интервалом между нажатиями не более 1секунды.
5.Выключить зажигание и убрать перемычку между контактами GND и TBS.
6.Включить зажигание и убедиться, что лампа ABS погаснет через 3 сек.
Если не гаснет, то снова еще раз считать коды ошибки - 100%, что останется какая-то одна ошибка и это будет какой-нибудь колесный датчик ABS.
источник: [External Link Removed for Guests]
Вроде бы этой процедурой пользовался. На первой машине менял два передних датчика. С первого раза обнулить вроде не получилось, ручник забыл толи опустить, толи поднять, не помню, давно было))))
2.Включить зажигание (не заводить!).
3.Считать коды ошибок.
4.Убедившись, что после вывода всех кодов начинает повторяться код первой ошибки, нажать 10 раз педаль тормоза (каждый раз до загорания лампы стопа) с интервалом между нажатиями не более 1секунды.
5.Выключить зажигание и убрать перемычку между контактами GND и TBS.
6.Включить зажигание и убедиться, что лампа ABS погаснет через 3 сек.
Если не гаснет, то снова еще раз считать коды ошибки - 100%, что останется какая-то одна ошибка и это будет какой-нибудь колесный датчик ABS.
источник: [External Link Removed for Guests]
Вроде бы этой процедурой пользовался. На первой машине менял два передних датчика. С первого раза обнулить вроде не получилось, ручник забыл толи опустить, толи поднять, не помню, давно было))))
- Aprel22_116
- Нечастый гость
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Не надо выдумывать лишнего, любые ошибки обнуляются снятой клемой и зажатым тормозом на пол минуты. И АБС тоже, я так тыщу раз делал 

-
- Новичок
)))) Может разница между первым и вторым поколением? У меня на 92-м годе вроде только так прокатило(((((
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Санкт-Петербург
pRO||TradeR писал(а):ХЗ, я 11,12,13,14,15,16 поочередно вынимал и обратно вставлял...Home_Maker писал(а):15 и 16
15- rear fog lights
16- fog lightsесли этих нет, то 12 и 13
Результат - ближний, дальний, задние габариты...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А еще у меня какой-то колхоз есть. Его тоже дергал, ничего
Intorion писал(а):вы не забывайте, что для разных стран назначения fuse box были разные, разделение было UK, Germany, and others