Провал при разгоне
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- xedos 666
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Оттуда
Провал при разгоне
Когда в баке остается литров 15, при быстром разгоне до 6000об,наблюдается провал,такое ощушение что бензин непоступает! Сетку пасоса чистил 1 месяц назад, топливный фильтр менял тогда же! Непойму, чо это с ней??? Может кто подскажет? 

- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Водой. Воду потом слить полностью.xedos 666 писал(а):Сетку я в курсе чем мыть, а бак чем промывать?
Или бензином. если оный не жалко.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Не поможет
скорее всего проблема не в топливе и не в сетке - у самого таже байда. Плюс еще при правом повороте проваливается. Разобрал бак - все стерильно - сетка как новая.
Либо насос отключается, толи еще чего - думаю просто падает давление в топливной системе - вот почему???
скорее всего проблема не в топливе и не в сетке - у самого таже байда. Плюс еще при правом повороте проваливается. Разобрал бак - все стерильно - сетка как новая.
Либо насос отключается, толи еще чего - думаю просто падает давление в топливной системе - вот почему???
x6 2.0 v6 99 г.в. механика, синий.
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Может как раз из-за бензонасоса, то о чем ты писалZEVS писал(а):вот почему???

Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть

да может - сам не сильный знаток.
Просто как то слабо верится, что соит система аварийного отключения насоса при отсутсвии бензина и его включении:).
Сам бак имеет ряд перегородок внутри, которые как я понимаю должны способствовать как раз отсутствию эффекта бензоголодания при поворотах и на разгоне/торможении, но толи они не справляются, толи еще что.
Как только у меня бензин показывает на последней риске - значит пора лихих поворотов закончилась, так как провал не избежен. Потом в повороты (правые)входить становиться с газом просто ужасно, потом становиться невозможно разгоняться газ в пол и только потом загорается лампочка - о как.
Когда снимал бак ламка горела дуром уже достаточно долго. Так вот - бензина слил 5 литров из бака!!! Вот и думай от чего так. Получаеться что провалы начинаются при как минимум 15 литрах.
Просто как то слабо верится, что соит система аварийного отключения насоса при отсутсвии бензина и его включении:).
Сам бак имеет ряд перегородок внутри, которые как я понимаю должны способствовать как раз отсутствию эффекта бензоголодания при поворотах и на разгоне/торможении, но толи они не справляются, толи еще что.
Как только у меня бензин показывает на последней риске - значит пора лихих поворотов закончилась, так как провал не избежен. Потом в повороты (правые)входить становиться с газом просто ужасно, потом становиться невозможно разгоняться газ в пол и только потом загорается лампочка - о как.
Когда снимал бак ламка горела дуром уже достаточно долго. Так вот - бензина слил 5 литров из бака!!! Вот и думай от чего так. Получаеться что провалы начинаются при как минимум 15 литрах.
x6 2.0 v6 99 г.в. механика, синий.
- Admin
Совершенно верно.ZEVS писал(а):Сам бак имеет ряд перегородок внутри, которые как я понимаю должны способствовать как раз отсутствию эффекта бензоголодания при поворотах и на разгоне/торможении
Гм, а может превентивно поменять бензонасос? Или если есть у знакомых, на пробу его поставить?
З.Ы. Есть такая хреновина в топливной системе, как клапан обратки, я думал сначала на него, но сомневаюсь...
- Admin
WIpE
Тогда указываем в профиле город. Будем думать заочно.
Тогда указываем в профиле город. Будем думать заочно.
Туже байду сегодня ощютил, только когда в баке литра 3-4 осталось, могу утешить, на Аудюхах Б4 тож такая муть случается когда бензин почти закончился.. Вообщем у парня 2.6 авант, у него не работает топливный датчик и он так проверяет сколько бензина осталось, педаль в пол, если машина дернется, то пора на заправку.. Кстати на низких оборотах хрен она так дернется! Мне кажется это не проблема вообще, точнее проблема, но несколько иного характера, а точнее проблема наличия горючки в баке... Ведь при разгоне и поворотах на топливо тоже влияют законы физики, не смотря на утройство бака... Может и ECU клин ставит из-за фиговой смеси бензина и воздуха, где воздуха больше чем бензина...
Xedos6 / 1994 / 2.0 V6 / MT / BP 5W40 / Xenon 10000k
Думаю для этого и стоит нанос чтобы исключитьэти законы а не использовать "принцип сообщающихся сосоудов"WooDy писал(а):Ведь при разгоне и поворотах на топливо тоже влияют законы физики

Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
- Admin
Monach
Не забывай про воздушные пробки, которые бензонасос в приципе не переносит (сжимаемость воздуха и бензина разная => давление в магистрали падает резко при подсосе воздуха)
Не забывай про воздушные пробки, которые бензонасос в приципе не переносит (сжимаемость воздуха и бензина разная => давление в магистрали падает резко при подсосе воздуха)
Ну хорошо, а если клапан и крышка бензобака не герметичны? К тому-же уровень топлива на уклонах (право-лево, вниз-вверх) то меняется, также как остатки горючего болтыхаются и при рывке шлёпнут в заднюю часть бака или о перегородки.. Лямды ведь определяют состав выхлопа и посылают сигнал мозгам, а те решают какую топливную политику проводить.. Просто по ощущения это как-буто ограничитель както, когда педаль в пол давиш, то примерно у 5000 оборотов обрубает тягу нафиг и происходит дерганье (это похоже на то, когда газ сбрасываеш на таких оборотах).. На более-менее заполненом баке этого не происходит..Monach писал(а):Думаю для этого и стоит нанос чтобы исключитьэти законы а не использовать "принцип сообщающихся сосоудов"WooDy писал(а):Ведь при разгоне и поворотах на топливо тоже влияют законы физикидавление в идеале должно быть единым пока бензин не кончиться, насос он и в африке насос. Вот токо если всасыванию нет препятствий типа засраных сеток и фильтров! А так мозги регулируют подачу, главное чтобы забор топлива осуществлялся исправно.
Добавлено им же спустя 1 минуту 52 секунды:
Это похоже и есть вся проблема...Admin писал(а):Monach
Xedos6 / 1994 / 2.0 V6 / MT / BP 5W40 / Xenon 10000k
WooDy Ты завязывай кататься на почти пустом баке - насос навернется очень скоро.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- Admin
WooDy
Вообще для начала я бы сетку бензонасоса промыл да фильтр поменял.
Вообще для начала я бы сетку бензонасоса промыл да фильтр поменял.
вобщем я тоже сколоняюсь к версии о промывке бака и сетки.
давече заметил ещё одну вещь.....
ситуация: в баке бензина (судя по датчику) чуть меньше первого деления после нуля, т.е. как я понимаю >10 <15. заезжаю на заправку. заправляю 20 литров. и отъезжая с заправки машина всёравно дергается....имхо при заправке вся муть поднимается и пока не осядет дергатня присутствует.
на сл. неделе буду чистить ...погляжу поможет ли
давече заметил ещё одну вещь.....
ситуация: в баке бензина (судя по датчику) чуть меньше первого деления после нуля, т.е. как я понимаю >10 <15. заезжаю на заправку. заправляю 20 литров. и отъезжая с заправки машина всёравно дергается....имхо при заправке вся муть поднимается и пока не осядет дергатня присутствует.
на сл. неделе буду чистить ...погляжу поможет ли

X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики
- продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use

MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use

- Admin
WIpE
кроме мути надо какое-то время, чтобы воздух ушел из системы
ну и гавнище конечно осело. помой бак с сеткой. хуже не будет.
сетку сфотографируй и выложи нам на потеху...
кроме мути надо какое-то время, чтобы воздух ушел из системы
ну и гавнище конечно осело. помой бак с сеткой. хуже не будет.
сетку сфотографируй и выложи нам на потеху...
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Жаль что меня небыло, когда мастер чистил мою сетку. Говорил что ее сильно скомкало давлением. Высохла на солнышке, пару щелбанов и как новенькая. Видать у нас без щелбанов никуда...
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
+1000Monach писал(а):Вот токо если всасыванию нет препятствий типа засраных сеток и фильтров! А так мозги регулируют подачу, главное чтобы забор топлива осуществлялся исправно.
Кроме этого незабывайте, что давление в магистрали должно быть всегда эталонным, немного просело и кирдык. Насос качает всегда одинаково, все что взяли форсунки ушло, а остальное вертается через обратку.
Точно не будет. Мне недавно помогло, хотя все гавно из бака вымыть не смог, тока с сетки и противоотливного ящичка.Admin писал(а):хуже не будет.
Алексей @ Subaru Impreza, 2.0, 2007, МКПП, 118/160 кВт/л.с., фирменный цвет Subaru. AWD
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА