Воют задние тормоза!

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
toshik-85
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Xedos-6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Казахстан г.Темиртау

Воют задние тормоза!

Сообщение toshik-85 »

:wall: устал уже бороться! Подскажите, может было у кого. Парюсь уже год, езжу как "орех" чистый!
В общем проблема. Началось чуть больше года назад. Не помню по какой причине, но отдал шлифануть задний ПРАВЫЙ тормозной диск. Почему только правый - хоть убейте - не помню, но щас и правый и левый одинаковые, выработки почти нет, толщина в норме. Но может это никак не связано. Просто периоды времени совпадают.
После стоянки на ручнике более часу (а иногда и 10 минут достаточно) начинаешь спокойно себе ехать, слегка нажимаешь на тормоз, чтоб притормозить, и тут раздается ужасный вой, который сотрясает не только салон, но и пугает людей, похож на гудок парохода, но с дикой вибрацией (еще иногда даже без нажатия на тормоз появляется, при повороте или когда через яму переезжаешь). При том, только на небольших скоростях, близких к остановке. Типа если взять две ржавые железяки, плотно их сжать и тянуть в разные стороны (вроде так) или открывать ворота с в хлам заржавевшими петлями. Это не скрип. Это вой! Я поменял уже 3 комплекта колодок (не китай!), потому как чтобы нормально ехать, не пугать людей и не подпрыгивать самому, приходится натягивать ручник на 3-4 щелчка, колодок хватает не на долго в таком режиме. Диски нагреваются аж. Через метров 500-1000 этот эффект пропадает, пока не постоишь на ручнике. Пробовал на ночь оставлять только на скорости - утром все ок. Ревизия задних суппортов проведена неоднократно. Поршня ходят без заедания, направляющие смазаны, двигаются легко, без перекоса. После ревизии эта проблема проходит, но всего на день, максимум два. Просил очевидцев пройтись вместе машиной и послушать с какой конкретно стороны идет звук - все указывают именно на заднее ЛЕВОЕ колесо. Помогите советом, у то я нахрен скоро сниму задние тормоза вообще, чтоб от ярости в эти моменты не взорваться. Щас вот пока писал, подумал - может ли трос ручника быть виной? Потому что сегодня заметил, что когда происходит такая фигня, ручник до первого щелчка натягивается абсолютно без усилия. А потом, когда вой пропадает - обратно в натяжку. Как смазать трос, тогда?
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Re: Воют задние тормоза!

Сообщение vasilua »

toshik-85
по ходу у тебя закис ручник в суппорте, у меня была наверно такая же фигня в форде - после зажатия ручника поршень не отходил и пока немного не проедешь колодки терли или вообще тормозили колесо. Лечил следующим образом - на суппорте посредине есть такая ось которую крутит приспособа за которую цепляется тросик, не помню как в кседосе - у меня под той бляшкой резиновая прикрывка а под ней собственно сама та ось. В общем спроверить так - если та собачка ручниковая легко ходит - значит не в ней проблема, если тяжело значит просто в те щели оси заливаешь ВэДэ-шки и крутишь туда-сюда ту приспособу какбудто ползуешь ручник чтобы розработать, когда начнет легко ходить - все придет в порядок.
Надеюсь поможет или хоть наведет на решение.
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
toshik-85
Бывалый
Бывалый

Сообщение toshik-85 »

Спасибо Василий. Там то я и не дотумкал поглядеть. Появится время на работе - гляну. Буду надеяться что трабла там кроется.
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

Попробуй что Василий подсказал, ежели не поможет - поколдуй с регулировочным болтом на супорте.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
toshik-85
Бывалый
Бывалый

Сообщение toshik-85 »

Да с болтами колдовал. Аж бубен сломал :D . Хрень с ними какая то. Я их как то раз ослабил так, что ручник еле схватывал на седьмом щелчке. А до дома доехал - дернул ручник - опа, нормально обратно. А если подтянешь их, то не едет нифига, и не ослабляется сам. Не понятные болты короче.
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad

Сообщение Djentro »

Это который под заглушкой, шестигранный? Мы об одном говорим, верно?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Юрий
Авторизованный продавец
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Это проблема ржавчины в туннелях направляющих. Выло и будет выть пока не устранишь причину
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
toshik-85
Бывалый
Бывалый

Сообщение toshik-85 »

Юрий, ржавчины там нет, все разбиралось, чистилось и смазывалось. Мало того, пыльники целые.

Djentro, ага, те самые.
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

И тем не менее ты далеко не первый у кого подобная трабла .... была. Суппорты подлежат полной переборке и восстановлению. В идеале, замени сам корпус суппорта (мы обычно так и поступаем). Диски не должны иметь борозд и выработки. на всякий случай проверь нет ли касания защиты и тормозного диска.
ברוכים הבאים
vasilua
Авторизованный продавец

Сообщение vasilua »

Юрий
думаю что в таком слкчае не было бы зависимости от простоя на ручнике.
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

У меня сейчас такая же самая фигня и именно с левым задним колесом, а звук этот у меня ни как не связан с тем что стоит машина на ручнике или не стоит...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Утром выезжаю из гаража (машина стояла только на скорости) и это очень неприятный звук/вой!
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
vasilua
Авторизованный продавец

Сообщение vasilua »

мож банально подшибник?
toshik-85
Бывалый
Бывалый

Сообщение toshik-85 »

Про подшипник думал тоже. Проверяли, люфта нет.
Суппорта от 626 подходят нет?
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

toshik-85 писал(а):Суппорта от 626 подходят нет?
От одной из моделей точно, помоему GF - подходит на 99% вся ходовка...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Суппорта идентичны моделям 626 GE MX6 1992-1997г
ברוכים הבאים
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Точно, GE...
БаХуС
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6, 2.0 AT Кожа
Год выпуска: 1996
Страна/город: Россия/Смоленск

Сообщение БаХуС »

Была надломана нижняя напровляющая, гудело так же, поставил новую все пропало.

С другой стороны стоит не родная скоба с тонкой напровляющей + подложка, итог - гудит (причем раньше не гудело, видимо колодки износились немного и в этом положении суппорт немного болтается), купил родную направляющую только от переднего суппорта, резьбу надо будет новую нарезать. Уверен скрежет пройдет!!!
[img][External Link Removed for Guests][/img]
toshik-85
Бывалый
Бывалый

Сообщение toshik-85 »

vasilua писал(а):toshik-85
...Лечил следующим образом - на суппорте посредине есть такая ось которую крутит приспособа за которую цепляется тросик, не помню как в кседосе - у меня под той бляшкой резиновая прикрывка а под ней собственно сама та ось. В общем спроверить так - если та собачка ручниковая легко ходит - значит не в ней проблема...
Залил эти "приспособы" вэдешкой, в течении 2х дней вой постепенно ушел. Неделя уже - полет пока нормальный.
Igr
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 2.0 v24
Страна/город: Серпухов

Сообщение Igr »

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема, при езде немного трут колодки, а на ямах они звенят. это может быть из-за того что одной скобы нету (между этими скобами колодки вставляются) ? и где их можно купить(Москва, Серпухов)?
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

Igr писал(а):это может быть из-за того что одной скобы нету
верно мыслишь.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
БаХуС
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6, 2.0 AT Кожа
Год выпуска: 1996
Страна/город: Россия/Смоленск

Сообщение БаХуС »

Меня в питере друг отвез на авторынок, там нашли ларек: Тормозные системы. В нем купили комплект на зад, 2 скобы + 4 железяки по которым колодки ходят, около 400р отдал, думаю на перед тоже самое есть...
[img][External Link Removed for Guests][/img]
toshik-85
Бывалый
Бывалый

Сообщение toshik-85 »

Ну вот, опять завыли тормоза, еще хуже прежнего, ручник уже не спасает. Походу придется суппорта менять :cry:
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Залил эти "приспособы" вэдешкой, в течении 2х дней вой постепенно ушел. Неделя уже - полет пока нормальный.
В задние тормоза еще слава богу лазить не приходилось, но думаю если ВДшка убрала скрип на время, то дело может быть в уставших направляющих и несоответствии смазочного материала. Все это можно восстановить и без замены суппорта. Нужно сравнить расценки.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
toshik-85
Бывалый
Бывалый

Сообщение toshik-85 »

to Александр_01
А по подробнее можно?
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

toshik-85 Ну я тебя полностью проконсультировать не смогу, т.к. писал выше еще не приходилось мне задние перебирать. Пока работают. И ребята на форуме уже много всего описывали. Поищи. Могу аналогию провести с моими мучениями по передним суппортам. Была проблем. Подклинивали. Диски грелись, накат плохой, бенз соответственно поджирала. Несколько раз перебирал. На 2 недели хватало и опять хрень. В итоге купил ремкомплект на направляющие. В него входили новые резинки направляющих (их еще вроде пальцы называют) и смазка в пакетиках. Разобрал, все почистил (сам тормозной цилиндр не трогал), перемазал смазкой из ремкомлекта, поставил резинки и 1.5 года все было норм. Машина простояла почти год, пока я перекидывал двигатель и на 2-й день езды начало клинить переднее правое колесо. На СТО определили, что не возвращался назад тормозной цилиндр. Ремкомплекта у них не оказалось (не удивительно), покачали его туда-сюда и собрали обратно. Стал опять откидываться. Сказали необходимо поменять резинку на цилиндре и манжету, поэтому, если решишся на переборку, покупай ремкомплект и на цилиндр (цена ремкомплекта на цилиндр одного переднего суппорта 50 грн.) А вообще можешь почитать тут [External Link Removed for Guests] или тут [External Link Removed for Guests] или тут [External Link Removed for Guests] (машина не наша, наверно и суппорт тоже, но в общих чертах может быть полезная информация) и поищи еще по форуму. Много людей перебирало и выкладывало отчеты.
П.С. блин чет не могу в 2010 ворде гиперссылку сюда скопировать. Раньше вроде получалось.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
toshik-85
Бывалый
Бывалый

Сообщение toshik-85 »

Спасибо. Почитаю. А ремкомплекты найти у нас проблема. Придется заказывать наверное.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

toshik-85 писал(а):Спасибо. Почитаю. А ремкомплекты найти у нас проблема. Придется заказывать наверное.
Оригинал возможно, но его думаю 99% людей и не покупают. А других производителей должен найти.
alias
Почетный
Почетный
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1993

Сообщение alias »

Вот и у меня такая беда. Была, пропала, и заново...
Загудели задние тормоза, полез менять колодки, обнаружил слева обломанную направляющую. Заменил скобу, т.к. обломок не смог достать. На контрактную скобу поставил новые направляющие (из ремкомплекта Frenkit арт.812002). Заменил колодки. Также под замену был шланг тормозной. Снял суппорт, поменял все резинки, промыл, почистил.
Тыщи полторы отъездил - снова воют, и снова слева. Сначала слегка, а сейчас очень сильно и постоянно.
Купил тормозные диски (спасибо Дмитрий70 за хороший ценник), буду менять, заодно еще раз почищу посадочные места направляющих. Будем смотреть, что будет дальше.
Единственное, на что грешить осталось, диски - уже 4 года на них езжу, 80 тыс откатал.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Может и не в тему, но попробуй глянуть мои "умозаключения" [External Link Removed for Guests]
alias
Почетный
Почетный
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1993

Re:

Сообщение alias »

Александр_01 писал(а):Может и не в тему, но попробуй глянуть мои "умозаключения" [External Link Removed for Guests]
У меня тюбик Bosh, как на последней картинке, только по-моему надпись на нем другая. Покупал просто спросив смазку для суппортов. Насколько помню, на ней написано "для направляющих"
Все время смазываю только направляющие. Проблем не было никогда.
Спасибо за инфу, пригодится при выборе в следующий раз.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»