РХХ или детальный разбор полета!

Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
rays
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: X6. B6. 5MT
Год выпуска: 1994
Страна/город: Нижний Новгород

РХХ или детальный разбор полета!

Сообщение rays »

Всем привет! Скажу сразу, что это первая тема созданная мной на форуме!
Все началось в один зимний и не совсем холодный день... Слетели холостые! Машина (с мотором B6) стала вести себя просто отвратно! ХХ стал в районе 2200, а при нажатии на тормоз начинал плавать от 2000 до 1100rpm. Шло время, искал причины... Потом пропало, успокоился :oops: И вот оно снова!!!!! Решился на перебор и мойку дросселя. Снял, разобрал, промыл. 2 флакона очистителя бальбулятора внесли свою посильную лепту))
В результате мойки обнаружил, что клапан хх щелкает, но канал полностью НЕ ЗАПИРАЕТ! На клапан постоянно приходит напряжение! Дома лежит заслонка от KF и в ней торчит такой же клапан, но вот только ходы там немного иные... Клапан с KF запирает обходной канал (с термостатом) НАМЕРТВО! 0v - ничего не продувается, +12v канал полностью открыт и воздух жмет к термостату, а тот в свое очередь регулирует проходное сечение в зависимости от температуры ОЖ. На моем же вообще по бане, есть там +12v нет их там, он все равно открыт. Но с небольшой разницей, если накачиваю в клапан 12v продувается чуть легче. Не накачиваю ничего - один хер дуется, как отрытый...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!))
1)Должно ли так быть??? Или он должен наглухо запираться?
2)Как эл.магнитный клапан может регулировать проходное сечение???? ШИМ? Тогда почему его на проводах нет? клапан просто щелкает еле слышно.

Примечание с добавкой... Пробовал наглухо пережать патрубок подачи воздуха от гофры с дмрв ко входу в дроссель (нижний воздушный патрубок). Обороты ЗАМЕТНО падают и ДЗ адекватно реагирует на перемещение винта регулировки ХХ. Ребята, подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Может кто раскуривал тему с этим клапаном, а то неровен час, что я поженю свою мацуду с краном печки от газели :D и электронным термостатом для блокировки подачи воздуха в обходной канал ДЗ
Последний раз редактировалось rays 02 июн 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW, Вся в слезах и губной помадке — три педальки, а ножки — две.
Изображение
podzola
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1996
Страна/город: Харьков

Re: РХХ или детальный разбор полета!

Сообщение podzola »

ШИМ
MAZDA XEDOS 6 V6 МКПП 1992г. (кожа, люк, спойлер, ПТФ, кондей)-продана
MAZDA XEDOS 6 V6 МКПП 1996г. (тряпка, люк, спойлер, ПТФ, климат, круиз)
[External Link Removed for Guests] - мое авто - знакомимся, читаем
rays
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение rays »

Ок, обесточенный клапан должен наглухо упереться иглой в седло и полностью залочить канал??
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW, Вся в слезах и губной помадке — три педальки, а ножки — две.
Изображение
podzola
Новичок
Новичок

Сообщение podzola »

rays писал(а):Ок, обесточенный клапан должен наглухо упереться иглой в седло и полностью залочить канал??
это точно незнаю
но мне кажется что да
rays
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение rays »

Саша, большое спасибо за участие! =_) Буду ждать утра, а в месте с ним и дальнейшего развития темы!)
Изображение
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Проверь наличие присутствия антифриза и его нормальной циркуляции, затем в тестовом режиме обороты ХХ. Должны быть 550-600об\мин. При необходимости долей, отрегулируй и т.д.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
rays
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение rays »

Все это уже пройдено и промучено не один раз!
Всем вечера доброго! =_)
С новостями я пришел! Сегодня утром спускаясь с пятого этажа решил поставить эксперимент над мацудой!!! Вернулся домой, взял мультиметр (осцил переть было лениво))) И на холодной машине померил напряжение в колодке клапана ХХ при включеном зажигании +12.66v, а напруга на клеммах батареи 12.96v. Клеммы в колодке относительно массы звонятся по-разному. Минусовая имеет сопротивление к массе 290Ом, а плюсовая 956Ом. Сопротивление катушки 11.8Ом соответственно. Тыкаясь тестором я не понял есть там шим сигнал или нет его, но напруга там есть! Решил не одевать колодку на клапан, а завести так. С тем учетом, что клапан у меня щас не перекрывает канал на всю катушку, мой эксперемент удался! Мотор запустился только в путь!!! ХХ поднялся и рухнул точно до точки прогретого состояния! Решил забить на работу и дождаться выхода на рабочую температуру, чтобы попробовать запустить двиг в нагретом состоянии... ЗАПУСКАЕТСЯ!!!! Без тормозов, тупостей и колдыбания!!! Такое ощущение, что пускаю холодный мотор!!!))) Все мягко и плавно! Через пару дней уличу момент и вместо работы поеду в гараж, сниму дроссель и замочу его в WYNN"S Injection system purge. Может быть даже в ультразвуке))) Мне нужно добиться полного закрытия клапана ХХ. Проверю эпюру в колодке и попробую сварить ДТОЖ (мозговой)

Re: Юрий. В тестовом режиме обороты мне поймать не удавалось из-за того, что мотор порет воздух через не закрывающийся клапан ХХ. До появления неисправности на холостом ходу было отчетливо слышно, как сопит воздух через регулировочный винт в ДЗ. И в момент остановки движка, давление еще секунду выравнивалось во впускном коллекторе. И выравнивание это сопровождалось таким же сопением! А щас этого просто нет!(( Глушу мотор, вал останавливается, а сопения нет! ОДНОЗНАЧНО клапан повис! Да, и еще такой смешной момент... Когда разбирал заслонку для мойки, нашел там КУСОК герметика красного)))) Как раз в камере ОЖ)))))

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Как Вы думаете, кто нибудь видел эталонные осциллограммы на эти моторы? Может у кого нить они есть? Или схемы мозгов?? =_)
Изображение
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Сообщение vasilua »

[Local Link Removed for Guests]
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992

Сообщение grisha »

на конусе выробатка может быть :) а вобще как вариант нижнюю часть можно в винсе замочить как ты писал но только промывать надо чтоб ниче под иглу не попало не осталось...также как вариант может быть воздушная пробка выше писали об этом :)

Добавлено спустя 36 секунд:
vasilua писал(а):[Local Link Removed for Guests]
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
rays
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение rays »

Воздушная прока исключена на 120%! Пробовал менять шланги подачи ОЖ к заслону на прозрачные, загонял ОЖ в систему под давлением и спускал воздух снимая патрубок ОЖ с заслонки! Катался, наблюдал за поведением ОЖ в дросселе... Все было хетчбэк :) ! Потом ставил правильные шланги на места и опять же все путем! :D Цель темы была прочухать должен ли клапан запираться полностью или это у меня только такой выдающийся аппарат? :D Повторюсь, что на заслоне KF11 клапан запирается мертво, а вот на этом учебном агрегате чет печально все!)))) Баг появился зимой в холодное время!! Сел в машину, завел и просто охренел от стрелки тахометра :D
Кто нибудь пробовал мыть клапан ВИНСОМ??? Меня вот переживают обмотки, а точнее лаковая изоляция на них! Я конечно для начала попробую взорвать какой нить трансформатор или дрыгатель печки и тестану на них. смою изоляцию :D ! Винс очень едкая, сильная и непредсказуемая химоза! Очкую как бы клапан не превратился в электромагнит с сопротивлением гвоздя! :D
Изображение
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

я себе карбклинером забрызгивал :D давал пару минут постоять и сливал затем продувал...и так по кругу несколько раз :D пока балон не закончился :D о какой обмотке ты говориш ? там пружина внутри в концевиком и конус...которые работают от температуры ож которая рядом проходит :)

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
rays писал(а): при нажатии на тормоз начинал плавать от 2000 до 1100rpm.
вакум не смотрел ?
rays
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение rays »

Тема то за B6 :) Заслонка там немного другая. Ось клапана проходит параллельно оси термостата. И ходы расположены немного иначе. [album][External Link Removed for Guests][/album] Воздух сперва попадает во всасывающий патрубок, попадает на клапан рхх, а дальше на терморегулятор. Принцип тот же, что и на KF, но вот реализация немного иная. Клапан рхх представляет из себя соленоид с подвижным сердечником. Соответственно в нем есть катушка из медной проволоки. Проволока покрыта лаковой изоляцией. Как этот лак отреагирует на купание в винсе??!?! Известно двум людям. Разработчику состава лака и господу Богу :D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вакуум в норме, что с ним, что без него все одно. Вакуум опрессовывал, он конечно спускает, но долго и нудно))))
Изображение
grisha
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение grisha »

да я понял что за в6... :) принцып как ты написал тот же :)
rays
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение rays »

Карбклинера я себе вдул два флакона)))) HG3116. Шкуру на руках к концу процедуры подъело изрядно))))))))) По сути надо топить низ заслонки в винсе, создавать каким либо образом циркуляцию винса через клапан и какой нить не сильно хитрой приблудой заставлять его закрываться и открываться! Винс размочит, а игла собьет всю дрянь с седла!
вот я прям уже на 99.999% уверен, что баг именно тут!))
Изображение
kiberpups
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: xedos 6
Страна/город: Россия Воронеж

Сообщение kiberpups »

кстати, а клапан должен сразу после включения зажигания(не путать с запуском двигла) начинать свою работу? или у меня коротыш где-то?... сопротивление на клапане норм...
Авто: Mazda Xedos 6, 2 литра, по ПТС 140 коняшек, но уверяли что их аж 160 и все они 92 г.в., - убит, НО ждет возрождения из небытия! ... потом сделаю аэрографию на нем - resurgent :)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Андрей_
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина г.Кировоград

Сообщение Андрей_ »

Юрий писал(а): обороты ХХ. Должны быть 550-600об\мин.
[-X 800-850
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
podzola
Новичок
Новичок

Сообщение podzola »

Андрей_ писал(а):
Юрий писал(а): обороты ХХ. Должны быть 550-600об\мин.
[-X 800-850
вы оба неправы :"": , должно быть 700 ±50 на двигателе В6
rays
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение rays »

Привет, парни :) Вот и закончилась моя двухгодичная история по борьбе с ХХ! :Yahoo!:
Винс штука классная, но обошлось без него! Все наши беды с ХХ заключены в термостате ДЗ! ХАКТ! Клапан регулировки рхх работает в весьма малом диапазоне. Выравнивает обороты при включении всевозможных нагрузок: кондей, свет, дефростер и тд... Клапан действительно инициализируется при включении зажигания. Посмотреть ШИМ модуляцию на скинутых клеммах клапана ХХ мне не удалось :( . Подозреваю, что есть привязка к индуктивной нагрузке, но это все сложные дебри! Проверяйте сопротивление! Если оно в норме, то все хетчбэк! И никогда не кидайте на него 220V AC (прочтено в одном из топиков)))
На игле моего клапана рхх действительно был налет сажи!! Лечится просто, нужно питать клапан по средству подключения его к батареи по принципу вкл/выкл и поливать его карбклинером. Результат - БОМБА :D И собственно о термостате. Метод описанный ниже кто-то может посчитать актов вандализма или легкомысленной глупостью, но результат отменный!
Своему термостату я устроил керосинную "баню" :D
Изображение
Была взята ванночка от медицинских инструментов, фен, кирпичи (классика жанра)))) и собственно керосин. В моем случае это была какая то моечная жидкость со стекольного завода на основе соединений керосина. :) На фотке видны остатки герметика, не обращайте внимания. Положил железку, залил и включил фен. Через 20минут все это дело очень хорошо согрелось (руки чуть терпели) Не теряю бдительности запасся огнетушителем ОП4 :D
Нагрев ванну решил попробовать звуковую очистку. По логике вещей термостат вышел из состояния покоя (+20С) и должен был запереться намертво, но нет. УЗ ванны у меня пока нет, но есть ноут и муз центр :D Перевернул колонку динамиками вверх, поставил ванну над динамиком и выкрутив нижние частоты на все, что было можно и врубил на весь массив Klubbheads - Game over :D
Клабхедс крякал у меня наверно минут 50-60... За это время я поддамкратил машину под правый борт и отмыл внутри впускной коллектор до блестючего металла! :oops: Результатом такой мойки в горячем керосине было много мелкого шашеля вывалившегося из клапанных каналов и КУСКА ПЛАСТИКА площадью примерно 4mm.кв :shock: :shock: Нагрел еще раз и о чудо!!!!!! Клапан заперся в ноль!!!!! Все промыл, собрал, поставил, прогрел, TEN+GND выставил ХХ! Теперь вкопанные и даже не дергаются! :D
Всем огромное спасибо за участие в теме! ! ! :friends:
Если будут вопросы, буду рад помочь! :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
kiberpups писал(а):кстати, а клапан должен сразу после включения зажигания(не путать с запуском двигла) начинать свою работу? или у меня коротыш где-то?... сопротивление на клапане норм...
Да! На него сразу приходит питание. Отжимается сразу! :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Топливовоздушная система»