Регулировка ДПДЗ
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Surgut
Re: Регулировка ДПДЗ
4.придавливаешь дроссель и всовываешь щуп 0.15 в зазор где винт. Ребят подскажите поточнее куда щуп вставлять чет я похоже не то делаю.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
см. рис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Случайный прохожий
а если этого винта нет, он отломлен. тогда какой выход из ситуации?
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Вкрутить новый)). У меня он был выкручен полностью. Дроссель вроде не заедает. Подкрутил до стоявшего в полностью закрытом положении дросселя, законтрил. Потом выставил ДПЗД по мануалу. Вроде обороты не гуляют.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
так дело в том что его и вкручивать то некуда. именно эта часть в которую вкручивается винт вообще отсутствует, тоесть отломлена под корень. раньше обороты особо не плавали ну когда покупал потом со временем начались проблемы начали зависать на 1000 1200 потом спадать или вообще скакать от 700 ДО 2000 особенно когда катишься на нейтралке и тормозишь одновременно. Что это может быть подскажите? я подозреваю ДПДЗ
- Александр_01
- Гуру форума
Скорее всего подсос воздуха. Нужно искать. Отсутствие винта не проблема. Я так ездил 2 года, с полностью открученным. Просто при установке угла ДПДЗ тебе нужно использовать мультиметр и очень четко постараться словить момент начала изменения сопротивления без щупа.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Prizrak
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина
А надо перемычку ставить при выставлении зажигания ???Кос писал(а): Но слава богу в Харькове ещё есть и мудрые люди: позвонив туда я услышал мудрые слова: "Поставь перемычку как при считываньи ошибок....
ХEDOS6 1997 KF MT|Всё кроме кожи.
- Александр_01
- Гуру форума
Prizrak Да. Иначе вся процедура до задницы.
- Prizrak
- Новичок
Такая беда решил сделать стартер,разобрал всё достал стартер,сидел ждал пока его разбирали,решил почистить дросельную заслонку разобрал говна там было немерянно,всё почистил собрал,и появилась такая фигня,завёл обороты отрегулировал прокатился,обороты росли до 1200-1500 и не падают,регулеровочный болт закручен до конца! Как правельно это исправить??? Пожалуйсто если не сложно напишите поочерёдность действий!
- Home_Maker
- Заслуженный
примерно у 80 процентов пиплов, прочистивших дроссель, уходят холостые. описано и не раз.
- Prizrak
- Новичок
Да так я их и выставить щас не могу,болт закручен до упора,а обороты 1200-1500 датчик заслонки верчу тоже без успешно((((
- Александр_01
- Гуру форума
Болт крутить нужно при установленной перемычке это раз и возможно ты перепутал трубки охлаждения на дроссель это два. Возможно там образовалась воздушная пробка это 3, и + еще 10 возможных причин))
- Prizrak
- Новичок
Трубки не перепутал 100%, их у меня там тяжело перепутать! А болт крутил да действительно без перемычки! Как теперь это можно исправить???И ДПДЗ тоже сбил((( А из за того что болт закручен до упора не получаеться выставить обороты(((
- Home_Maker
- Заслуженный
Prizrak Зарегистрирован: 05 апр 2010
за 2 года можно было сначала почитать форум, а уже потом шаманить. Тема ХХ заезжена. Ведь не ты первый, да и последний не ты.....
P.S. без обид. Удачи.
за 2 года можно было сначала почитать форум, а уже потом шаманить. Тема ХХ заезжена. Ведь не ты первый, да и последний не ты.....
поиск по форуму никуда не делся, почитай. Не стоит заставлять других искать вместо тебя.Prizrak писал(а):Как теперь это можно исправить???
P.S. без обид. Удачи.
- Prizrak
- Новичок
Не чего не могу понять, С рисунка Получается когда вставляем щуп винт не крутим ток датчик вертим?зачем щуп тогда вставлять? или если винт откручен больше чем на 0,15мм надо его подкрутить до этой цифры??? может и глупый вопрос но реально не могу понять((((Home_Maker писал(а):см. рис.
- Home_Maker
- Заслуженный
этот винт вААще нельзя крутить. !!на дросселе крутим только дпзд и винт регулировки ХХ.!! если скрутил винт начального положения ДЗ- бери бубен и шамань. На форуме проскакивало, как его можно ПОПЫТАТЬСЯ выставить. Я шаманил довольно долго. Уже писал про это, и ссылку давал про мойку заслонки... повторяться не буду. Поиск! Не ты первый, и ты не последний.
- Александр_01
- Гуру форума
Возможно все не так страшно. Наверно кому как повезет. У меня винт предыдущим хозяином был откручен почти полностью, т.е. своей функции никак не выполнял. Почистил дроссель, установил, подергал тросик газа. Заслонка сама заняла свое положение в "полностью закрыто" В таком положении с помощью мультиметра выставил ДПЗД на сопротивление 0. Подкрутил к рычажку "заводской винт" впритык, вставил щуп - манометр показал бесконечность (короче как по мануалу по установке ДПЗД). Устанавливаем перемычку, заводим двигатель, подстраиваем винт холостого хода, убираем перемычку, проверяем. Все. У меня обороты стоят как вкопанные уже 2-й месяц. Кондиционер и нагрузка по электроприборам на них почти не влияет. Меня все устраивает. Имхо - если заслонка хорошо вычищена, не имеет критического износа и не заедает, то вполне достаточно просто выставить ДПЗД. "Заводской винт" тут до задницы. Я просто его подкрутил для самоуспокоения. Возможно повезло. Если кому поможет, значит бокальчик пива , пока писал, опрокинул не зря
- grisha
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
с кондером хх должен становиться большеАлександр_01 писал(а): У меня обороты стоят как вкопанные уже 2-й месяц.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Prizrak
- Новичок
Взял у кориша ДЗ результат такой же,даже ещё хуже чем у меня((( обороты 1000 и винт ХХ до конца,ДПДЗ настраивал по мануалу толку не какого,вернул свою ДЗ обороты ближе к норме но всёравно прыгают(((Когда включаю электро приборы,свет климат,обороты 1000-1500(((Я уже с закрытыми глазами могу разобрать,и собрать её за 30 минут устал с ней бороться((( :shout:100 раз уже пожалел что полез туда
- grisha
- Модератор форума
может проблема в другом? ошибки не смотрел ? в тестовом режиме обороты плавают? низ где находиться кхх ты откручивал ?Prizrak писал(а):Взял у кориша ДЗ результат такой же,даже ещё хуже чем у меня((( обороты 1000 и винт ХХ до конца,ДПДЗ настраивал по мануалу толку не какого,вернул свою ДЗ обороты ближе к норме но всёравно прыгают(((Когда включаю электро приборы,свет климат,обороты 1000-1500(((Я уже с закрытыми глазами могу разобрать,и собрать её за 30 минут устал с ней бороться((( :shout:100 раз уже пожалел что полез туда
- Prizrak
- Новичок
Ну в чём ещё может быть? До того как почистил всё ок было! Ошибок не показывает что странно,хотя может и действительно так хз... А что значит в тестовом режиме? с перемычкой? если да то с перемычкой не скачат вроде! и с перемычкой нажимаю на рычаг дроселя,тоесть немного газую включаеться вентилятор это с перемычкой так должно быть? без неё нормально!???
- grisha
- Модератор форума
считай ошибки .вдруг что покажет . тестовый да с перемычкой .если низ не откручивал то когда мыл могла запросто какая нибудь гарь попасть в камеру хх и под сам клапан .проверь подсос воздуха и тросик как самый простой вариант
- Prizrak
- Новичок
Кстате по поводу тросика,я заметил есть такая трабла когда рукой нажимаю на рычаг дроселя он спадает с своего места,тоесть с солазки! Это значит его надо подтянуть?? если да то как? потому что я хотел но не разобрался я его ведешкой попшикал!А низ тоже откручивал и мыл! Там вроде пружинки блястят!grisha писал(а):считай ошибки .вдруг что покажет . тестовый да с перемычкой .если низ не откручивал то когда мыл могла запросто какая нибудь гарь попасть в камеру хх и под сам клапан .проверь подсос воздуха и тросик как самый простой вариант
- grisha
- Модератор форума
тросик может внатяжку быть и не давать заслонке до конца откидываться
- Prizrak
- Новичок
Мне показалось он наоборот расслабленный!?и поэтому выскакивает с солазки!grisha писал(а):тросик может внатяжку быть и не давать заслонке до конца откидываться
- Prizrak
- Новичок
Покатался больше,обороты реагируют восновном на включение илектро приборов вентилятор,свет,климат почему так??? Это может быть из за датчика ДПДЗ,например если он не настроен как положенно? или вообще какой признак когда он не рабочий? я пробывал скидывать с него провод реакция почти не меняеться!??
- kamatoz78
- Новичок
- Модель машины: mazda xedos 6
- Страна/город: Ливны.Орловская обл.
Подскажите пожалуйста как с помощью мультиметра выставить сопротивление на ноль при регулировке ДПДЗ?КУДА ЦЕПЛЯТЬ КЛЕМЫ ЭТОГО САМОГО МУЛЬТИМЕТРА?и что крутить?АЛЕКСАНДР_01 МОЖЕТ ТЫ ПОПОДРОБНЕЙ ОПИШЕШЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ?
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Забыл сказать-при езде на рабочих оборотах(2500-4500)кондей пашет нормально.Стоит выжать сцепление и СРАЗУ ГЛОХНЕТ.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
У меня наоборот-без кондея вроде нормально, но когда включается компрессор обороты падают на ноль и ксюха сразу глохнет.дроссель недавно чистил(правда он и небыл засран оссобо).И еще-в нижней части дросселя есть выпирающий боченок-датчик ХХ?Так вот при снятии с него фишки мотор ваще никак не реагирует.Это из-за ненастроенного ДПДЗ или датчик под замену?Он ваще от корпуса откручивается?ЗАСАДА КАКАЯТО Всем спасибо за ответы!!!grisha писал(а):с кондером хх должен становиться большеАлександр_01 писал(а): У меня обороты стоят как вкопанные уже 2-й месяц.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Забыл сказать-при езде на рабочих оборотах(2500-4500)кондей пашет нормально.Стоит выжать сцепление и СРАЗУ ГЛОХНЕТ.
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
- Prizrak
- Новичок
В начале этой страницы есть схема,там всё показано куда клемы цеплять,и щуп вставлять!......У меня не получилось прибором выставить,прибор показывал какуето хрень не понятную, цифры кароче менялись,и единица в итоге высвечивалась((( кароче выставил ДПДЗ на глаз,потом вставил щуп на 0,15 вентелятор не включился,далее вставил 0,5 вентилятор заработал,ну я так понимаю что значит дачик на глаз поставил правельно???
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Перед чисткой ДЗ была точно такаяже хрень как только включал кондей газанул педаль отпустил и машина заглохла(((
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Перед чисткой ДЗ была точно такаяже хрень как только включал кондей газанул педаль отпустил и машина заглохла(((
- kamatoz78
- Новичок
- Модель машины: mazda xedos 6
- Страна/город: Ливны.Орловская обл.
МНЕ НАДО ВНАЧАЛЕ ВЫСТАВИТЬ В НУЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ БОЛТ КОТОРЫЙ ЛОЛЖЕН БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАН С ЗАВОДА-НО УВЫ-СТАРЫЙ ХОЗЯИН ЛЮБИЛ НАВЕРНО ПОКРУТИТЬ БОЛТИКИPrizrak писал(а):В начале этой страницы есть схема,там всё показано куда клемы цеплять,и щуп вставлять!......У меня не получилось прибором выставить,прибор показывал какуето хрень не понятную, цифры кароче менялись,и единица в итоге высвечивалась((( кароче выставил ДПДЗ на глаз,потом вставил щуп на 0,15 вентелятор не включился,далее вставил 0,5 вентилятор заработал,ну я так понимаю что значит дачик на глаз поставил правельно??
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
- Prizrak
- Новичок
Я тоже с незнанки покрутил этот болт но потом сделал так:не трогоя рычага ДЗ подкрутил болт пока он не упёрся в рычаг ДЗ и зафиксировал его!Ток он должен просто упереться не толкая её тоесть заслонка должна полностью быть закрыта!kamatoz78 писал(а):МНЕ НАДО ВНАЧАЛЕ ВЫСТАВИТЬ В НУЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ БОЛТ КОТОРЫЙ ЛОЛЖЕН БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАН С ЗАВОДА-НО УВЫ-СТАРЫЙ ХОЗЯИН ЛЮБИЛ НАВЕРНО ПОКРУТИТЬ БОЛТИКИPrizrak писал(а):В начале этой страницы есть схема,там всё показано куда клемы цеплять,и щуп вставлять!......У меня не получилось прибором выставить,прибор показывал какуето хрень не понятную, цифры кароче менялись,и единица в итоге высвечивалась((( кароче выставил ДПДЗ на глаз,потом вставил щуп на 0,15 вентелятор не включился,далее вставил 0,5 вентилятор заработал,ну я так понимаю что значит дачик на глаз поставил правельно??