Нет давления в топливной системе.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Нет давления в топливной системе.
Машина год простояла в гараже.
Наконец поставил контрактный двигатель.
Все магистрали подсоединены. Все электро клапаны проверены по мануалу перед установкой.
В бак залито 15 литров бенза. Еще старого было литров 5.
За несколько месяцев до начала разборки менял бензонасос и сеточку (т.е. на нем пару сотен км. проехал без дерганий в поворотах и перебоев)
Топливный фильтр поменял перед установкой двигла с неделю назад.
Пытаюсь заводить. Насос качает, искра есть, двигло не заводится. Свечи сухие.
Снял оба топливных шланга с топливных реек. Замкнул разъемы в диагностическом разъеме. Насос маслает, а с шланга высокого давления капает по 2 капли в секунду. Я в шоке. Я так понимаю там должен бить фонтан.
Что еще может влиять на давление топлива??? Единственное, на что могу грешить, это сигнализация (забыл брелок от нее дома). Но я сомневаюсь, что моя сигналка отрубает топливо (пробежался по магистрали до бака, электроклапана не нашел.) И тут банальная фраза - нужна помощь (и даже очень)
Наконец поставил контрактный двигатель.
Все магистрали подсоединены. Все электро клапаны проверены по мануалу перед установкой.
В бак залито 15 литров бенза. Еще старого было литров 5.
За несколько месяцев до начала разборки менял бензонасос и сеточку (т.е. на нем пару сотен км. проехал без дерганий в поворотах и перебоев)
Топливный фильтр поменял перед установкой двигла с неделю назад.
Пытаюсь заводить. Насос качает, искра есть, двигло не заводится. Свечи сухие.
Снял оба топливных шланга с топливных реек. Замкнул разъемы в диагностическом разъеме. Насос маслает, а с шланга высокого давления капает по 2 капли в секунду. Я в шоке. Я так понимаю там должен бить фонтан.
Что еще может влиять на давление топлива??? Единственное, на что могу грешить, это сигнализация (забыл брелок от нее дома). Но я сомневаюсь, что моя сигналка отрубает топливо (пробежался по магистрали до бака, электроклапана не нашел.) И тут банальная фраза - нужна помощь (и даже очень)
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Re: Нет давления в топливной системе.
Сними бензонасос и попробуй продуть воздухом саму магистраль , к стати топливный фильтр смотрел ???
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
- alex.bas
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Харьков --- first capital
Если магистрали забиты я бы посоветовал как на тазах -- с насосом 

xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
- -=DRON=-
- Новичок
- Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
- Страна/город: ИВАНОВО
еще посмотреть нужно работает ли моторчик, подается ли на него напряжение(я думаю что скорее всего дело в этом, т.к. до такой степени забить магистрали врятли могло, а сам моторчик так резко редко умирает); а еще как вариант смотри нет ли где утечки топлива!Boriska83 писал(а):Сними бензонасос и попробуй продуть воздухом саму магистраль , к стати топливный фильтр смотрел ?

- Александр_01
- Гуру форума
А как делают на тазах? Моторчик крутит это точно. Отчетливо слышно - гудит при замыкании разъемов. Топливный фильтр вынул с упаковки, снял заглушки и поставил. Даже не подумал в него подуть.
Сегодня вспомнил, что при установке двигателя пришлось снимать с подушек коробку и приподнимать её сантиметроа на 10-15 при помоши домкрата (по другому двигло не всавлялось. часа 4 танцевали с бубном и лебедкой). Я не знаю как подходят топливные магистрали к фильтру (а он крепится к коробке). Может таким образом мог погнуть магистрали? Утечек бензина не обнаружил.
Сегодня вспомнил, что при установке двигателя пришлось снимать с подушек коробку и приподнимать её сантиметроа на 10-15 при помоши домкрата (по другому двигло не всавлялось. часа 4 танцевали с бубном и лебедкой). Я не знаю как подходят топливные магистрали к фильтру (а он крепится к коробке). Может таким образом мог погнуть магистрали? Утечек бензина не обнаружил.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- -=DRON=-
- Новичок
- Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
- Страна/город: ИВАНОВО
на тазах, не тазах - какая разница магистрали везде одинаковые, металлические трубки они и в африке трубки - продувают компрессором помощнее!Александр_01 писал(а):А как делают на тазах? Моторчик крутит это точно. Отчетливо слышно - гудит при замыкании разъемов. Топливный фильтр вынул с упаковки, снял заглушки и поставил. Даже не подумал в него подуть.
думаю как вариант подсоединить компрессор к магистрали в месте где она к моторчику подходит и фильтр при этом отсоединить и смотреть дует ли из трубки где фильтр ставится! если продувать нормально будет, то смотреть нужно нормальное ли давление моторчик выдает!
а если думаешь, что трубки перегнул, то на подъемник или яму и прослеживай всю магистраль от бака до фильтра.

- Александр_01
- Гуру форума
Так думаю завтра и делать....но это повлечет за собой опять снятие бака. Пренеприятнейшая процедура. + место, где я предположительно мог их согнуть, находится под левым подрамником снизу и рулевой рейкой, вакуумником и кучей проводов сверху. Короче подлезть даже с лампой заглянуть будет очень веселое удовольствие.
- Александр_01
- Гуру форума
Разобрался. Машинка завелась. Немного постучала клапанами, прокачалось масло и затихла ))!! Наконец! Год ремонта подходит к концу.
Может кому пригодится. Чуть не снял бак. При установке топливного фильтра (место мало, хомуты снимать/одевать геморно) обращайте внимание на патрубок входящий в топливный фильтр. Мой друг устанавливая выбрал удобное положение для затягивания хомута. В итоге при установке корпуса фильтра на крепление, шланг пережался и топливо не поступало. Мелочь, а я про.ся 2 дня проверяя/продувая все магистрали.
Может кому пригодится. Чуть не снял бак. При установке топливного фильтра (место мало, хомуты снимать/одевать геморно) обращайте внимание на патрубок входящий в топливный фильтр. Мой друг устанавливая выбрал удобное положение для затягивания хомута. В итоге при установке корпуса фильтра на крепление, шланг пережался и топливо не поступало. Мелочь, а я про.ся 2 дня проверяя/продувая все магистрали.
Давление в топливной системе
Измерили вчера давление, получились такие результаты
ХХ 2,4 бар
Когда газуешь то падает до 2,2 бар примерно 4000 оборотов
После того как заглушил через пять минут давление становится 2,7 бар
Нормальные ли это значения?
Симптом машина дергается при сбросе газа на первой второй передачах.
ХХ 2,4 бар
Когда газуешь то падает до 2,2 бар примерно 4000 оборотов
После того как заглушил через пять минут давление становится 2,7 бар
Нормальные ли это значения?
Симптом машина дергается при сбросе газа на первой второй передачах.
mx-6 | J-Spec | RHD | GEEB | M/T | 4WS | ABS | KF-ZE | Mazda Golden Oil 5W30 SM
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Re: Давление в топливной системе
1- судя по пикче, - нормально.
2- по симптомам- не тут собака зарыта.
2а- писалось не раз. поищи [External Link Removed for Guests]
2б- поднимай соответствующую тему.
2- по симптомам- не тут собака зарыта.
2а- писалось не раз. поищи [External Link Removed for Guests]

2б- поднимай соответствующую тему.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп