При нагреве не набирает обороты.... ошибки 41, 46
При нагреве не набирает обороты.... ошибки 41, 46
Может кто знает причину от чего так может быть. При нагреве движка давлю на тапку, а обороты больше 3000-3500 не поднимаются. И то рывками, приходится перегазовывать. Показвает ошибки 41, 46. В сервисе ничего об этом не знают.
Xedos 6, 1994, KF2.0, КПП механика, srs, abs. кондей, салон кожа и т.д.
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
Re: При нагреве не набирает обороты.... ошибки 41, 46
Добавлено спустя 46 секунд:Dim16 писал(а):[External Link Removed for Guests] Показвает ошибки 41, 46. В сервисе ничего об этом не знают.
это как ?Dim16 писал(а):а обороты больше 3000-3500 не поднимаются.

реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Т.е пока мотор холодный, его можно раскрутить выше 3000 (например до 6000), а когда полностью прогрет, то не выше 3000? Имеются ввиду попытка раскрутить на нейтрали или на какой то из передач?
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
пока он холодный у меня на нейтрали получалось раскрутить до 5000-5500. работает динамично. Больше нет. но ядумаю что это можно будет настроить позже. (я двигатель поменял на другой). А как прогреется все.... если просто на тапку давить плавно до пола максимум 2500-2900. потом педаль в пол, а он глохнет если рывками не подгазовывать. про езду вообще говорить не приходится. рывки и все. в сервисе говорят что ошибки 46 и 41 тут ни при чем. из-за них таого быть не может. Помогите пожалуста, а то руки уже опускаются. по запчастям неохота продавать
9
9
- grisha
- Модератор форума
41 и 46 это врис. изза них не может такого быть....тогда очень странно что других ошибок нет
ты уверен что все подключено ?

я в машинах 0. что нужно проверить? я скажу мастерам в сервисе. машина сейчас у электриков стоит. они говорят что нужен сканер. их не подходит. там только программа на кседос 9 стоит
- grisha
- Модератор форума
а как они нашли ошибки 41 и 46 если сканера нет ? поробуй считать диодом так и проще и надежней .вся инфа есть на форумеDim16 писал(а):я в машинах 0. что нужно проверить? я скажу мастерам в сервисе. машина сейчас у электриков стоит. они говорят что нужен сканер. их не подходит. там только программа на кседос 9 стоит

Гриш, я про эти ошибки им сказал. Этот диод я себе смастерил еще года 2 назад. он показывает 4 длинных вспышки и одну короткую. затем 4 длинных и шесть коротких и все. они мне говорят что нужен сканер. с ним надежнее. хотя мне тоже казалось что диод надежнее. еще на (новый) движок я поставил свою старую дроссельную заслонку. ЕЕ по идее конечно нужно почистить. Но и с ней мой старый движок работал как часы. в сервисе сказали что больше не знают что смотреть
- grisha
- Модератор форума
а после чего такое случилось?Dim16 писал(а):Гриш, я про эти ошибки им сказал. Этот диод я себе смастерил еще года 2 назад. он показывает 4 длинных вспышки и одну короткую. затем 4 длинных и шесть коротких и все. они мне говорят что нужен сканер. с ним надежнее. хотя мне тоже казалось что диод надежнее. еще на (новый) движок я поставил свою старую дроссельную заслонку. ЕЕ по идее конечно нужно почистить. Но и с ней мой старый движок работал как часы. в сервисе сказали что больше не знают что смотреть
я движку купил недавно у нас на форуме. мне ее перекинули. правда моя движка была первого поколения, а поставили второго (разница в колличестве температурных датчиков). но мне заменили ту часть на которую они (датчики) установлены. еще датчик коленвала поменяли. а да, еще глушитель удлиннили. Старый оказался короче примерно на 30 см. теперь жалею что все затеял. подливал бы масло и все проблемы. А сейчас машина не едет, и никто не знает что с ней
- grisha
- Модератор форума
а датчик детонации ? а шибки наверное те которые на том моторе еще были? где то что то прое...ли с подключениемDim16 писал(а):я движку купил недавно у нас на форуме. мне ее перекинули. правда моя движка была первого поколения, а поставили второго (разница в колличестве температурных датчиков). но мне заменили ту часть на которую они (датчики) установлены. еще датчик коленвала поменяли. а да, еще глушитель удлиннили. Старый оказался короче примерно на 30 см. теперь жалею что все затеял. подливал бы масло и все проблемы. А сейчас машина не едет, и никто не знает что с ней

датчик детонации уже был вкручен бывшим хозяином движки. мне его просто воткнули и все (в фишку). правда у него машина работала отлично и без него. вероятно стояли другие мозги. не кф11 как у меня. чтобы все заново переподключить нужно опять снимать движку? или проще попробовать поменять мозги...?
- grisha
- Модератор форума
во втором поколении не было датчика детонацииDim16 писал(а):датчик детонации уже был вкручен бывшим хозяином движки. мне его просто воткнули и все (в фишку). правда у него машина работала отлично и без него. вероятно стояли другие мозги. не кф11 как у меня. чтобы все заново переподключить нужно опять снимать движку? или проще попробовать поменять мозги...?

- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Кусок моторной проводки, который идёт от двух разъёмов под дросселем, до датчиков температуры, стоит с контрактного мотора или родной?
+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
Кусок моторной проводки, который идёт до датчиков температуры, установили родной. потому, что с родного движка переустанавливали деталь на которой стоят датчики температуры. на контрактном их 2 а на моем 3. соответственно разное колличество разъемов. а датчик детонации просто вкрутили на то место, где он дожен быть
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
еще сегодня померяли давление в рампе. оно составило 1,5. а дожно 3,2. может в этом проблема? при перестановке могли помять железные трубки бензопровода? или сам насос крякнул? Интересно, от чего он может подойти?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
еще сегодня померяли давление в рампе. оно составило 1,5. а дожно 3,2. может в этом проблема? при перестановке могли помять железные трубки бензопровода? или сам насос крякнул? Интересно, от чего он может подойти?
- grisha
- Модератор форума
могли . она крепиться к блоку и топливной рейке . моги там загнуть когда отключали подключалиDim16 писал(а): еще сегодня померяли давление в рампе. оно составило 1,5. а дожно 3,2. может в этом проблема? при перестановке могли помять железные трубки бензопровода?
Насос в сервисе приговорили. интерсно от 10-тки не подходит?
- grisha
- Модератор форума
подходить то подходит...только производитьность его в половину меньше родного.поищи уже затрагивалась эта темаDim16 писал(а):Насос в сервисе приговорили. интерсно от 10-тки не подходит?
а такой нормально будет? Krauf? номер в эксисте: 770093W
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
или TSN? номер в эксисте: 7.2.12
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
или TSN? номер в эксисте: 7.2.12