Собственно началось не так давно, до этого было все ок, управлялась она очень хорошо, как говорится шла как по рельсам.Правда заметили такие ужасные вещи, как сгнившие сзади лонжероны (сгнили по середине - под колесом, но на управляемость никак не влияло)
Недавно начались странные вещи. Стал замечать что рулится она как-то уже не так, как раньше. Чувствительность в нулевой зоне потерялась, на колдобинах труднее удерживать траекторию (как будто рулевой механизм разболтался и люфтит). На скорости управление какое-то ватное и невнятное (задние колеса уже из-за лонжеронов "подруливают"?!?! ), едет не как по рельсам, а как попало.
Вот я и думаю... то ли лонжикам пришел окончательный зверек, то ли сани не едут.
Может с рулевыми тягами какими-нить приключилось что? Что еще может быть...
Машина "плавает" при рулении....
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Машина "плавает" при рулении....
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- xedovskiy
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: орша
Re: Машина "плавает" при рулении....
я себе новые вваривал лонжероны до этого их вообще не было труха одна но на управляемость это ни как не влияло
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
- valve
- Заслуженный
Я вот тоже собираюсь (тоже труха). Коплю бапки!
Мне мой мастер-гаражник зарядил по 6 тысяч. рэ. за лонжик. Т.е. 12 штук за пару)
Будет делать с нуля по лекалу и вваривать.
А по сабжу есть у кого догадки?? Что может быть с рулевой???
Мне мой мастер-гаражник зарядил по 6 тысяч. рэ. за лонжик. Т.е. 12 штук за пару)
Будет делать с нуля по лекалу и вваривать.
А по сабжу есть у кого догадки?? Что может быть с рулевой???
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Попробуй просто резинки по передней подвески продиагностиовать. У меня начала плавать когда передний салент нижнего правого рычага износился. Ушел развал, поело покрышку и управление тоже ватное стало. Как с износом резины? Я когда новую поставил, так ощущения поменялись тоже.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Ушел сход/развал-осталось причину найти.
- valve
- Заслуженный
Покрышки и диски у меня с магазина (весной покупал)
Вчера поменяли наконечник рулевой, сделали развал. Вродь получше стало
При этом определили что мне всю правую полуось надо менять (вибрация нехилая после 100 км/ч)
Ну хоть в остальном в подвеске сказали все ок (спасибо Васе - предыдущему хозяину )
Всем спасибо
Вчера поменяли наконечник рулевой, сделали развал. Вродь получше стало
При этом определили что мне всю правую полуось надо менять (вибрация нехилая после 100 км/ч)
Ну хоть в остальном в подвеске сказали все ок (спасибо Васе - предыдущему хозяину )
Всем спасибо