греется движка
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: мазда кседокс 6 v6/.
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: сальск
греется движка
всем привет!у меня такая беда:купил 3 месяца назад кседокс v6 , начала сыпаться 0)))поменял ВСЕ ЧТО МОЖНО за 3 месяца!!!!!!!!!!!!!! остался только КУЗОВ И КПП СТАРЫЕ!!!! а все остальное новое ПОМЕНЯЛ И ДВИГОТЕЛЬ КОНТРАКТНЫЙ ПОСТАВИЛ с праворукой а.м! посылку с японии ,с движкой сам лично встречал в москве на южном порту но на этом она не остановилась за 3 месяца я вкинул в нее больше(((((((( 130 т.р))))))) Короче перегрел движку Получилось так уровень антифриза как положено!!! слежу как положено! но в
движке окозалось пусто а уровень на месте потскажите ЛЮДИ КАК ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!!!??????
Ребят подскажите какое примерно стабильное положение стрелки ОЖ в салоне ??1) В СЕРЕДИНЕ? 2)ЧУТЬ ВЫШЕ? но при этом вентилятор не включен!!!!
движке окозалось пусто а уровень на месте потскажите ЛЮДИ КАК ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!!!??????
Ребят подскажите какое примерно стабильное положение стрелки ОЖ в салоне ??1) В СЕРЕДИНЕ? 2)ЧУТЬ ВЫШЕ? но при этом вентилятор не включен!!!!
Последний раз редактировалось силкин 10 сен 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Рига, Латвия
Re: греется движка
Я думаю потому что у тебя кседокс, а не как у всех Кседос.
А по сути ты бы более понятливо описал что да как делал и как заливал и как проверял.
Вобще поиск поглядит тоже или тему про ОЖ прочитай
А по сути ты бы более понятливо описал что да как делал и как заливал и как проверял.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
силкин, в нашей жизни возможно всё, не забивай себе голову, бери тазоваз
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- alex.bas
- Новичок
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Харьков --- first capital
Чё сразу тазоваз, машина хорошая у нас.
А у тебя силкин по ходу воздушная пробка, перед тем как брать и "ставить - подключать" поиск бы поЮзал, там по особому ОЖ заливать надо от разных там тазовазов
А у тебя силкин по ходу воздушная пробка, перед тем как брать и "ставить - подключать" поиск бы поЮзал, там по особому ОЖ заливать надо от разных там тазовазов
xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
изначально кто-то смотрел техсостояние авто ?
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Andronx6
- Новичок
- Модель машины: Octavia A 5
- Год выпуска: 2006
- Страна/город: Харьков, Украина
Мне кажется это так классно двигло поменяли - какой-то патрубок не закрепили или другой косяк - вот антифриз и ушел (если был вообще ). А перегрев движка может привести к печальным последствиям.
Была Xedos 6 2.0 V6, 1996, продана. Сейчас Octavia A-5 1,6 MPI Elegance, унылей конечно, но свежее.
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Уровень в этой машине нужно проверять не только в расширительном бочке, но и под заливной горловиной на двигателе. Мог перегреть если: травят патрубки, заклинило термостат, в хлам забит радиатор, неправильное подключение патрубков, неправильно установлено зажигание, течет помпа. Про зажигание и радиатор менее вероятно.
Еще возможно дерьмовые крышки. У меня на старом движке ОЖ на ходу вылетала через расширительный бочек и машина через время закипала. Пассажир высовывал на ходу руку в окно, а засовывал уже мокрую)). Проблема оказалась в крышке. Заливай жидкость по мануалу, заводи и смотри когда прогреется на холостом где течет
Еще возможно дерьмовые крышки. У меня на старом движке ОЖ на ходу вылетала через расширительный бочек и машина через время закипала. Пассажир высовывал на ходу руку в окно, а засовывал уже мокрую)). Проблема оказалась в крышке. Заливай жидкость по мануалу, заводи и смотри когда прогреется на холостом где течет
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Fisan
- Новичок
- Модель машины: mazda XEDOS 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия/Белгород
Греется xedos 6 2.0L
Привет всем! вчера случилась у меня беда после заправки авто на лукойле (может у кого было такое) как обычно поехал 60-70 км/ч, обороты около 3000, вдруг стрелка температуры охлаждающей жидкости начала резко подниматься вверх, добралась до последнего деления, но в красную зону не залезла, я остановился, заглушил движок, постоял мин. 10, поехал дальше, проехав еще около полутора км, все начало повторяться снова, да еще и лампочка давления масла начала мигать. Как работает вентилятор это загадка, после пуска машины включается через 3-5 мин, а когда глушишь движок выключается и вентилятор. Уровень охлаждающей жидкости в норме. А вот бачок пугает, в нем залита по виду вода, я менял ОЖ, вместо антифриза была вода, но как заменить жидкость в бачке я не понял, ОЖ менял около 2-х месяцев назад, у меня такое ощущение что бачок не сообщается с системой охлаждения (это на моей машине) может отключен. Машина у меня 2 месяца. Помогите, подскажите что нужно менять и куда лезть. Грешу на термостат. Прав ли я? Помогите!
mazda xedos 6, V 6, 2,0 литра, 144 л.с., МКПП, 1993 г.в. [External Link Removed for Guests]
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Для начала проверь уровень жидкости в двигателе и расширительном бочке. ОЖ должна быть почти под верх крышек на двигателе и по уровню в бочке. Потом долей по мануалу [External Link Removed for Guests] Завести и наблюдать есть течь или нет. Дальше уже видно будет.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
если нет течи то термостат . помпа .а вобще внизу страницы есть похожие темы уверенн ты там найдешь свой ответ
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Re: Греется xedos 6 2.0L
после проверки уровня жидкости, проверь патрубки, всели горячие, если где-то забиты или радиатор забит, тот тебе излишнее давление (с неработающимикрыжками на радиаторе) и новые дырки (потеки ОЖ) обеспечены...Fisan писал(а): Прав ли я? Помогите!
но это все решаемо!
ЖДИ ЗИМУ!!!
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
-
- Случайный прохожий
Artemmka писал(а):Я думаю потому что у тебя кседокс, а не как у всех Кседос.
Прикатил тачку в сервис, привез ящик с движкой и через 2 дня пришел забирать! за это дело отвалил 73500 т-р! Я денег на мазду стараюсь не жалеть так как в москву с ростова на дону 2 раза в неделю катаюсь (по работе)! Если бы я знал причину я бы не обращался за ПОМОЩЬЮ!так как слесарям в наше время доверять НУ НИКАК!! ПОЭТОМУ ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА С КАКОЙ СТОРОНЫ К НЕЙ ПОДХОДИТЬ А НЕ РУССКОМУ языку УЧИ!
-
- Случайный прохожий
Slava.K писал(а):изначально кто-то смотрел техсостояние авто ?
Я сам пытался ни лезть!ремонтировался всегда в СЕРВИСАХ ! И поэтому осматривал мой знакомый (который шарит)! сейчас ЕГО нет !И приходится все самому!
-
- Случайный прохожий
Andronx6 писал(а):Мне кажется это так классно двигло поменяли - какой-то патрубок не закрепили или другой косяк - вот антифриз и ушел (если был вообще ). А перегрев движка может привести к печальным последствиям.
В ТОМ и дело что антифриз и масло и протечки перед каждой поездкой проверяю так как движка ставилась не так давно!и не чего не замечал такого!
-
- Случайный прохожий
NNuk3R писал(а):силкин, в нашей жизни возможно всё, не забивай себе голову, бери тазоваз
Слишком легко!!!!!
-
- Случайный прохожий
Александр_01 писал(а):Уровень в этой машине нужно проверять не только в расширительном бочке, но и под заливной горловиной на двигателе. Мог перегреть если: травят патрубки, заклинило термостат, в хлам забит радиатор, неправильное подключение патрубков, неправильно установлено зажигание, течет помпа. Про зажигание и радиатор менее вероятно.
Спасибо!!!! друг вот ЭТОГО как раз я и не знал!!
-
- Случайный прохожий
Re: Греется xedos 6 2.0L
Щуп уровня масло смотрел? Какого цвета масло?Fisan писал(а):Привет всем! вчера случилась у меня беда после заправки авто на лукойле (может у кого было такое) как обычно поехал 60-70 км/ч, обороты около 3000, вдруг стрелка температуры охлаждающей жидкости начала резко подниматься вверх, добралась до последнего деления, но в красную зону не залезла, я остановился, заглушил движок, постоял мин. 10, поехал дальше, проехав еще около полутора км, все начало повторяться снова, да еще и лампочка давления масла начала мигать. Как работает вентилятор это загадка, после пуска машины включается через 3-5 мин, а когда глушишь движок выключается и вентилятор. Уровень охлаждающей жидкости в норме. А вот бачок пугает, в нем залита по виду вода, я менял ОЖ, вместо антифриза была вода, но как заменить жидкость в бачке я не понял, ОЖ менял около 2-х месяцев назад, у меня такое ощущение что бачок не сообщается с системой охлаждения (это на моей машине) может отключен. Машина у меня 2 месяца. Помогите, подскажите что нужно менять и куда лезть. Грешу на термостат. Прав ли я? Помогите!