Не прогревается тачка (((
Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Не прогревается тачка (((
Вощем так, на улице сейчас +4 +8, антифриз залит по гайду и воздушных пробок нет , термостат поменял. Проблема в том, что машина вообще не греется. Заводишь утром, на улице +4 гдет , греешь минут 5, температура на нуле , стрелка даже не двигается... Сажаю спиногрыза отвожу в сад, +- 10км, стрелка так и лежит, воздух из печки после 10ти км слегка теплый, почти незаметно. Открыв капот и заливную горловину "1" , антифриз аш выливается. В чем дело может быть ?
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
po4ik
Boriska83
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Re: Не прогревается тачка (((
Термостат.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Jevgenij
Радиатор печки несильно влияет на прогрев машины , термостат поменял, новый стоит , но ..... был с ним косяк, заказал на ехисте термостат, привезли , все разобрал начал ставить ... на термостате температура открытия 85 градусов, но есть "но", по диаметру отверстия сам железный корпус в притык, если поставить резиновую прокладку , он не влезет.... взял старую прокладку от старого термостата, герметик , и завентил , не течет , открытию ниче не должно мешать , внешне термостат ничем не отличался от оригинала тока меньше диаметром.... если можно номерок на термостат , сравнить с тем что я себе взял
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
po4ik
- pasha2203
- Бывалый
- Модель машины: мазда кседос 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: россия/МО
датчик проверь (маленький черный, на заливной горловине) может у тебя двигатель прогревается но из-за неисправного датчика стрелка не колышиться, обороты при прогреве падают?
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
pasha2203
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Еще вариант. Электропривод задвижки проверь. Я когда Ксюху брал, у меня та же песня была - машина прогревается, а из печки чуть теплый воздух шел. Оказалось, что поводок моторчика с кронштейна задвижки слетел.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
не не не ))) машина то прогревается но проходит примерно час до того , чтоб стрелка до середины поднялась , соответственно когда поднимается и тепло идет в салон... по ходу евгений прав, дело в термостате, тот что я поставил не работает .... он у меня даже диаметром больше был ... хотя заказывал на ехисте на свою машину. Если кто менял поделитесь номерком от термостата. Сегодня заказ буду делать , обнаружил масло в свечных колодцах левой бошки, надо прокладки заказывать.
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
po4ik
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
А ты на Можайку позвони. Может дешевле будет и возьмешь сразу, а если чего, то они без проблем обратно берут...Правда, тебе до магазина км. 150
придется проехать или попросишь кого заехать из знакомых.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Jevgenij
po4ik
- pasha2203
- Бывалый
- Модель машины: мазда кседос 6
- Страна/город: россия/МО
мне кажется дело не в термостате, когда он неисправен, то машина наоборот перегреваеться, поправте меня если не прав, критику воспринимаю адекватно и даже и радостью
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
pasha2203
DZ2008
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Он же может умереть открытым.pasha2203 писал(а):когда он неисправен, то машина наоборот перегреваеться
Jevgenij
Вощем так, решил сегодня разобраться с бедой, снял термостат который недавно поставил , сравнил с новым. Высота у него на 8мм больше чем у того, что стоял раньше!!!! Ширина не 54 а 57, остальные размеры совпадают... Поставил старый, он работал, просто хотел поменять для профилактики... всеравно долго греется, но воздух из печки как в тропиках пошел... Вот тока интересно , почему датчик температуры на приборке такой тугой, ооочень долго соображает, бывает покатаешься чуток , стрелка поднимается на 1/4 , заглушишь, сгоняешь в магаз за сигаретами, приходишь а стрелка уже на середине ... фантастика !!! Можт у меня что то с приборкой ? Тот же датчик топлива при полной заправке показывает на 1/4 меньше ... На "F" никогда стрелка не заходит !!! Остальное вроде фурычит! Думаю даже стрелку безина механически подвинуть чуток вверх , напрягает мальца когда мало бензина она ниже плинтуса падает.
Самое интересное , по одному коду на ехисте очень много термостатов, и из них есть 2 вида по размерам !
Самое интересное , по одному коду на ехисте очень много термостатов, и из них есть 2 вида по размерам !
Xedos 6, 2л. АКПП 1994г.
po4ik
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
повари термостат в воде с градусником. проверь его работоспособность.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Home_Maker
-=DRON=-
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
[Local Link Removed for Guests]
Дрон, я понимаю что ты хочешь убедится что все увидели твои посты, но не да плодить их в каждой теме которая так или иначе подходит под твой вопрос...
Просто парит во всех ветках видеть одно и тоже.
Просто парит во всех ветках видеть одно и тоже.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
MrBocman
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6 V6 2.0
- Страна/город: Киров
я когда свою проблему описывал(она в другой теме) в сервисе, говорил о том что из печки воздух чуть тёплый бывает, а иногда холодный - грешили на помпу...
а когда машина согревается до середины шкалы воздух всё так же холодный?
а когда машина согревается до середины шкалы воздух всё так же холодный?
v_c4actbe
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: славный город Белгород
Сегодня утром двигатель отказался прогреваться как подобает. Стрелка температуры обычно держится по середине шкалы на прогретой машине, а сегодня между серединой и вторым делением. Из печки воздух дует не холодный конечно, но и не такой горячий как раньше. Когда включаю обдув, стрелка ползет сразу вниз. На работе мне все прожженые тазаводы кричат в один голос что надо радиатор укрывать и будет мне счастье. Не верю я им. Прошлые зимы доказали обратное.Не давно менял антифриз. Помпа новая. Пробок воздушных точно нет. Уровень антифриза в норме. Сначало грешил на термостат. Но движка тогда перегревалась бы. Что у меня могло случиться ребят? Мне ездить можно? А то домой от работы далековато.
Xedos6, 1.6, мкпп
Rain
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Rain
Одеяло - по-моему бред. Если конечно у Вас там не -50 С за окошком.
У меня что зимой, что летом стрелка всегда одним цветом
точнее в одном положении (чуть выше середины).
Может одновременно стрелка не правильно кажет и радиатор печки засрат?
Движка ведет себя как и раньше при езде? Или есть какие отклонения (дергается, холостые повышенные и т.д.)
...мог конечно и термостат в открытом положении застыть - тогда антифриз все время по большому кругу гонять будет - прогреваться будет гораздо дольше машинка. (но все же когда-нить да прогреется все-равно
)
Одеяло - по-моему бред. Если конечно у Вас там не -50 С за окошком.
У меня что зимой, что летом стрелка всегда одним цветом
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Может одновременно стрелка не правильно кажет и радиатор печки засрат?
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Движка ведет себя как и раньше при езде? Или есть какие отклонения (дергается, холостые повышенные и т.д.)
...мог конечно и термостат в открытом положении застыть - тогда антифриз все время по большому кругу гонять будет - прогреваться будет гораздо дольше машинка. (но все же когда-нить да прогреется все-равно
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
valve
- Rain
- Бывалый
Радиатор не должен быть засрат, так как вчера все было хорошо. Авто не дергается. Холостые в норме. По мере прогрева падают до положенного. Не много проседают когда фары вкл. Как можно проверить термостат на предмет заклинивания в открытом положении? Не снимая его. Температура была за бортом -20 С когда ехал.
Xedos6, 1.6, мкпп
Rain
- valve
- Заслуженный
Чисто логически рассуждая - Думаю можно почувствовать рукой - завести холодный двигатель , чуть прогреть и пощупать место до термостата - должно быть холодным, а после него - уже теплым (он в закрытом состе). При достижении 82 градусов он открывается и уже все патрубки должны быть равномерно горячими.
Это все справедливо для исправной системы. Если не ошибаюсь, сначала должен нагреваться движок (малый круг),а затем уже подключается и радиатор (большой круг).
А у тебя получается: если он все время открыт, то вся система и радиатор должны медленно и одновременно нагреваться.
вот еще инфа:
Это все справедливо для исправной системы. Если не ошибаюсь, сначала должен нагреваться движок (малый круг),а затем уже подключается и радиатор (большой круг).
А у тебя получается: если он все время открыт, то вся система и радиатор должны медленно и одновременно нагреваться.
вот еще инфа:
взято отсюда - [External Link Removed for Guests]Исправность термостата можно проверить и, не снимая его с автомобиля. Для этого, прежде чем запустить холодный двигатель, в горловину радиатора опускается термометр. Если температура охлаждающей жидкости стала подниматься сразу после запуска двигателя, то это говорит о том, что термостат всегда открыт, а значит неисправен. В идеале жидкость в радиаторе какое-то время остается холодной, а потом должен произойти резкий скачек ее температуры.
Ели температура антифриза начала плавно подниматься сразу после запуска двигателя – это означает, что клапан термостата застыл где-то в промежуточном положении. В том или ином случае необходимо заменить термостат.
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
valve
Rain
valve
Igor 7850
Ozy
- Rain
- Бывалый
Если стоять к машине лицом, то при запуске движки тот патрубок что справа нагревается первым. Происходит это примерно через минуты две после пуска. Тот что слева в этот момент холодный. Вроде как термостат живой. Хотя может работает не корректно просто. Заказал термостат Vernet, код-629288J(после замены отпишусь). Все умные дяди, на сто в том числе говорят менять его однозначно. Еще есть предположение что залит антифриз низкого качества. Антифриз наш Российский. Решил его тоже слить и новый залить. По форуму читал что еще может датчик температуры охлаждающей жидкости такие симптомы давать, как у меня. По схеме таких датчика два. Если я правильно понимаю, то один отвечает за приборку, а другой за включение вентилятора. Подскажите какой из них при неисправности будет препятствовать нормальному прогреву двигателя.
Xedos6, 1.6, мкпп
Rain
- Vladimiren
- Почетный
- Страна/город: Зерноград
Маловероятно,за недогрев обычно ответственен термостат.
Vladimiren
- valve
- Заслуженный
Rain
Датчики то причем? У тебя бы машина грелась, печка грела, а стрелка лежала бы. А так чисто физически движок не греется.
Я у себя смотрел - холодную машину пускаешь - левый патрубок (резиновый с пробкой глухой на самом виду) по мере нагрева на половину холодный, на половину теплый должен быть. Та половина которая ближе к движку (ближе к пробке) - соответственно теплая. Половинка к радиатору - холодная, радиатор при этом естественно холодный. Если этот патрубок у тебя равномерно теплый сразу (или полностью холодный), значит - не ОК![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Датчики то причем? У тебя бы машина грелась, печка грела, а стрелка лежала бы. А так чисто физически движок не греется.
Я у себя смотрел - холодную машину пускаешь - левый патрубок (резиновый с пробкой глухой на самом виду) по мере нагрева на половину холодный, на половину теплый должен быть. Та половина которая ближе к движку (ближе к пробке) - соответственно теплая. Половинка к радиатору - холодная, радиатор при этом естественно холодный. Если этот патрубок у тебя равномерно теплый сразу (или полностью холодный), значит - не ОК
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
valve
- Rain
- Бывалый
Re:
После замены термостата машина до рабочей температуры стала гораздо быстрее прогреваться. Даже на холостых через несколько минут после завода начинает идти теплый воздух в салон. Раньше тока минут через 15 после езды. Жду морозов что бы проверить поведение авто.valve писал(а):Всегда пожалуйста![]()
Отпишись потом о результатах проверки. Вдруг не термостат.
Xedos6, 1.6, мкпп
Rain
- valve
- Заслуженный
Re: Re:
Соббсно, что и требовалось доказатьRain писал(а): Даже на холостых через несколько минут после завода начинает идти теплый воздух в салон. Раньше тока минут через 15 после езды. Жду морозов что бы проверить поведение авто.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Поздравляю с починкой, уверен и по морозу все будет ОК
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
valve
Вернуться в «Система охлаждения»
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010