жесть нет зарядки наверное
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- xedovskiy
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: орша
жесть нет зарядки наверное
сегодня на работу с утра не завелся , вынес пусковое, завел машина работала нормально проехал 3 км и загорелась приборка: акум ,тормазуха . а на работу ехать надо, доехал до работы, как домой ехать не знаю. что может быть, коргда даешь до 3-4 тысяч лампочки тухнут опускается до 1,5-2тысячи- загораются
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Ну а что тут посоветовать? Измерь напряжение на аккуме без заводки и с. Для грубой проверки в последнем случае оно должно быть выше. Проверь визуально контакты на генераторе и предохранители. Окисления на клемах аккумулятора. По твоим симптомам либо сдох аккумулятор и гена не успел его зарядить по дороге не работу, либо это + первопричина не работает гена. Если аккумулятор еще должен был быть нормальный, то ищи ток утечки. Может свет в салоне или габариты забыл выключить.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
xedovskiy
1. щетки в гене
2. реле-регулятор
3. обмотка на статоре
имхо по порядку -xedovskiy писал(а):коргда даешь до 3-4 тысяч лампочки тухнут опускается
1. щетки в гене
2. реле-регулятор
3. обмотка на статоре
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- xedovskiy
- Бывалый
что значит обмотка на статоре,
без заводки напряжение на акуме 12,5 с заводкой 12,5 я клемы не снимал т.е с гены зарядки нет совсем вилка показывает напряжение акума но самое интересное когда даешь 3-4 тысячи лампы тухнут, а на вилке ничего выше 12,5 не поднимется
без заводки напряжение на акуме 12,5 с заводкой 12,5 я клемы не снимал т.е с гены зарядки нет совсем вилка показывает напряжение акума но самое интересное когда даешь 3-4 тысячи лампы тухнут, а на вилке ничего выше 12,5 не поднимется
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
- Vladimiren
- Почетный
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Re: жесть нет зарядки наверное
Она есть, только почему то незначительная ,при заводке должно было произойти падение напряжения если бы её совсем не было ,я тоже склоняюсь к реле рег-ру и щёткам, а там, и обмотки проверить стоит.
- Александр_01
- Гуру форума
- Страна/город: Украина, Запорожье
- xedovskiy
- Бывалый
Re:
снимать наверное надоSlava.K писал(а):xedovskiyимхо по порядку -xedovskiy писал(а):коргда даешь до 3-4 тысяч лампочки тухнут опускается
1. щетки в гене
2. реле-регулятор
3. обмотка на статоре
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Ну так проверь предохранители. Это не намного дольше,чем пост с вопросом настрочить, зато намного эффективнее.
Похоже, нет заряда у тебя. Если сам не шаришь в этом, езжай к электрику.
Похоже, нет заряда у тебя. Если сам не шаришь в этом, езжай к электрику.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- benya
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Казахстан/Алма-Ата
12,5V на заведенном, это нет зарядки. Когда она есть, это 14,3-14,5V
Домой поедешь на севшем акуме, лучше не рискуй, встанешь по дороге...
Домой поедешь на севшем акуме, лучше не рискуй, встанешь по дороге...
- benya
- Почетный
Под капотом, но думаю это все таки генератор.
- Vladimiren
- Почетный
- Страна/город: Зерноград
И гудит потому, что нагрузка на него идет.-массы посмотри, потом и генератор ковырять можно.
- Brabus
- Бывалый
- Страна/город: Волгоград
Пол часа назад кстати мультиметром проверял просадки на музыку, в момент заводки авто и на незаведённую, показывало 12,5 только дашь чуть газа,14,8 - 15,1А при полном вваливе, просаживается до 12,4-12,6 но не меньше, считаю что это приемлимо. Думаю тут нужно смотреть всю трассу до гены, и самого гену, я осенью перебрал его полностью, на моём мост сгорел напряжение максимально было 11,2 - 12А. Поменял вместе с щётками и всё гуд.
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
- benya
- Почетный
По идее идет от контактной группы замка зажигания, тонкий провод на генератор.
Может просто в замке контакт отгнил.
Может просто в замке контакт отгнил.
- xedovskiy
- Бывалый
сегодня ехал на работу на акуме взяв с собой еще один в дорожку
т.к. вчера ничего не делал
еду я короче еду лампы мои горят на панели зарядки нет, до 4 тыс кручу мотор чтобы хоть немного подкинуть на акум т.к. после трех немного потухали лампы и на светофоре о чудо потухли лампы, на работу приехал машину на стоянку а сам за вилкой нагрузочной прихожу назад завожу вилку накинул 13 при 2 тыс, я до отсечки кручу выхожу включаю все что включается и на вилке 14 при 2 тыс но запах был какойто из гены сечас запаха нет и зарядка в норме

еду я короче еду лампы мои горят на панели зарядки нет, до 4 тыс кручу мотор чтобы хоть немного подкинуть на акум т.к. после трех немного потухали лампы и на светофоре о чудо потухли лампы, на работу приехал машину на стоянку а сам за вилкой нагрузочной прихожу назад завожу вилку накинул 13 при 2 тыс, я до отсечки кручу выхожу включаю все что включается и на вилке 14 при 2 тыс но запах был какойто из гены сечас запаха нет и зарядка в норме
- benya
- Почетный
Думаю это не на долго. И причина в генераторе.
Если какой то контакт отвалился, то назад он уже не приростет.
Например, щётка отломилась, а теперь просто застряла удачно, или что то вроде этого.
Если какой то контакт отвалился, то назад он уже не приростет.
Например, щётка отломилась, а теперь просто застряла удачно, или что то вроде этого.

- benya
- Почетный
Ну может быть как раз щетки подходили к концу.
Не затягивай, пока не повредились внутренности (у генератора).
Не затягивай, пока не повредились внутренности (у генератора).
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
провод возбуждения обычно отходит контакт возле заливной горловины (омывайки). там 4 провода, один толстый и 3 потоньше, я этот разъём убрал и соединил напрямую
но боюсь твой генератор скоро скажет прУвет дрУг
ремень то хоть не свистит ?
но боюсь твой генератор скоро скажет прУвет дрУг

ремень то хоть не свистит ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k