Непонятная вибрация в педали сцепления
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Непонятная вибрация в педали сцепления
Заметил, что при нажатии и отпускании педали сцепления во время движения на 2, 3, 4, 5 передачах на педали ощущается слабая вибрация. Как будто педаль имеет связь с вращающимся ведром с гайками. При этом звук двигателя и трансмиссии нормальный, никаких звуков ведра с гайками не слышно. Вибрация отчетлива при наборе оборотов. Если ехать накатом с включенной передачей, вибрация не ощущается.
Передачи включаются отлично, только со второй на первую туго, но это, я так понимаю, нормально.
Помогайте идеями. Что это может быть, и главное, как диагностировать.
Передачи включаются отлично, только со второй на первую туго, но это, я так понимаю, нормально.
Помогайте идеями. Что это может быть, и главное, как диагностировать.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Vladimiren
- Почетный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Re: Непонятная вибрация в педали сцепления
Подвесной и внутренние гранаты ,возможно.
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Вообще от гранат обычно идет общая вибрация на кузов, а не конкретно на педаль, да еще и сцепления. Как-то странно
DervishVit
Не совсем понятно!
Сначала ты пишешь
Может быть еще в самой сцепе косяк - болт под вилкой либо сломан либо погнулся и вилка криво стоит. У меня такое было.
Сначала навернулся главный цилиндр - встал в городе. Оттащили на сервис, поменяли цилиндр. Отъезжаю от сервиса, при трогании с места - дикая вибрация и дребезг.(был обломан болт под вилкой)
DervishVit
Не совсем понятно!
Сначала ты пишешь
А потом пишешьDervishVit писал(а):при нажатии и отпускании педали сцепления во время движения.....ощущается слабая вибрация
Только при нажатии/отпускании или всегда в движении?DervishVit писал(а):Вибрация отчетлива при наборе оборотов
Может быть еще в самой сцепе косяк - болт под вилкой либо сломан либо погнулся и вилка криво стоит. У меня такое было.
Сначала навернулся главный цилиндр - встал в городе. Оттащили на сервис, поменяли цилиндр. Отъезжаю от сервиса, при трогании с места - дикая вибрация и дребезг.(был обломан болт под вилкой)
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- DervishVit
- Заслуженный
Вибрация на педали ощущается только когда на неё давишь. Если в движении чуть надавить на педаль, только чтобы почувствовать её сопротивление, ощущаешь вибрацию.
Вариант с приводами представляется более вероятным.
Если бы что-то было с вилкой, передачи включались бы не совсем четко?
Вариант с приводами представляется более вероятным.
Если бы что-то было с вилкой, передачи включались бы не совсем четко?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- valve
- Заслуженный
С приводами не сходится вообще - вибрация бы ощущалась либо постоянно, либо после определенной скорости, либо при резком наборе скорости. И не на педали, а по всему кузову чувствуешь мелкую дрожь, как будто едешь по дороге с мелкими неровностями (я поменял себе все ШРУСЫ, какие только есть в машине - таких симптомов как ты описываешь не было).
У тебя явно связано с процессом включения/выключения сцепы.
А здесь из трущихся/движущихся частей вспоминается только связка "вилка-выжимник-корзина" - там явно присутствует дисбаланс, от чего и дрожь только при нажатии.
А вообще больше похоже на выжимник или корзину.
Может я и не прав, поправьте меня
Я так понимаю, что и при стоянке на нейтрали тоже вибрация при выжиме?
Хотя на всякий случай можешь заехать на яму пошатать оба шруса внутренних, если очень хочется
У тебя явно связано с процессом включения/выключения сцепы.
А здесь из трущихся/движущихся частей вспоминается только связка "вилка-выжимник-корзина" - там явно присутствует дисбаланс, от чего и дрожь только при нажатии.
Не факт! Она может просто немного криво стоять но при этом иметь нормальный ход.DervishVit писал(а):Если бы что-то было с вилкой, передачи включались бы не совсем четко?
А вообще больше похоже на выжимник или корзину.
Может я и не прав, поправьте меня
Я так понимаю, что и при стоянке на нейтрали тоже вибрация при выжиме?
Хотя на всякий случай можешь заехать на яму пошатать оба шруса внутренних, если очень хочется
- DervishVit
- Заслуженный
При выжиме на нейтралке вибрации нет. При выжиме во время движения накатом на любой передаче вибрации нет. Вибрация только при наборе оборотов. При этом собственно выжимать сцепление не обязательно. Достаточно слегка нажать на педаль сцепления, практически без её смещения, только чтобы почувствовать её сопротивление. Т.е. вибрация, по моему, передается по гидросистеме.
- valve
- Заслуженный
А если на стоянке выжать сцепу и тапку нажать-поднять обороты. Не пробовал?DervishVit писал(а):При выжиме на нейтралке вибрации нет.
Ну а как по-другому? (если по-другому, то чувствовалось бы и на руле и по всему кузову)DervishVit писал(а):Т.е. вибрация, по моему, передается по гидросистеме.
Если вибрации по кузову никакой нет (даже малейшей) и отдает только в педаль - то это явно тот узел, который связан с этой педалью непосредственно через гидросистему, а это вилка, выжимной подшипник , корзина... больше вроде там нечему создавать вибрацию ИМХО
ЗЫ Но ты все-равно проверь на всякий пожарный ШРУСы - это не долго
- valve
- Заслуженный
Кстати, давеча ездил по области весь день. И тоже почувствовал у себя малозаметную... даже не вибрацию...а как будто ногу щекочет - легкое журчание. Если ехать с нажатым газом и чуть дотронуться до сцепления - то чувствуется приятный легкий массаж левой ноги Сцеплению около года от рождения, ШРУСам нет еще двух месяцев - все исправно
DervishVit
Это спец.фишка такая, так что не парься
DervishVit
Это спец.фишка такая, так что не парься
- Nikolau
- Бывалый
- Страна/город: Днепр
Я вообще не пойму зачем при езде просто ради интереса немного нажимать на сцепление? Конечно будет что-то ощущаться так как там есть нагрузка...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- DervishVit
- Заслуженный
- Nikolau
- Бывалый
- Страна/город: Днепр
Тогда сделай педали для учебной езды чтоб и пассажиру было тоже приятно от массажа Только ручник не дергай на ходу или заднюю не пробуй включать . Шучу.
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |