Датчик скорости АКПП (электромагнитный)
- -=DRON=-
- Новичок
- Модель машины: Х6 94г. KF2.0 АКПП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: ИВАНОВО
Датчик скорости АКПП (электромагнитный)
Может быть данная тема станет для кого-то актуальной!
Вобщем случилась с моей Ксюхой такая беда, что АКПП не стала переключаться на 4-ю передачу, при этом мигало 3 ХОЛД. Обороты при скорости 90-100 были около 4тыс - расли соответственно с увеличением скорости, но АКПП никак не реагировала.
Предъидующий хозяин моей Ксюхи говорил, что у него были проблемы с АКПП из-за датчика скорости, а именно от того, что из него вылетала клемма. Ну вот я и решил посмотреть не произошло ли это снова. А еще решил я этот датчик новый поставить, т.к. при покупке машины он мне в придачу достался. Ну вообщем выяснилось, что стоит электромагнитный датчик скорости АКПП под подушкой двигателя слева. Добраться до него впринципе легко, но не в моем случае
И так алгоритм действий замены датчика должен быть таков:
1. снимаем аккумулятор;
2. снимаем площадку аккумулятора открутив 6 болтов (2 на 10 и 4 на 12) - открывается обзоз подушки;
3. заглядывем под подушку - наблюдаем датчик и его клемму.
4. Вынимаем клемму из датчика;
5. Откручиваем болтик на 10, что справа от датчика.
6. достаем датчик, поднимая его вверх.
Новый устанавливаем в обратной последовательности.
Но в моём случае, оказалось, что подушка двигателя слишком прижала этот датчик, при этом раздавила его соединение с клеммой, в следствии чего соединение стало не прочным и клемма от вибрации и ударов вылетала из датчика. А т.к. датчик оказался прижатым, поменять я его не смог.
Данную проблему я решил при момощи изготовления "удлинителя" (штекеры папа и мама, идентичные датчику и его клемме, соединенные двумя проводами, донором был комплект сгоревшего ксенона) - который я вставил между датчиком и его клеммой - держаться он стал крепко.
Прокатился, всё работет, 3 холд не мигает - ура!!!
Вобщем случилась с моей Ксюхой такая беда, что АКПП не стала переключаться на 4-ю передачу, при этом мигало 3 ХОЛД. Обороты при скорости 90-100 были около 4тыс - расли соответственно с увеличением скорости, но АКПП никак не реагировала.
Предъидующий хозяин моей Ксюхи говорил, что у него были проблемы с АКПП из-за датчика скорости, а именно от того, что из него вылетала клемма. Ну вот я и решил посмотреть не произошло ли это снова. А еще решил я этот датчик новый поставить, т.к. при покупке машины он мне в придачу достался. Ну вообщем выяснилось, что стоит электромагнитный датчик скорости АКПП под подушкой двигателя слева. Добраться до него впринципе легко, но не в моем случае
И так алгоритм действий замены датчика должен быть таков:
1. снимаем аккумулятор;
2. снимаем площадку аккумулятора открутив 6 болтов (2 на 10 и 4 на 12) - открывается обзоз подушки;
3. заглядывем под подушку - наблюдаем датчик и его клемму.
4. Вынимаем клемму из датчика;
5. Откручиваем болтик на 10, что справа от датчика.
6. достаем датчик, поднимая его вверх.
Новый устанавливаем в обратной последовательности.
Но в моём случае, оказалось, что подушка двигателя слишком прижала этот датчик, при этом раздавила его соединение с клеммой, в следствии чего соединение стало не прочным и клемма от вибрации и ударов вылетала из датчика. А т.к. датчик оказался прижатым, поменять я его не смог.
Данную проблему я решил при момощи изготовления "удлинителя" (штекеры папа и мама, идентичные датчику и его клемме, соединенные двумя проводами, донором был комплект сгоревшего ксенона) - который я вставил между датчиком и его клеммой - держаться он стал крепко.
Прокатился, всё работет, 3 холд не мигает - ура!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Brabus
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Волгоград
Re: Датчик скорости АКПП (электромагнитный)
Очень похоже на мой датчик, только вот у меня механика ? он на механике стоит ?
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
- -=DRON=-
- Новичок
Правильно он называется датчик скорости вращения вала КПП! код детали FW01-21-550
А вот есть ли он на механике я сказать не могу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Республика Башкортостан горо Мелеуз
-=DRON=- писал(а):Правильно он называется датчик скорости вращения вала КПП! код детали FW01-21-550
-
- Случайный прохожий
Дрон! здравствуй! подскажи пожалуйста как снять этот датчик! он у меня тоже зажат подушкой! как ты его снимал? я уже все разболтил! каробка в низ не уход!
- -=DRON=-
- Новичок
Дык я его тогда так и не снял - подушка не дала! Если у тебя такая же хрень то тогда наверное надо откручивать подушку и домкратить двиг!Денислам писал(а):Дрон! здравствуй! подскажи пожалуйста как снять этот датчик! он у меня тоже зажат подушкой! как ты его снимал? я уже все разболтил! каробка в низ не уход!
-
- Случайный прохожий
так датчик новый у тебя так и без хозно лежит? может подаришь-за деньги? ответь в личку!
- -=DRON=-
- Новичок
Новый датчик имеется в наличии,если кому нужен пишите в личку! Так же есть еще два датчика с шестеренками - ситуация аналогичная!
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Efini MS-8
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Братск
-=DRON=- писал(а):... что АКПП не стала переключаться на 4-ю передачу, при этом мигало 3 ХОЛД.
А четвёртая-то появилась? Просто сам уже второй год на 3х скоростях езжу, ошибок нет, в чём причина ещё не понял...-=DRON=- писал(а):... Прокатился, всё работет, 3 холд не мигает - ура!!
Efini MS-8/KL-ZE/18_03_1993/2WS
- -=DRON=-
- Новичок
Да, 4 стала работать! но при нерабочем датчике ошибка всплывает!
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Efini MS-8
- Страна/город: Братск
Когда у меня ошибка на датчик скорости начала появляться, я долго не проездил - коробку в ремонт отдал. Сначала пропала задняя скорость, а потом и передние все. Но, до отказа коробки, четвёртая была... вроде бы... и ошибка была. После ремонта и ошибка пропала, и четвёртая скорость.
Efini MS-8/KL-ZE/18_03_1993/2WS
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Минск
после каких манипуляций 4 появилась, поподробней прошу быть-=DRON=- писал(а):Да, 4 стала работать! но при нерабочем датчике ошибка всплывает!
55 ошибку выбивает, а такого датчика у меня не видно
X 6, 2.0 Акпп, 93гв, ВИшня
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: саранск
Никак не починю машину, после замены двигателя потеряли часть проводки. Я все купил поставивл но АКПП все равно не переключает скоростя, в стартерном пучке идут провода 2шт одинаковые я так понял на датчики АКПП с фишками на два контакта. На одной фишке белый и красный провод, на другой розовый и салатовый, я попробовал поставить и на датчик спидометра который около стартера и на датчик вращения акпп, все менял местами пробовал по разному без результатно. Подскажите в чем проблема очень нужно.
Мазда Кседос 6 , акпп 94 год
- -=DRON=-
- Новичок
Что и как, и почему - сабля, елка, бегемот.saransk писал(а):Никак не починю машину, после замены двигателя потеряли часть проводки. Я все купил поставивл но АКПП все равно не переключает скоростя, в стартерном пучке идут провода 2шт одинаковые я так понял на датчики АКПП с фишками на два контакта. На одной фишке белый и красный провод, на другой розовый и салатовый, я попробовал поставить и на датчик спидометра который около стартера и на датчик вращения акпп, все менял местами пробовал по разному без результатно. Подскажите в чем проблема очень нужно.