не лезут новые колодки
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- maskal21
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия,Кемерово
не лезут новые колодки
решил поменять задние колодки ,поставил а поршень не могу вдавить,что делать они как то регулируются?
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
С задней части суппорта находится винт на 14 с медной шайбой. Откручиваешь его, там отверстие в которое вставляется шестигранник на 4. Поворачиваешь шестигранник, поршень выходит или заходит.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- maskal21
- Бывалый
Re: не лезут новые колодки
спасибо большое.а винт потом в тоже положение ставить ну то есть закручивать или если я его в тоже положение закручу колодки зажмет?
- Александр_01
- Гуру форума
В Факе есть четкое описание процедуры, но сейчас нет возможности дать тебе ссылку. Я с месяц назад перебирал/красил все суппорта и ставил новые колодки. При установке в задние суппорта отводишь поршень полностью назад и чуть вперед. Колесо на домкрате должно свободно вращаться. Дальше колодки подведутся автоматически (не помню от нажатия тормоза или использования ручника)
У меня в момент замены был порван трос ручника. Поездил пару недель и задние суппорта начали подклинивать. Заменил трос, еще раз винтом отпустил колодки и сейчас все ок.
У меня в момент замены был порван трос ручника. Поездил пару недель и задние суппорта начали подклинивать. Заменил трос, еще раз винтом отпустил колодки и сейчас все ок.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- maskal21
- Бывалый
короче начал я крутить шестигранником откручивал минут 40.открутил и у меня выпал этот столбик со шлицами на конце ,а поршень как стоял на месте так и стоит.выходить выходит а залазить во внутрь не хочет там блин не хвотает 2 миллиметра.
- maskal21
- Бывалый
колодки я купил кашияма на коробке написано MX-6 .эти колодки или нет?
- DirectiV
- Бывалый
- Модель машины: millenia2002,mazda 3
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Russia/Belgorod
сними трос ручника, может как раз и будет тебе 2ммmaskal21 писал(а):короче начал я крутить шестигранником откручивал минут 40.открутил и у меня выпал этот столбик со шлицами на конце ,а поршень как стоял на месте так и стоит.выходить выходит а залазить во внутрь не хочет там блин не хвотает 2 миллиметра.
Mazda Millenia 2002 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r18 Volk Racing TE37 (ET35, 9.0J)(225|45), DGR-koilovers, Music 2800W Pioneer, brake bREMBO.
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП
Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
Mazda 3 Sedan, 2007 г.в. 1.6 Синий, АКПП
Mazda Xedos 6 1993 г.в. 2.5 чОрний, АКПП, r17(ET40, 7,5J) Bi-xenon, Music 800W, Front brake MPS 6
- maskal21
- Бывалый
я супорт вообще снял ,и не каких эффектов.DirectiV писал(а):сними трос ручника, может как раз и будет тебе 2ммmaskal21 писал(а):короче начал я крутить шестигранником откручивал минут 40.открутил и у меня выпал этот столбик со шлицами на конце ,а поршень как стоял на месте так и стоит.выходить выходит а залазить во внутрь не хочет там блин не хвотает 2 миллиметра.
- maskal21
- Бывалый
колодки я те взял или нет ??и еще вопросик )у меня ручник не работает на супортах эти крючки за которые тросы тянут вообще мертво сидят заржавели что ли ,это лечиться?или контрактные купить?
По второму кругу, с ремкомплектом делается всё за 15 минут.maskal21 писал(а):колодки я те взял или нет ??и еще вопросик )у меня ручник не работает на супортах эти крючки за которые тросы тянут вообще мертво сидят заржавели что ли ,это лечиться?или контрактные купить?
Кстати хорошо, что цилиндрик выпал, если бы закис внутри, то вынимать только с нагревом.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
- Александр_01
- Гуру форума
Как быть с этим тебе не подскажу. Но собака тут зарыта. Не собирай, пока не решишь проблему, колодки не подведутся, да и не всунешь похоже, + без ручника ездить не удобно. По себе знаю)на супортах эти крючки за которые тросы тянут вообще мертво сидят заржавели
- maskal21
- Бывалый
Собрал обратно все старые колодки поставил пока супорта не куплю.Скажите как теперь прокочать задние тормоза у меня писюльки отломаны откуда воздух спускать.На передних целые.Если я прокочаю токо передние а задние не буду какие последствия меня ждут?
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
тормозить не будет.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Страна/город: Москва
Задние прокачай методом откручивания тормозного шланга. Сначала открути суппорт и поставь его в такое положение, чтобы отверстие тормозного шланга было в наивысшей точке (чтобы в суппорте не было воздушной пробки). Потом шприцом залей жидкости по самые края и закручивай тормозной шланг. Ну и приступай к прокачке, немного откручивая шланг и стравливая воздух. И только после этого ставь суппорт на место.
Себе так делал.
Себе так делал.
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
штуцера для прокачки считаються одноразовыми . я себе высверливал аккуратно. нарезал резьбу и ставил с какого таза штуцера . их валом в каждом магазине
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Александр_01
- Гуру форума
- maskal21
- Бывалый
прокочал тормаза через шлангу все нормально и без шприца.)а еще не подскажете тема не та но все же,на скока гофра у нас на выхлопной?
- maskal21
- Бывалый
kf.колхоз есть но гофру я думаю нормальные люди бы подбирали по диаметру и длине. я имею в виду хозяев до меня.