Проблема в следующем. Машина стояла прогревалась и тут заглохла, оказалось что порвало ремень из за того что на дальней голове (та что ближе к салону ) встали колом распредвалы, вскрытие крышки клапанов показало что если ослабить бугель который самый крайний со стороны ГРМ ремня ( который идёт на 2 распредвала сразу и одна его часть находится за пределами крышки клапанов ) то распредвалы начинают проворачиваться как и должны а если притянуть обратно бугель то опять всё встаёт колом на остальные бугеля распредвалы не реагируют ( если их расслаблять и притягивать ) только на этот крайний. И ещё до этог был стук с этой же головы + если проворачивать за шкив распредвалов ( куда ремень ГРМ одевается ) вперёд назад то был как будто бы какой то люфт тоесть свободный ход а не так как должно быть с усилием, если провернуть дальше то всё нормально проворачиваются так же с усилием как и должно быть. В чём проблема понять немогу
2oOz писал(а):Проблема в следующем. Машина стояла прогревалась и тут заглохла, оказалось что порвало ремень из за того что на дальней голове (та что ближе к салону ) встали колом распредвалы, вскрытие крышки клапанов показало что если ослабить бугель который самый крайний со стороны ГРМ ремня ( который идёт на 2 распредвала сразу и одна его часть находится за пределами крышки клапанов ) то распредвалы начинают проворачиваться как и должны а если притянуть обратно бугель то опять всё встаёт колом на остальные бугеля распредвалы не реагируют ( если их расслаблять и притягивать ) только на этот крайний. И ещё до этог был стук с этой же головы + если проворачивать за шкив распредвалов ( куда ремень ГРМ одевается ) вперёд назад то был как будто бы какой то люфт тоесть свободный ход а не так как должно быть с усилием, если провернуть дальше то всё нормально проворачиваются так же с усилием как и должно быть. В чём проблема понять немогу
кривой вал...соскочила пружина клапана(выскочила точнее..) там не вооруженным взглядом видно пружинки..мож стало боком и Валу тяжело надавить клапан..но это наврядли, скорее всего что-то посерьезнее.. сними валы там видно будет
P.S> у меня есть дальний РВ с этой головы + сама голова в сборе(с клапанами, пружинками...как говорится поставил, прикрутил свои валы и поехал) ну это если вдруг че не так.. отдал бы дешево т.к. машину собираюсь продавать и нафиг зап части ненужны
Проблема в данной ситуации одна и та же. Хреновое и грязное масло. Загрызло крайний подшипник и поцарапало вал кае на втором фото [External Link Removed for Guests]. Бугель под замену, вал возможно тоже. Варианты - шлифовка вала и изготовление вкладышей, но ту гарантий никаких
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים [External Link Removed for Guests]
sanchezr18 писал(а):Есть голова всборе целиком) так дешевле будет, чем мудрить с ремонтами
тем более что готов отдать голову с нужным ему валом всего за 2 000 руб + 300 руб за упаковку и доставку её до ТК
(кстати какая ТК отправит из Воронежа в казахстан) ПЭК ?
2 000 рублей за голову ( которая ближе к салону ) в сборе со всем в плоть до крышки клапанов? ну и соответственно 300 рублей за доставку в Павлодар? если так то хотелось бы увидеть фото узнать состояние и думаю что приобрёл бы такое "лакомство" ближе к 10 сентябрю И сколько дней примерно доставка?
Последний раз редактировалось 2oOz 31 авг 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
2oOz писал(а):2 000 рублей за голову ( которая ближе к салону ) в сборе со всем в плоть до крышки клапанов? ну и соответственно 300 рублей за доставку в Павлодар? если так то хотелось бы увидеть фото узнать состояние и думаю что приобрёл бы такое "лакомство" ближе к 10 сентябрю И сколько дней примерно доставка?
со всем кроме того распредвала, на который надевается шкив... у меня его уже купили(распредвал) могу у друга спросить..если отдаст , то + 1000 руб он наверное за него запросит... а там хз...на сколько уговорю))
фото сделаю завтра
Доставка если из Владика ко мне за 10-11 дней грузы доходили до думаю не больше)
P.S> на этом моторе масло не жрало вообще, не дымела!!! но гидрики не советую оставлять..лучше свои вставишь)
Ну ты как узнаешь все точно цену ( вместе с доставкой), сроки доставки и т.д. И еще у меня на всех распредвалах маркировка кф11 а если я поставлю к 1 твоему кф11 то как с таким делом? и если на 1 голове будут кф11 а на второй два к8? И еще когда снимали головы купали полностью в бензине. когда масло проверял после того как клинануло оно было сероватого цвета и жидкое ( Mobil 10w40 )+ ко всему этому масло сочилось много из под крышек ( думаю из за жидкости своей ) масло даже 2000 не пробежало. Есть тут какая нибудь связь с основной проблемой?
2oOz писал(а):Ну ты как узнаешь все точно цену ( вместе с доставкой), сроки доставки и т.д. И еще у меня на всех распредвалах маркировка кф11 а если я поставлю к 1 твоему кф11 то как с таким делом? и если на 1 голове будут кф11 а на второй два к8? И еще когда снимали головы купали полностью в бензине. когда масло проверял после того как клинануло оно было сероватого цвета и жидкое ( Mobil 10w40 )+ ко всему этому масло сочилось много из под крышек ( думаю из за жидкости своей ) масло даже 2000 не пробежало. Есть тут какая нибудь связь с основной проблемой?
1. О_о маркировка должна быть разная..тобишь один вал К801 второй КФ11,
2. два вала с одной маркировкой ты точно не поставишь в одну ГБЦ, хотя бы потому что на вал КФ11 надевается шкив, а на К801 нет)
3. стоимость доставки я точно скажу только при отправке..ориентировочно около 1500 руб..но я еще позвоню им
4. То что купали в бензине не плохо, но надо было капнуть чуть масла в гидрики и во всех местах где метал соприкасается...ибо в дальнюю голову масло попадет только после запуска мотора.
5. цвет масла я так понимаю от трения валов, если валы снимались, то скорее всего перетянули их
6. чтобы масло не сочилось из под крышки клапанов нужно поставить прокладку оригинальную и будет тебе счастье примерно год) потом снова будет сочиться)) (болезнь всех V6)
p.s. думай быстрее, а то у меня могут две головы купить за 3000 без РВ
Вообщем выходит 4 500 р вместе с доставкой? мне нужно конкретно знать сколько и как связаться с тобой чтобы узнать насчёт доставки сколько когда и как P.S Голова будет с двумя распредвалами?
2oOz писал(а):Вообщем выходит 4 500 р вместе с доставкой? мне нужно конкретно знать сколько и как связаться с тобой чтобы узнать насчёт доставки сколько когда и как P.S Голова будет с двумя распредвалами?
у друга уже купили все! значит именно распредвал от ближней головы я не имею... но есть на дальней голове этот распредвал... с такой же маркировкой..ХЗ чем они отличаются, но валы К801 вообще идентичны..скорее всего и КФ11 тоже..
ПЭК говорит что привезет тебе её за 677 руб и привезет он тебе её за 8 дней
я же прошу за голову..которая с двумя моими валами (один от дальней) 2800 руб..путем не сложной арифметики и с округлением 3500 общая сумма..но мне на карту нужно перекинуть только 2800
мой тел 8 951 851 46 94, зовут меня Александр
крокгена писал(а):На головках валы разные..с одной на другую не переставишь..в транспортной документы для таможни не просили?
нет, не просили! по поводу Валов посмотрел по каталогу..да действительно
на левой голове KF11-12-430
на правой голове KF11-12-420
..что-то здесь не чисто) пойду со штангелем сравнивать К801) т.к. на них коды так же разные...если получится то сделаю фотоотчет
Есть какие нибудь особенности при установке дальней головы на блок ? (которая ближе к салону) может какие тонкости есть которых я незнаю ) Проблема моей головы в том что постель шейки вала на котором шкиф была поедена и сам распред такой же поеденый именно в том месте масло было серое и жидкое...от чего туда масло не поступало либо не додавало хз думаю может герметика фигнули туда когда ставили ))) может не стоило вообще нигде промазывать тонким слоем герметика прокладки? Ещё есть вариант у мастеров наплавить вал и постель и поставить обратно...что скажете по этому поводу? Или сразу лучше головку новую поставить?
Валы головок отличаются кольцевыми выточками..их физически не переставить с головы на голову..маркировка валов,если не выбирать максимум мощности, не так важна..по поводу наварок,если есть спецы и оборудование,сделать можно все,но вряд ли они есть.. Вал сточился из-за бензина вместо масла, скорее всего,все крутящееся перед установкой надо смазывать маслом,а не бензином..серый налет в масле-это сто черная в алюминиевую пыль постель распредвала.