не заводится в -23
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Павлодар
не заводится в -23
с вечера поставил машину на стоянку, предварительно поставив автозапуск, утром пришел с ключа заводить, стартер крутит, вроде схватывает, но не заводится, сегодня свечи новые купил, другой АКБ ставил, безрезультатно((((, помогите завести ее, раньше таких проблем не было, может датчик какой нибудь блокирует 

- romman
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Минск
Re: не заводится в -23
Таких тем каждый декабрь по 5 штук, может и датчик, проверять надо диодом, поищи по по форуму, здесь есть ответы на 96% вопросов, если все перероешь и не найдешь, тогда пишиzicar писал(а):с вечера поставил машину на стоянку, предварительно поставив автозапуск, утром пришел с ключа заводить, стартер крутит, вроде схватывает, но не заводится, сегодня свечи новые купил, другой АКБ ставил, безрезультатно((((, помогите завести ее, раньше таких проблем не было, может датчик какой нибудь блокирует
93 г.в. 2.0 МКПП круиз ксенон кондей
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Страна/город: Москва
я недавно мучился (схватывает и не заводится), оказалось сигналка)) В твоем случае я бы смотрел датчик температуры зеленый, который возле правой по ходу горловины ОЖ. Попробуй снять с его фишку и закороти на ней контакты
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
-
- Случайный прохожий
что было с сигналкой, как разобрался?alias писал(а):я недавно мучился (схватывает и не заводится), оказалось сигналка)) В твоем случае я бы смотрел датчик температуры зеленый, который возле правой по ходу горловины ОЖ. Попробуй снять с его фишку и закороти на ней контакты
-
- Случайный прохожий
добрый день! по поводу моей машинки:
я завел ее! как исправил:
полазил по форуму- нашел! перемкнул фишку которая идет с датчика температуры, сразу же завелась, теперь поставил тумблер на проводку которая подходит к датчику, как мороз перемкнул- завел- тумблер выключил, есть еще одит выход из положения , просто полить горячей водой на датчик и сразу же заводить.
я завел ее! как исправил:
полазил по форуму- нашел! перемкнул фишку которая идет с датчика температуры, сразу же завелась, теперь поставил тумблер на проводку которая подходит к датчику, как мороз перемкнул- завел- тумблер выключил, есть еще одит выход из положения , просто полить горячей водой на датчик и сразу же заводить.
-
- Случайный прохожий
Re:
датчик не умер! просто он в такой мороз (у меня например в - 23) не дает завести машину, я конечно не спец в этом вопросе, но слышал что якобы при низкой температуре горючая смесь в горшки поступает необогащенная (по моему воздухом, или еще что то). а так датчик целый.xedovskiy писал(а):так в чем глюк датчик умер или что нафиг поливать мот просто датчик поменять
- Ozy
- Новичок
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
тоже такое. - 27 и все. хватает по немногу, на галстуке хватает одним горшком. свечи мокрые. заряжаю акумм, буду прпобовать перемычку на датчик ож. а где он находиться? возле горловины заливной их 2 штуки. один сверху другой сзади горловины?
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
хз. Сегодня -21. Завожу довольно просто. Чиркаю стартером на долю секунды. Жду еще пару секунд пока накачает насос и потом уже завожу. В течении 3-х секунд гарантированно хватает. Пару лет назад очень намучился. Стартер крутил отлично, но не схватывала. И заряжал и танцевал с бубном один фиг. Поставил новый аккум и завелась без проблем. Что это было не ясно. Как по мне, когда стартер бодро крутит, значит и аккум в норме... но это не с нашим авто 

Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Ozy
- Новичок
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
ну вердикт не приятный. похоже что аккум был слабоват, крутил в первый раз сек 10. потом здох. я даже не знал что надо стартер дергать чтобы насос заработал. прикурить не помогло, при -27 сильно залило(если бы сдернул с ож датчик то завелся бы), я решил на галстук. не завелся и услышал неприятные хлопки. перескочил грм на 5 зубов((( переставил грм, зарядил аккум, и все ок. только сейчас -24 и уже более менее. заводится после прокачки насоса с сек 3. но уже приятно.
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
- Alexiskan
- Бывалый
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
не заводится у меня и при - 23. если залила свечи и крутить в надежде что все же схватит - заливает и видимо лямбды. и писец тогда. тащил на галстуке к другу. менял масло - попал бенз в масло(хорошо время пришло как раз менять). Там проф. феном нагревал поддон и впуск. ресивер. кое как завел. первые минут 15 каптит как камаз. потом проходит..
Сегодня опять - 20. договорился с автомойкой рядом. теперь за символические деньги маська ночует у них в тепле) ложусь спокойно спать что утром сяду в теплый авто и заведусь без проблем)
Сегодня опять - 20. договорился с автомойкой рядом. теперь за символические деньги маська ночует у них в тепле) ложусь спокойно спать что утром сяду в теплый авто и заведусь без проблем)
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Fisan
- Новичок
- Модель машины: mazda XEDOS 6
- Страна/город: Россия/Белгород
Re:
подскажите пожалуйста, почему заливает, если не Лямда? У меня в мороз тоже не заводилась, выкрутил свечи, на ближней голове были залиты свечи и в черном нагаре, а на дальней голове сухие, но в таком же черном нагаре. Я вычитал что черный нагар это слишком обогащенная смесь, что надо сделать чтобы решить этот вопрос? И почему на ближней голове заливает свечи, а на дальней нет. Как решить эту проблему? Спасибо!Юрий писал(а):Лямбда при заводке мотора, как впрочем и при прогреве до 25 градусов никакого влияния не оказывает. Кто блин пустил инфу, что из за лямбд при прогреве может заливать?!
mazda xedos 6, V 6, 2,0 литра, 144 л.с., МКПП, 1993 г.в. [External Link Removed for Guests]