Моя была такой.Плачу до сих пор.
- kamatoz78
- Новичок
- Модель машины: mazda xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Ливны.Орловская обл.
Моя была такой.Плачу до сих пор.
Моя была такой.4 июля 2013 года ушла безвозвратно в мир нибытия.Огонь поглотил плоть моей крошки.Вместе мы были 546 дней.Люблю до сих пор...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
- arteminbox
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6 ПРОДАНА
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Архангельск
- Nikolau
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Днепр
Re: Моя была такой.Плачу до сих пор.
А какие обстоятельства, если не секрет?
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- kamatoz78
- Новичок
Секрета нет.Из под капота толстый жгут проводки проходит под крылом в салон через боковую стенку к блоку предохранителей(выяснил при разборе).Задымило именно где-то за блоком,не сам блок.Как могла перетереться и замкнуть на кузов,ума не приложу.Там ведь должна быть какая-то гофра.Я в это время выгнал ее из гаража и закрывал ворота.Было примерно пол-первого ночи.Боковое стекло водителя было открыто.Еще на подходе к двери почуял запах гари.Машина в это время работала.Сел на сидение и заглушил мотор,вынул ключ.Но в этом месте проводка не зависит вроде от положения ключа-по словам электрика там постоянный плюс.Ну и вот-обнаружил там маленький очаг возгорания.Начал в огонии тушить огнетушителем,сбил пламя и тут сообразил,что надо откинуть АКБ.Иначе замыкание на корпус плавит провода дальше.В гараж за ключем(расстояние 5м),секунд 10 на открытие ворот,секунд 15 на поиск ключа в наборе,в 3 прыжка подбежал к машине дергать за рычаг открытия капота,а там уже горит левая часть торпедо.Еще чуток времени на откручивание клем.Через лобовик вижу,как горит пластик на боковой стойке и начинает гореть солнцезащитный козырек.Второй огнетушитель честно говоря подвел-немного пшикнул и кончилось давление.Еще в 3 прыжка метнулся в гараж.Там стояла 30-ти литровая пластиковая бочка из-под разливного пива, наполненная водой.Пробил её сбоку чем-то,не помню,справа, как мог,бросил ее на панель и навалился всем телом,выдавливая воду.Но все четно.Пожог кисти рук,чуть не задохнулся от гари плассмассы.В замкнутом пространстве реально,ребят,дыхнуть нечем.Вывалился из салона,и тут,как Бог отвел,толи подушки рванули,толи что,но от взрыва вынесло лобовик и боковые стекла.Потом я только понял,что меня бы посекло.Бахнуло неслабо.На взрыв прибежали люди из моей пятиэтажки.Гараж в прямой видимости.Кто с ведрами воды,кто с огнетушителями.Использовали три огнетушителя,но бесполезно.Кстате после взрыва огонь очень быстро пошел на зад салона.Только благодаря куче песка неподалеку и помощи людей удалось сбить пламя.Тушили долго.Кто-то вызвал пожарных.Приехали с полупустым резервуаром минут через 20 после того,как потушили.Окончательно залили пеной и уехали.Выгорело все...До сих пор перед глазами все это.Если бы была свежая годами,задумался бы о восстанавлении.А так не имеет смысла с такими ценами.Не думал,что машины горят так быстро.И еще-в FUSE ВОХ под капотом наверно должна быть какая-то защита?Вот как-то так.Nikolau писал(а):А какие обстоятельства, если не секрет?
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
- arteminbox
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6 ПРОДАНА
- Страна/город: Архангельск
- Nikolau
- Бывалый
Да, печальная конечно история, но самое главное что сам целый остался, а все остальное наживное ( естественно жалко).
- kamatoz78
- Новичок
Это да.Жизнь дороже любой железки,пусть даже очень дорогой.Ну короче поскреб по заначкам 150000 плюс двадцатка с кредитки и через 3 недели после пожара взял китайца в максималке 2008г.На нем и езжу по сей день.
- Nikolau
- Бывалый
Какой китаец? Как вообще авто?
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Мда. Есть у нас такое дело. Клеммы можно открутить только ключем, а он еще должен быть под рукой. А за предохранителями стоит реле на стеклоподъемники и еще любят подключать сигналку и т.д. Гореть там есть чему... Ключ на клемы и огнетушитель должен быть обязательно.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- kamatoz78
- Новичок
Лифан бриз.Сборка Россия.Купил ее-поменял ступичный подшипник,и через 8 дней устроил ей автопробег за 2000 км в одну сторону практически не вынимая(в Пермь)Не подвела.Вобщем нормальное авто.Слабая шумка,противный звук движка после 3000 об.Кстате,качество подгонки деталей торпедо и обшивок приятно удивило.Мотор 1.3 на свои 89 лошадей отрабатывает честно.Очень экономичная.Не гниет,пока,не цветет,хотя кузов не обработан вообще ничем.Вобщем качество китайцев со времен первых омулетов заметно подросло.НО ВОТ ДИЗАЙН БРИЗАNikolau писал(а):Какой китаец? Как вообще авто?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nikolau
- Бывалый
Жопу возит и хорошо, главное чтоб не сыпалась
- kamatoz78
- Новичок
Это да.Но эту же жопу кседос возил подругому.На лифане булки расслабляютсю,т.к. мягкая комфортная подвеска и скорость передвижения относительно не большая.Но вот на кседаре булки ,особенно по началу,частенько сжимались от жесткости подвески и ранее неиспытуемого ощущения скорости(до мазды была реношка).Уже на третий день владения разогнал 210 по М4.Дальше было страшно.Вот тут я оценил мотор V6.Стараюсь по возможности не нарушать,но очень уж хотелось.Ну и в мазде чувствуешь себя как дома,на китаезе-как в гостях.Наверно это самое понятное сравнения двух посуте ускоглазых авто.Nikolau писал(а):Жопу возит и хорошо, главное чтоб не сыпалась
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
А если пересядешь на Range Rover, то вообще узнаешь о доме и большой яхте в одном флаконе. Забудешь, что такое ямы на дороге, выбойны, лежачие полицейские, лишний шум в салоне при любой скорости. Даже мой первый английский старичок (2001г.в.) обошел по всем ходовым и комфортным параметрам Паджеру (2011г.в.), хотя я ее брал до Ровера и новую. Сейчас старичка поменял на подростка, одногодку Паджеры и начинаю понимать, что японца больше не хочу....Сейчас начну всех переманивать на европейцев!kamatoz78 писал(а):...На лифане булки расслабляютсю,т.к. мягкая комфортная подвеска и скорость передвижения относительно не большая.Но вот на кседаре булки ,особенно по началу,частенько сжимались от жесткости подвески и ранее неиспытуемого ощущения скорости(до мазды была реношка)....Ну и в мазде чувствуешь себя как дома,на китаезе-как в гостях.Наверно это самое понятное сравнения двух посуте ускоглазых авто.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Согласен. Японец больше для развления создан.Сейчас начну всех переманивать на европейцев!
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- kamatoz78
- Новичок
А если пересядешь на Range Rover, то вообще узнаешь о доме и большой яхте в одном флаконе. Забудешь, что такое ямы на дороге, выбойны, лежачие полицейские, лишний шум в салоне при любой скорости. Даже мой первый английский старичок (2001г.в.) обошел по всем ходовым и комфортным параметрам Паджеру (2011г.в.), хотя я ее брал до Ровера и новую. Сейчас старичка поменял на подростка, одногодку Паджеры и начинаю понимать, что японца больше не хочу....Сейчас начну всех переманивать на европейцев! [/quote]
Ну ты сравнил! .Кседос и мой китаес в одной ценовой категории,по выбору можно взять или то,или то.Ну а за ренжик можно купить по кседосу всей родне,и будет клан
Ну ты сравнил! .Кседос и мой китаес в одной ценовой категории,по выбору можно взять или то,или то.Ну а за ренжик можно купить по кседосу всей родне,и будет клан
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Re:
Ксюха по прежнему у меня еще есть. Время от времени развлекаюсь на ней.Artemmka писал(а): Японец больше для развления создан.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Это не ценовые категории, а разные страны. Я старичка у нас брал за 3700 евро.kamatoz78 писал(а): Ну ты сравнил! .Кседос и мой китаес в одной ценовой категории,по выбору можно взять или то,или то.Ну а за ренжик можно купить по кседосу всей родне,и будет клан