Антенна или обогрев стекла?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Alexiskan
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Антенна или обогрев стекла?
Всем доброго дня.
Сегодня в поисках скрипа снимал обшивку задней стойки крыши. С левой стороны увидел среди подключенных клемм обогрева стекла РОДНОЙ проводок который тянется к месту несуществующей третей клемы на стекле. От нее тянутся нити обогрева которые ни как не пересекаются с работающими обгрейками стекла.
У меня закралась мысль, а не дублер ли это антенны? или можно ли использовать эти нитки обогрейки как нити антенны.) Проводок который тянется к несуществующей клемме аккуратно закрыт изолентой и заканчивается тут же в скрутке ниже. Все выглядит аккуратно, на колхоз вообще не понятно.
Вот схемка: Что хотела сказать этим МАЗДА? что это? как думаете?
Сегодня в поисках скрипа снимал обшивку задней стойки крыши. С левой стороны увидел среди подключенных клемм обогрева стекла РОДНОЙ проводок который тянется к месту несуществующей третей клемы на стекле. От нее тянутся нити обогрева которые ни как не пересекаются с работающими обгрейками стекла.
У меня закралась мысль, а не дублер ли это антенны? или можно ли использовать эти нитки обогрейки как нити антенны.) Проводок который тянется к несуществующей клемме аккуратно закрыт изолентой и заканчивается тут же в скрутке ниже. Все выглядит аккуратно, на колхоз вообще не понятно.
Вот схемка: Что хотела сказать этим МАЗДА? что это? как думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Nikolau
- Бывалый
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Днепр
Re: Антенна или обогрев стекла?
Мне тоже интересно, такая-же штуковина, думал припаять и все...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- Alexiskan
- Бывалый
глянь по схеме мною нарисованную - нити в стекле тупиковые. и проводок в скрутке отрезанный. Интрига блин.Nikolau писал(а):Мне тоже интересно, такая-же штуковина, думал припаять и все...
Первое - что это такое должно быть?
Второе- если примудохать типа бошевской антены, только вместо усиков что наклеиваются на стекло тут внутри уже готовые)))
- Alexiskan
- Бывалый
Так эта ж клавиша за лобовое отвечает... У меня када ее включаешь - обдув шпарит на лобовое, на АВТО еще и кондер иногда подхватывается.... То есть на некоторых опциях получается что в режиме АВТО и обогрев заднего сам мог включиться? нажимаешь верхнюю а сама и нижняя клавиша активируется.. чудеса...
Если алгоритм как у БМВ - то должены быть пара датчиков где то...
Если алгоритм как у БМВ - то должены быть пара датчиков где то...
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
У меня климат, второе поколение. этой опции у меня нет получаетсяАлександр_01 писал(а):тогда вопрос эта опция только на машинах с климатом или и просто с кондером?
А я туда припаял антенну!Прием нормальный 

Xedos 6 1993г./2.0/V6/механика/238000км.Кап/рем.Продана на запчасти.
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода
) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон
+ SGV 1998г. - лазает везде!
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода

- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
подробнее как паял расскажи. Я тоже об этом задумывался, но побоялся, что стекло лопнет от нагреваsatiriaz писал(а):А я туда припаял антенну!Прием нормальный
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
поддерживаю. Тоже опасаюсь эту процедуру. и хочется и колется.DervishVit писал(а):подробнее как паял расскажи. Я тоже об этом задумывался, но побоялся, что стекло лопнет от нагреваsatiriaz писал(а):А я туда припаял антенну!Прием нормальный
Да ничего опасного в этом нет.
Контактную площадку нужно зачистить,нанести флюс или канифоль и облудить.Затем просто припаять к площадке проводок обычным паяльником.Если уж очень опасно для кого-то это,то можно использовать сплав "розе" вместо обычного олова.

Контактную площадку нужно зачистить,нанести флюс или канифоль и облудить.Затем просто припаять к площадке проводок обычным паяльником.Если уж очень опасно для кого-то это,то можно использовать сплав "розе" вместо обычного олова.
Xedos 6 1993г./2.0/V6/механика/238000км.Кап/рем.Продана на запчасти.
) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон
+ SGV 1998г. - лазает везде!

- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Если обычным паяльником паять, а не газовой горелкой - стеклу абсолютно фиолетово (оно почти не нагревается из-за соприкосновения с паяльником)DervishVit писал(а):но побоялся, что стекло лопнет от нагрева
з.ы.
Я дома уже 10 лет использую вместо подставки под паяльник обычную стеклянную вазочку для варенья или конфет (с крышечкой такие были совдеповские) - шикарно и она не греет все вокруг себя, как если бы была из металла

1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!

до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- Александр_01
- Гуру форума
Ну дабы моментально схватило можно использовать капельку кислоты или флюс. Стекло даже не поймет что это было. Но вопрос таки открытый. Есть ли смысл восстанавливать работу этой системы как изначально предусмотрено? Выдвижная антенна вполне справляется...
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
мне система определения запотевания кажется не нужной, я запотело стекло или нет очень хорошо в зеркало вижу)))Александр_01 писал(а):Ну дабы моментально схватило можно использовать капельку кислоты или флюс. Стекло даже не поймет что это было. Но вопрос таки открытый. Есть ли смысл восстанавливать работу этой системы как изначально предусмотрено? Выдвижная антенна вполне справляется...
А вот антенна-дублер нужна с момента починки выдвижной. В грязь и слякоть выдвигать ее не очень хочется. Только думал что придется "бошевскую" лепить, а тут подарок в виде ее встроенной в стекло)
- Александр_01
- Гуру форума
Я свою сделал чисто случайно, после 4-х лет владения авто))) Просто наконец руки добрались до проводки багажника и антенка заработала. Честно говоря подключена на управляющий провод усилка, т.е. выезжает и заезжает при включении/выключении магнитофона. С пылью не заморачиваюсь. Сдохнет, буду по разборкам искать.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Я проблему с выдвижной антенной решил радикально - удалил её нафиг и отверстие заварил-закрасил. Авот сделать красивую замену руки не доходили. Теперь нужно только время выбрать...
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
Умирает сама телескопическая выдвигающаяся часть. Поэтому достаточно поменять ее вместе с торчащим их нее пластиковым хвостом. От Х6 дорогая, от ГЕ дешевле. Подходят обе) чем отличаются фик знает. И антенна новая и дешевле чем б/у искатьАлександр_01 писал(а): С пылью не заморачиваюсь. Сдохнет, буду по разборкам искать.
А меня выдвижная своим наличием очень радует) прикольная такая фишка, Но! есть минус даже больше относящийся к мафону, на управляющем выводе сигнал есть всегда и когда радио и када флэшка или диск..
- Александр_01
- Гуру форума
Ну с приемом сигнала справляется любой китайский шлак, если не стоит задача выезжать на относительное удаление от города. Здесь лично для меня прикол больше для понта)) А флешка будет играть или радио не важно. Ну выедет лишний раз за поездку, не проблема. Другой вопрос, что она у меня не выезжает полностью. Т.е. примерно на одно отделение не до конца. Никогда не видел как устроено, поэтому не пойму чего не дотягивает.
- Alexiskan
- Бывалый
Re:
Забивается грязью и перестает высовываться как надо.Александр_01 писал(а):Ну с приемом сигнала справляется любой китайский шлак, если не стоит задача выезжать на относительное удаление от города. Здесь лично для меня прикол больше для понта)) А флешка будет играть или радио не важно. Ну выедет лишний раз за поездку, не проблема. Другой вопрос, что она у меня не выезжает полностью. Т.е. примерно на одно отделение не до конца. Никогда не видел как устроено, поэтому не пойму чего не дотягивает.
- Ozy
- Новичок
- Страна/город: Харьков
Re:
наверное после ремонта)) потому как я свою реанимировал и как не старался последнее звено не выезжает. потому как при обрыве шлейфа ставил колхоз новый зажим. он просто немного толще . просто тоньше не нашел. там нужна тонкая пружинная пластинка. и теперь последнее не выезжаетАлександр_01 писал(а):Ну с приемом сигнала справляется любой китайский шлак, если не стоит задача выезжать на относительное удаление от города. Здесь лично для меня прикол больше для понта)) А флешка будет играть или радио не важно. Ну выедет лишний раз за поездку, не проблема. Другой вопрос, что она у меня не выезжает полностью. Т.е. примерно на одно отделение не до конца. Никогда не видел как устроено, поэтому не пойму чего не дотягивает.
- Alexiskan
- Бывалый
Re: Re:
новый телескопик стоит 30 баксов на экзисте от 626ге. Новая антенка, жалко ее поэтому пачкать, глаза мои радует))))))))Ozy писал(а):наверное после ремонта)) потому как я свою реанимировал и как не старался последнее звено не выезжает. потому как при обрыве шлейфа ставил колхоз новый зажим. он просто немного толще . просто тоньше не нашел. там нужна тонкая пружинная пластинка. и теперь последнее не выезжаетАлександр_01 писал(а):Ну с приемом сигнала справляется любой китайский шлак, если не стоит задача выезжать на относительное удаление от города. Здесь лично для меня прикол больше для понта)) А флешка будет играть или радио не важно. Ну выедет лишний раз за поездку, не проблема. Другой вопрос, что она у меня не выезжает полностью. Т.е. примерно на одно отделение не до конца. Никогда не видел как устроено, поэтому не пойму чего не дотягивает.
Последний раз редактировалось Alexiskan 11 апр 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolau
- Бывалый
- Страна/город: Днепр
Я покупал простую универсальную выдвижную антенну на рынке и с нее вытаскивал этот телескоп.
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |