Замена рычага и подшипника ступицы передние левые
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, B6 1.6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Асбест
Замена рычага и подшипника ступицы передние левые
Всем привет, в общем всё началось с того что я съездил на диагностику ходовой и мне сказали что в срочном порядке нужно менять у переднего левого колеса:
1). Рычаг в сборе левый (с сайлентблоками и шаровой)
2). Подшипник ступицы передний
Рычаг фирмы Limferder обошёлся мне в 4800 рублей, фото: [External Link Removed for Guests]
Подшипника я взял два по 1300 рублей фирмы Koyo, фото:
[External Link Removed for Guests]
Подскажите пожалуйста что из этого я смогу поменять сам, по возможности пожалуйста подскажите что для этого надо сделать в крации Заранее спасибо
Просьба ответить в этой теме [External Link Removed for Guests], так как все почему то её игнорят
1). Рычаг в сборе левый (с сайлентблоками и шаровой)
2). Подшипник ступицы передний
Рычаг фирмы Limferder обошёлся мне в 4800 рублей, фото: [External Link Removed for Guests]
Подшипника я взял два по 1300 рублей фирмы Koyo, фото:
[External Link Removed for Guests]
Подскажите пожалуйста что из этого я смогу поменять сам, по возможности пожалуйста подскажите что для этого надо сделать в крации Заранее спасибо
Просьба ответить в этой теме [External Link Removed for Guests], так как все почему то её игнорят
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: славный город Белгород
Re: Замена рычага и подшипника ступицы передние левые
Тема, на форуме есть инфа, что подшипники фирмы Koyo мягко говоря не очень. У меня так же есть негативный опыт использования продукции данной фирмы. Ну а что бы рычаг поменять то нужен подъемник. Ехай на сто лучше. И еще мое имхо, если менять рычаги то сразу оба.
Xedos6, 1.6, мкпп
-
- Новичок
Знаю что оба надо менять, просто 4800 не маленькие деньги, а если поддамкратить или на яму заехать то рычаг не поменять чтоли ? И подскажи ещё пожалуйста насчёт подшипников, их то я сам поменяю нет ? Насчёт фирмы koyo понял тебя, купил уже их всё равно, теперь можно на своём опыте их опробовать получаетсяRain писал(а):Тема, на форуме есть инфа, что подшипники фирмы Koyo мягко говоря не очень. У меня так же есть негативный опыт использования продукции данной фирмы. Ну а что бы рычаг поменять то нужен подъемник. Ехай на сто лучше. И еще мое имхо, если менять рычаги то сразу оба.
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: славный город Белгород
Ну подшипники то поменяешь, а вот рычаг... это все зависит от твоего мастерства) Я бы не стал на домкрате рычаг менять.
Xedos6, 1.6, мкпп
- maskal21
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия,Кемерово
Поменяешь не сцы ,я сколько раз снимал рычаги на домкрате на запресовку сайлентов ничего там сложного.
только сразу не затягивай сайленты соберешь все ,опустишь заедишь на что нибудь и только патом затяни.
(чурочку подставь для страховки)
только сразу не затягивай сайленты соберешь все ,опустишь заедишь на что нибудь и только патом затяни.
-
- Новичок
Понял, а почему сразу затягивать нельзя ?maskal21 писал(а):Поменяешь не сцы ,я сколько раз снимал рычаги на на запресовку сайлентов ничего там сложного.
- maskal21
- Бывалый
сайленты нельзя затягивать на поднятой машине а то иначе провернет,машину нужно будет поставить на колеса пару раз качнуть что бы приняла свое постоянное положение и только патом затягивать.
- maskal21
- Бывалый
Рычаг менять кода будешь, колесо снимешь и увидишь там три болта открутить надо и три гайки и все рычаг в руках.А подшипник какой менять собираешься?
- maskal21
- Бывалый
Изначально открути ступичную большую гайку потом будет легче снимать с шаровой.Затем ушастый сайлент вроде три болта ,потом передний сайлент один болт ,потом яйца с одной стороны,лучше от самого рычага от стабилизатора неудобно (я открутить не мог болгаркой срезал)
И открути гайку с шаровой и выбей болт .
Вроде все
Вроде все
-
- Новичок
Спасибо большоеmaskal21 писал(а):Изначально открути ступичную большую гайку потом будет легче снимать с шаровой.Затем ушастый сайлент вроде три болта ,потом передний сайлент один болт ,потом яйца с одной стороны,лучше от самого рычага от стабилизатора неудобно (я открутить не мог срезал)
Вроде все
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Ступичную откручивать для снятия рычага не стоит. Да и нелегкое это занятие. Палец шаровой и без этого выйдет.
Небольшой совет. Прежде, чем будешь стойку стабилизатора откручивать, поддомкрать рычаг так, чтобы снялась нагрузка со стабилизатора. Так будет заметно проще.
Небольшой совет. Прежде, чем будешь стойку стабилизатора откручивать, поддомкрать рычаг так, чтобы снялась нагрузка со стабилизатора. Так будет заметно проще.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка