Помогите разобраться с разъемами.

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, Световые приборы.

Модератор: Юрий

Ответить
MMusa
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 2.0 АКПП
Год выпуска: 1993
Страна/город: Москва

Помогите разобраться с разъемами.

Сообщение MMusa »

Вот сами разъемы. Что к ним должно подключаться и где приблизительно искать. :oops:
1
Изображение
2
Изображение
3
Изображение
4
Изображение
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Весело будет тебе. Судя по цвету и форме проводки имеется переделка или восстановление. Т.е. человек мог и под себя что-то делать. На третьем фото справа очень похоже на провод к клапану ХХ на Дросселе. На втором фото посмотри провод к датчику детонации. Он стоит посреди голов и его не видно толком, но провод от него как раз на один контакт и должен выходить к этому разъему. Огрызок на последнем фото ХЗ, скорее всего на один из датчиков температуры. С разъемом 3 варианта. Либо на один из датчиков температуры (если у тебя их 2, но не особо похож). Возможно на датчик колен. вала. Должен провод уходить вниз. Или на насос ГУР...это самое маловероятное. Там вроде на 1 контакт разъем, да и по проводке похоже не дотянется. Надо на тачке смотреть, но с этим сейчас проблема.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Alex_Sokol
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: xedos 9
Год выпуска: 2000
Страна/город: Syktyvkar

Сообщение Alex_Sokol »

Третье фото слева разъём как на эл.магнитных клапанах , в этом месте наверное принадлежит к клапану PRC , его кронштейн должен быть на воздушном фильтре.
MMusa
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение MMusa »

Проводку под топливные рейки уже моих рук дело сам переделывал. :D Отломались провода под корень от фишек заново пере зажимал контакты. До конца еще не облагородил.
на 2 ом фото где фишка от Датчика детонационного сгорания, он должен подключать справа или слева от двигателя, если смотреть со стороны бампера?
Alex_Sokol
Нечастый гость
Нечастый гость

Re:

Сообщение Alex_Sokol »

MMusa писал(а):Проводку под топливные рейки уже моих рук дело сам переделывал. :D Отломались провода под корень от фишек заново пере зажимал контакты. До конца еще не облагородил.
на 2 ом фото где фишка от Датчика детонационного сгорания, он должен подключать справа или слева от двигателя, если смотреть со стороны бампера?
Подключается справа если стоять у бампера, сам коннектор крепится к одному из болтов дроссельной заслонки.
Возможны нюансы, у меня 2.5 КЛ
MMusa
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: Re:

Сообщение MMusa »

Alex_Sokol писал(а):
MMusa писал(а):Проводку под топливные рейки уже моих рук дело сам переделывал. :D Отломались провода под корень от фишек заново пере зажимал контакты. До конца еще не облагородил.
Подключается справа если стоять у бампера, сам коннектор крепится к одному из болтов дроссельной заслонки.
Возможны нюансы, у меня 2.5 КЛ

Искал искал чего то так и не нашел! :-o может куда вниз провалился...
samael
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Украина

Re: Помогите разобраться с разъемами.

Сообщение samael »

На фото 2 -неправильно подключенный регулятор давления. Вакуумная трубка с приемного коллектора подключается на соленоид, установленный на корпусе воздушного фильтра, разъем которого болтается неподключенным на фото 3, а с него трубка идет на регулятор давления. Фото 4 - если разъем трехконтактный -точно ДПКВ, ищи его внизу в районе шкива генератора - провод от него уходит вверх....
Alex_Sokol
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Alex_Sokol »

Датчик Детонации
[External Link Removed for Guests]
Этот штекер точно должен лежать в районе под ДЗ , просто не видно под проводами наверно.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Если двигло контрактное и второго поколения, то этого датчика детонации может и не быть. Нужно читать отличия поколений и в основном ориентироваться по кол-ву датчиков температуры.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
MMusa
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение MMusa »

Двигло вообще ни понятно какое стоит. :facepalm: Исходя из патрубков системы охлаждения стоит от x9.
Alex_Sokol
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Alex_Sokol »

Добрый день. У меня Кседос 9 дорестайл. В водительской двери стоит кнопка на открытие крышки багажника (поставил с Миллении сам) из двери в салон заходит управляющий провод (коричневый с белой полосой) чуть толще остальных. Поднимается в жгуте куда то наверх и дальше непонятно где заканчивается. Прозвонил штекеры правого порога X-25 (думал как на Милке) сигнала нет. Хочу найти этот конец и продолжить до крышки багажника. Не хочу колхозить параллельный провод, до последнего. Возможно кто то уже делал подобное....???? Буду рад подсказке.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»