LPG ГБО или установка газа на V6
- Ozy
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
Re: LPG ГБО или установка газа на V6
видел (фото нет), форсы сверху паука и шлаги вкручены поближе уже к цилиндру. мозги возле правого стакана сзади где кандера магистрали выходят. как то так.
- alex.bas
- Новичок
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Харьков --- first capital
Re:
[quote="DervishVit"]сли кто надумает ставить - ставьте сразу вариатор (он нужен для более раннего зажигания, чем на бензине). У нас это стоит 100$. Без вариатора двигатель ощутимо теряет мощность и крутящий момент. И вероятность заработать проблемы с двигателем без вариатора повышаютс/quote]
Что это за вариатор?
На пропан такая штука идёт?
Что это за вариатор?
xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
Нашел я достаточно много фото Кседосов с газом, но везде подкапотка смотрится как то по колхозному! Поеду как то к мастеру, покажу ему те фото, а он уже пусть придумывает как их лучше уложить.
Самое больше меня бесит в установке ГБО сама цена работы по установке! Установка на любое другое авто стоит 1000-1500грн., а за работу с нашим авто просят не менее 5000грн.! За меньше согласны браться лишь новички, а им нет доверия...
Самое больше меня бесит в установке ГБО сама цена работы по установке! Установка на любое другое авто стоит 1000-1500грн., а за работу с нашим авто просят не менее 5000грн.! За меньше согласны браться лишь новички, а им нет доверия...
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Коробочка небольшая, подключается в разрыв провода от датчика распредвала. Её задача модифицировать сигнал с датчика таким образом, чтобы ЭБУ раньше дал импульс на зажигание. Это нужно потому, что у метана скорость горения меньше, чем у бензина.alex.bas писал(а):Что это за вариатор?
У пропана, если память не изменяет, скорость горения близка к бензиновой. Скорее всего для пропана вариатор не нужен.
Для меня вообще не ясна экономическая целесообразность использования пропан-бутановой установки. Приведу пример наших цен на момент когда я себе ставил. Сразу скажу, что мозги и форсунки для обоих видов газа используются одинаковые. Отличается лишь настройка. Отличаются редукторы (не уверен) и баллоны. Баллоны для метана это самая дорогая часть установки. Когда я ставил за каждый литр объема брали 3 евро. За мои 80 л получилось 240 евро. Пропановый баллон стоит намного меньше, сколько именно не скажу. Весь остальной комплект для обоих вариантов очень близок по цене. Короче, пропановая установка не намного дешевле метановой (на 200-300$ - это у нас), а экономия расходов на топливо очень невелика. Общался я с одним знакомым, у которого пропановая установка - расход газа такой же, как и бензина, или процентов на 10 выше. В итоге срок окупаемости вложений как то очень долгий получается. Проще будет тратить эти деньги на бензин.
Несколько фоток моего подкапотного. Газовые мозги закреплены на радиаторе, на месте где у меня раньше был вентилятор. Я изготовил кронштейн из листа алюминия, на него закрепил блок управления. Чтобы получить доступ к его разъему достаточно снять впускной патрубок. А место освободилось после того, как я вместо сгоревшего вентилятора поставил вентилятор кондиционера от МХ-3 в штатное место вентилятора кондиционера, ну и провода немного удлинил. Провода к мозгам проходят под аккумулятором и в развале голов.
Тем, у кого свободно место вентилятора кондиционера, думаю можно установить и туда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DervishVit 17 фев 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Nikolau
- Бывалый
- Страна/город: Днепр
Кому проще, а кому нет... у нас сейчас газ практически в три раза дешевле бенза. С хорошимы форсунками типа Hana раской приравнивается к бензиновому, думаю экономию посчитать не сложно. Правда из-за курса теперь сложнее ее поставить, хотя в евро цена не изменилась, как в принцыпе и на все остальные запчасти...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- Nikolau
- Бывалый
Как только появится возможность, так сразу и поставлю)), а так пока еще есть чем заниматся по машине))
- Кос
- Бывалый
Я вот слушаю новости и думаю: стоит ли ставить ГБО, если Гонтарева (голова нац. банка) обещает подорожание газа на 280%! Получается, что он будет стоить примерно столько же, как и бензин!
Кто что думает по этому поводу?
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Ozy
- Новичок
вполне реально. так как газ покупается за доллар, а гривна упала уже почти в 5 раз за полтора года. все реально. и на ходовку я уже выкинул 2 прожиточного минимума. х.з.
обидно что пока такая разница с бензом в 3 раза.
обидно что пока такая разница с бензом в 3 раза.
- Nikolau
- Бывалый
Обидно только потому, что у тебя газ не стоит?
-
- Бывалый
- Страна/город: Украина
Ну Гонтарева за базар отвечает...сказала -доллар по 25 не будет -он уже 30Кос писал(а):Я вот слушаю новости и думаю: стоит ли ставить ГБО, если Гонтарева (голова нац. банка) обещает подорожание газа на 280%! Получается, что он будет стоить примерно столько же, как и бензин!
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Давайте не будет все в кучу бросать.
Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканов. Содержится в природном газе, образуется при крекинге нефтепродуктов, при разделении попутного нефтяного газа, «жирного» природного газа, как побочная продукция при различных химических реакциях.
Т.е. это продукт производства бензина. Он не может стоить на уровне самого бензина. Да цену поднимать точно будут, но он всегда должен быть дешевле.
Метан...ну я себе не рискну ставить. Я понимаю, что это предрассудки. Но у меня сзади в детском кресле сидит ребенок и ставить сразу за ним баллон на 200 атмосфер желания нет.
Еще из минусов - цена на него может вырасти значительно. Заправок метана у нас в городе гораздо меньше. Оборудование (баллон) тяжелее на порядок.
По попводу вариатора на пропан. Еще толком не унавал, но вот здесь пишут что нужен. [External Link Removed for Guests]
Сейчас в активном поиске установки.
Бензин по 23 грн. Это далеко не потолок, т.к. бакс растет по 50 коп. каждый день. Пропан 7.50. Выхожу утром, сморю на машину и иду на общественный транспорт. Возникает вопрос, нах мне машина?
Да степень сжатия, да цена установки и оборудования. Но сейчас уже не рассматривается вопрос что лучше. Сейчас скорее продавать ее или ездить дальше.
Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканов. Содержится в природном газе, образуется при крекинге нефтепродуктов, при разделении попутного нефтяного газа, «жирного» природного газа, как побочная продукция при различных химических реакциях.
Т.е. это продукт производства бензина. Он не может стоить на уровне самого бензина. Да цену поднимать точно будут, но он всегда должен быть дешевле.
Метан...ну я себе не рискну ставить. Я понимаю, что это предрассудки. Но у меня сзади в детском кресле сидит ребенок и ставить сразу за ним баллон на 200 атмосфер желания нет.
Еще из минусов - цена на него может вырасти значительно. Заправок метана у нас в городе гораздо меньше. Оборудование (баллон) тяжелее на порядок.
По попводу вариатора на пропан. Еще толком не унавал, но вот здесь пишут что нужен. [External Link Removed for Guests]
Сейчас в активном поиске установки.
Бензин по 23 грн. Это далеко не потолок, т.к. бакс растет по 50 коп. каждый день. Пропан 7.50. Выхожу утром, сморю на машину и иду на общественный транспорт. Возникает вопрос, нах мне машина?
Да степень сжатия, да цена установки и оборудования. Но сейчас уже не рассматривается вопрос что лучше. Сейчас скорее продавать ее или ездить дальше.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Кос
- Бывалый
Александр_01, согласен с тобой полностью, но это при условии, если собираешься ездить на этом авто еще как минимум пару лет! А если же нет, то тут уже стоит задуматься... Вот я и думаю...
- Александр_01
- Гуру форума
К сожалению я не могу сказать этого с уверенностью. С машиной в 20 лет такого никто наверно не скажет. Плюс меняется ситуация и в стране и в моей семье.... Именно в данный момент я почти не езжу и это тупо. Пора что-то менять. Узнал сегодня много всего по ценам. На мое авто получается от 580 до 620 евро оборудование среднего класса, на тещин Киа Сид 420 евро. Может на следующей неделе поставлю.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Ozy
- Новичок
ну насчет цены на газ.... она вырастет как обычно и будет дешевле бенза на треть. а вот насчет газового обородуваие решил купить ТАЗ. так как оборудование стоит как ТАЗ с газовым. а ТАЗ 600 баксов. с ксюхой пока незнаю. может на ремонт долгий поставлю. так как обстановка желает лутчего.... а на ксюхе по выходным ездить. х.з.
если в армию не заберут((
если в армию не заберут((
- Александр_01
- Гуру форума
- Ozy
- Новичок
просто запчасти стали просто умножить на 3-4. реально за развальный рычаг на задней ходовой минимум за фебест 1600 грн, это при курсе 26. а теперь курс 32. это просто жопа. купил на перед сайленты киа передние за 139 грн , теперь они было 260 грн.
- Nikolau
- Бывалый
Надо продавать авто и покупать хороший электомопед))))
А зимой общественный транспорт
А зимой общественный транспорт
- Александр_01
- Гуру форума
Сегодня узнал. На мою 21 штука грн. Все Итальянское АЕБ, редуктор КМЕ с бубликом вместо запаски. С форсунками Хана на 30 евро дороже. На тещину Киа Сид 14400 все АЕБ. Записался на установку теще, понравится и себе поставлю.
- Nikolau
- Бывалый
Поверь, понравится))). Я на брата автокогда катаюсь, то не так задумываюсь - ехать ли лишний раз...
Юрий, ну это дело каждого, а Вашу принцыпиальную позицию мы помним. У меня в финансы упирается установка, ну и сначала с оборотами надо разобратся. Саня, а ты на когда записал, я бы ради интереса сравнил цены у своих установщиков...?
Юрий, ну это дело каждого, а Вашу принцыпиальную позицию мы помним. У меня в финансы упирается установка, ну и сначала с оборотами надо разобратся. Саня, а ты на когда записал, я бы ради интереса сравнил цены у своих установщиков...?
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Позиция как раз проста, мне до гаража далеко добираться, вот и стоит машинаNikolau писал(а):Поверь, понравится))). Юрий, ну это дело каждого, а Вашу принцыпиальную позицию мы помним.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
- Александр_01
- Гуру форума