Трос ручника?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Трос ручника?
Да я и сам до сих пор не могу поверить, просто нереальная распродажа была в этом магазине.
x6\1993\kf\xenon\
Выяснил сегодня причину нерастормаживания заднего правого колеса...Причина-порванная резинка на конце тросика ручника(выглядит как минигофра)...Кто-нить в курсе,её реально заменить?
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
Рубль
Походи по нашим магазинам, я что то видел подобное. Вроде на центральном тросике ручника от ваза, который крепится непосредственно к ручнику.
Походи по нашим магазинам, я что то видел подобное. Вроде на центральном тросике ручника от ваза, который крепится непосредственно к ручнику.
x6\1993\kf\xenon\
заклинило заднее левое колесо, залез под машину. Оказалось после опускания ручника трос подается назад, а рычаг ни суппорте остается на месте. После слабого удара ручкой молотка рычаг подается назад. Это излечимо?
P.S. Суппорт брал БУ и только поставил. Мож закисло чего?
P.S. Суппорт брал БУ и только поставил. Мож закисло чего?
Х6, 1998, 2 л. V6, ГУР, ABS, ксенон 5000, черн. кожа, неплохой музон, кондей, 2 аирбега, черный весь.
Да, переборкой и смазкой суппорта.ivan писал(а): Это излечимо?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Посмотри может пружины на рычаге нет.
x6\1993\kf\xenon\
ivan
У меня такая же проблема, скоро колодки буду менять, тогда и буду разбираться
У меня такая же проблема, скоро колодки буду менять, тогда и буду разбираться
Audi 80 b4 avant 93,1.9tdi, эл.зеркала, эл.люк, кассетник =))
Продан - Xedos6, 1993г, 2.0, МКПП, бежевая кожа, а/с(не работает), R15 железные, Sub Vibe 1500W
Продан - Xedos6, 1993г, 2.0, МКПП, бежевая кожа, а/с(не работает), R15 железные, Sub Vibe 1500W
Пружина нормальная. Так обламывает суппорт перебирать, как потечет весь. А что-то типа WD 40 не поможет? По крайней мере не повредит, если этот рычаг обработать?
Х6, 1998, 2 л. V6, ГУР, ABS, ксенон 5000, черн. кожа, неплохой музон, кондей, 2 аирбега, черный весь.
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Вообще-то это вопрос безопасностиivan писал(а):Так обламывает суппорт перебирать
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
ivan
Попробуй ведешкой, раз лень разбирать. Открути болт, шестигранником вынь шестерню, ну и ведешкой.
Попробуй ведешкой, раз лень разбирать. Открути болт, шестигранником вынь шестерню, ну и ведешкой.
x6\1993\kf\xenon\
-
- Почетный
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Липецк
Я тоже все VD прилил и заработало!
Добавлено спустя 53 минуты 12 секунд:
У меня закис один тросик.как думаете поможет если разрезать рубашку,промыть и смазать,а потом надеть термоусадку и нагреть?Просто думаю стоит замороочиться или нет?
Добавлено спустя 53 минуты 12 секунд:
У меня закис один тросик.как думаете поможет если разрезать рубашку,промыть и смазать,а потом надеть термоусадку и нагреть?Просто думаю стоит замороочиться или нет?
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
-
- Почетный
Спасибо за ответ завтра займусь!
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
-
- Почетный
Работает как новый! Я его снял,срезал старую оплетку,проыл,одел термоусадку(кстати она бывает любого цвета),нагрел феном и все наместе,потом еще весь трос тормозухой пролил
-
- Почетный
Работает как новый! Я его снял,срезал старую оплетку,промыл,одел термоусадку(кстати она бывает любого цвета),нагрел феном и все наместе,потом еще весь трос тормозухой пролил
- DervishVit
- Заслуженный
kakovkin1234
Я пытался открутить гайки, которые крепят защитный кожух над резонатором, так они у меня все прокручиваются вместе с болтом. Вспомни, где головка этого болта - в салоне, или сразу за кожухом под днищем.
Я пытался открутить гайки, которые крепят защитный кожух над резонатором, так они у меня все прокручиваются вместе с болтом. Вспомни, где головка этого болта - в салоне, или сразу за кожухом под днищем.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
DervishVit
Привет, к моему счастью я только 2 болта открутил, немного отогнув защиту, с горем пополам я снял тросик. Когда разбирал вторую машину болтов в салоне не заметил, выходные если не забуду гляну. Мне кажется там двойное дно, и можно наверно срезать гайки и посадить на саморезы или приварить прямо на отверстие болт.
Привет, к моему счастью я только 2 болта открутил, немного отогнув защиту, с горем пополам я снял тросик. Когда разбирал вторую машину болтов в салоне не заметил, выходные если не забуду гляну. Мне кажется там двойное дно, и можно наверно срезать гайки и посадить на саморезы или приварить прямо на отверстие болт.
x6\1993\kf\xenon\
- DervishVit
- Заслуженный
Первые морозы показали, что порванный пыльник на тросе ручника рано или поздно приведёт к проблемам. В общем, в мороз левый трос ручника начинает клинить. Т.е. поставить на ручник удаётся, а вот снять не получается. Левое колесо заторможено. Если дорога скользкая, то километра 3 левое заднее колесо не крутится. Зрелище, надо сказать забавное!
Если асфальт чистый, то тормозной диск раскаляется докрасна и дым валит от колодок!
Вы не думайте, что я так долго ездил. В это время я ручником не пользовался. Просто два раза по привычке дёрнул его и получился аттракцион.
Короче, озадачился я заменой троса. Купил за 19$ трос JC. Залез под машину чтобы по быстрому заменить, но не тут то было. Всего то требовалось открутить один болт крепления защиты над резонатором. Но он , гад, проворачивался свободно и откручиваться никак не хотел. Делать нечего - полез в салон искать гайку. Снял заднее сиденье и накладку на правом пороге, поднял ковёр и... никаких признаков гайки не увидел. Вот засада . После получаса упражнений по спуску в яму и вылезанию из неё определил, что гайка находится под небольшим выступом, прикрытым шумкой. Дальше взял в руки дрель и давай сверлить... Затем молотком и стамеской вскрыл Отогнул защиту и получил свободный доступ к второму концу троса Затем сосед по гаражу приварил мне новую гайку взамен старой. Ну а сам трос меняется просто.
для тех, кто желает найти заменитель - размеры троса
длина троса между упорными поверхностями - 1655 мм
длина рубашки между упорными поверхностями - 1445 мм
Концы троса выглядят вот так
Если асфальт чистый, то тормозной диск раскаляется докрасна и дым валит от колодок!
Вы не думайте, что я так долго ездил. В это время я ручником не пользовался. Просто два раза по привычке дёрнул его и получился аттракцион.
Короче, озадачился я заменой троса. Купил за 19$ трос JC. Залез под машину чтобы по быстрому заменить, но не тут то было. Всего то требовалось открутить один болт крепления защиты над резонатором. Но он , гад, проворачивался свободно и откручиваться никак не хотел. Делать нечего - полез в салон искать гайку. Снял заднее сиденье и накладку на правом пороге, поднял ковёр и... никаких признаков гайки не увидел. Вот засада . После получаса упражнений по спуску в яму и вылезанию из неё определил, что гайка находится под небольшим выступом, прикрытым шумкой. Дальше взял в руки дрель и давай сверлить... Затем молотком и стамеской вскрыл Отогнул защиту и получил свободный доступ к второму концу троса Затем сосед по гаражу приварил мне новую гайку взамен старой. Ну а сам трос меняется просто.
для тех, кто желает найти заменитель - размеры троса
длина троса между упорными поверхностями - 1655 мм
длина рубашки между упорными поверхностями - 1445 мм
Концы троса выглядят вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Молодец хорошая работа, мне бы влом было салон разбирать, прикрутил бы на саморезы, все равно там двойное дно.
x6\1993\kf\xenon\
- DervishVit
- Заслуженный
Так там делов то на 5 минут - снять заднее сиденье, одну накладку на порог и приподнять ковёр.lexa писал(а):мне бы влом было салон разбирать
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
предыдущий хозяин сказал, что он ручником не пользовался никогда и трос окислен.я опробовал, ручник работает нормально. в чем проблема?порваться может?
- DervishVit
- Заслуженный
Так работает ведь, какие проблемы?unior89 писал(а):ручник работает нормально
Окисляться там особо нечему. В оригинале подвижный трос снаружи защищен пластиковой оболочкой
- maskal21
- Бывалый
- Страна/город: Россия,Кемерово
Всем привет =)
Ребят подскажите пожалуйста ,купил тросы на ручник (фото ниже ),
дело в том что на них нет креплений к продольной тяге и к кузову, тросы от 626.
что делать снимать со старых тросов ?Эти крепления только держат тросы или играют другую роль ?
Искал на форуме про длину кто то говорит разные это так или нет?
Когда заказывал сказали что они разные,но отличия только что на одном резинка есть а на другом нет и как быть куда эта резинка ставится?
Ребят подскажите пожалуйста ,купил тросы на ручник (фото ниже ),
дело в том что на них нет креплений к продольной тяге и к кузову, тросы от 626.
что делать снимать со старых тросов ?Эти крепления только держат тросы или играют другую роль ?
Искал на форуме про длину кто то говорит разные это так или нет?
Когда заказывал сказали что они разные,но отличия только что на одном резинка есть а на другом нет и как быть куда эта резинка ставится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Страна/город: Москва
они разные. крепления только крепят
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- maskal21
- Бывалый
не понял твоего ответа кто разные?alias писал(а):они разные. крепления только крепят
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Страна/город: Тверь
Разные , это значит правый и левый... Если новые по длине такие же , переставляй крепления со старых и всё, на резинки не смотри , это тема от 626. А так можно было и купить с такими же креплениями как и на оригинале.
KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2
- maskal21
- Бывалый
все понял.)просто в магазине сказали хорошие тросы, но цена у них что то дешёвая за два троса отдал 1200 рублей.Дмитрий70 писал(а):Разные , это значит правый и левый... Если новые по длине такие же , переставляй крепления со старых и всё, на резинки не смотри , это тема от 626. А так можно было и купить с такими же креплениями как и на оригинале.
скинь пожалуйста номерок тех тросов про которые ты говоришь с теми же креплениями.
а у меня одинаковые тросы по длине что делать?
- DervishVit
- Заслуженный
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6,
- Страна/город: Тверь
Да там много с оригинальными креплениями, например J3933058.
Открываешь Exist, находишь стояночный тормоз и смотришь по всем фирмам какие картинки выдаёт и выбираешь, в том числе и по цене.
А так не парься , если крепления твои не гнилые совсем, переставь и всё. А левый и правый отличаются не по длине , по длине одинаковы, а по установке креплений, они зеркальные. Вот и всё.
Открываешь Exist, находишь стояночный тормоз и смотришь по всем фирмам какие картинки выдаёт и выбираешь, в том числе и по цене.
А так не парься , если крепления твои не гнилые совсем, переставь и всё. А левый и правый отличаются не по длине , по длине одинаковы, а по установке креплений, они зеркальные. Вот и всё.
KL-ZE KL31 200л.с. МКПП с блокировкой G561 K2