Не запускается сразу двигатель.
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Кос
Я тоже склоняюсь к мысли, что причина падения давления в неисправном клапане в бензонасосе. Клапан на рампе пока вне подозрений.
Версию можно проверить. Отсоедини шланг подачи топлива, насосом с манометром накачай в него давление 2,5 кгс и наблюдай за скоростью снижения.
Еще вариант проверки (не стопроцентный). Через несколько часов после остановки двигателя проверь, осталось ли топливо в подающем шланге. Если не осталось, значит клапан в бензонасосе не держит давление.
Я тоже склоняюсь к мысли, что причина падения давления в неисправном клапане в бензонасосе. Клапан на рампе пока вне подозрений.
Версию можно проверить. Отсоедини шланг подачи топлива, насосом с манометром накачай в него давление 2,5 кгс и наблюдай за скоростью снижения.
Еще вариант проверки (не стопроцентный). Через несколько часов после остановки двигателя проверь, осталось ли топливо в подающем шланге. Если не осталось, значит клапан в бензонасосе не держит давление.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Бывалый
- Страна/город: Украина
Re: Не запускается сразу двигатель.
Уплотнительные. Не все сразу, коллегаКос писал(а): Какие имеешь в виду колечки? Почему тогда на стенде этого не было видно и почему первые несколько месяцев после мойки это не проявилось?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
Так если бы они прохудились, то бензин бы выходил наружу?! Правильно ли я это понимаю? Но в таком случае это отпадает, потому как запаха бензина нет и проявилось это спустя 3-5 месяцев после чистки форсунок!samael писал(а):Уплотнительные. Не все сразу, коллега . Вообще очень похоже на подтекающие форсы (либо те самые колечки)...Где-то тут писали про текущие форсы как причину незавода на горячую, и чудесное исцеление после замены оных...
Или я что то не правильно понял?
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
-
- Бывалый
- Страна/город: Украина
На каждой форсунке - два уплотнительных кольца - верхнее и нижнее, если гаплык нижним - бенз преспокойно будет стекать в двигло, никакого запаха ты не почувствуешь....Кос писал(а): Так если бы они прохудились, то бензин бы выходил наружу?! Правильно ли я это понимаю? Но в таком случае это отпадает, потому как запаха бензина нет и проявилось это спустя 3-5 месяцев после чистки форсунок!
Или я что то не правильно понял?
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
У меня тоже проблема с запуском. Замена т.насоса на новый Marco не помогла. Замена крышки трамблера на бу оригинал тоже ни к чему не привела. Провода новые. Вакуумные магистрали подключены по уму с новыми шлангами. Может зажигание сбито...
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
Лично я думаю, что если бы было сбито зажигание, то заводился бы движок всегда плохо, а так все только периодично и лично у меня проблема только на горячую! К тому же у меня топливо с рампы куда то иногда уходит... Точно не зажигание!alias писал(а):Может зажигание сбито...
Я сейчас жду когда освободится мастер по двиглу и отдам Маську на замену ГРМ, а он уже после пообещал разобраться с топливной... Предварительно назвал причиной тот вакуумный клапан, что на рампе...
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Беларусь
Всем привет,подскажите пожалуйста,не заводится,моя ксюха6,на переодичиски схатывает,и когда начинаю крутить стартер начинает подниматся температура,вчера вечером завел обороты плавали от 1000 до 0 ,а сегодня утром вообще не завелася.
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Страна/город: Москва
Смотри датчик температуры. Обычно он выпендривается на холоде. Ищи на форуме инфу.новичек писал(а):Всем привет,подскажите пожалуйста,не заводится,моя ксюха6,на переодичиски схатывает,и когда начинаю крутить стартер начинает подниматся температура,вчера вечером завел обороты плавали от 1000 до 0 ,а сегодня утром вообще не завелася.
И ошибки прочитай
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- azamattt
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: Казахстан
Re:
выкини это чудо, ставь как положенно родное, металлический корпус не прозрачный, со стрелочками вход/выходновичек писал(а):А где он находится?
а у тебя кокой двс*? если 1,6 то я не вкурсе если 2,0 то какое поколение*? есть два а есть три шт если я не ошибаюсь![]()
у меня под капотом на разыве топлевного шланга дополнительный фильтр стоит и он на половину пустой когда конусу стартер как будто закупоренный ,ослабил замки воздух попал и сразу он наполнился,то есть насос качает а дальше как пробка.
xedos6*2L*V6*1993*черный***танировки и всего остального-нет(простенькая),перед/бампер, капот,фары-вхлам(ночью-не видно), стоит (шкрибу мелочь на зап/ч) в деревне-ждет покупателя..... печально