А при включенном P или N - давления в системе маленькое, только для заполнения системы...Если не путаю, то в теме есть схема контактов колодки. Можно проверить соленоид без разбора. Если щелкает, то точно пропускает масло и значит машина хоть как-то должна тронутся с места....Но по опыту знаю, что даже с полностью снятой фишкой машина едет.Alexий писал(а):...Давление померить не могу, но кажется оно маленькое очень. ...
Полная переборка и капремонт АКПП
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: mazda capella
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Россия, Екатеринбург
А не может соленойд быть заклиненым в одном положении? Я правильно понимаю, через соленойд линейного давления подается атф к гт?Jevgenij писал(а):А при включенном P или N - давления в системе маленькое, только для заполнения системы...Если не путаю, то в теме есть схема контактов колодки. Можно проверить соленоид без разбора. Если щелкает, то точно пропускает масло и значит машина хоть как-то должна тронутся с места....Но по опыту знаю, что даже с полностью снятой фишкой машина едет.Alexий писал(а):...Давление померить не могу, но кажется оно маленькое очень. ...
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Зачем гадать? Найди схему, сними фишку и пощелкай соленоидами подав питание от аккумулятора. Заодно и сопротивление проверь.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
-
- Случайный прохожий
Соленоиды щелкают. Их у меня 2 спереди только. На зеленом написано fu8a
[External Link Removed for Guests] вот моя плита, только я не понял, почему нет соленоида линейного давления?
[External Link Removed for Guests] вот моя плита, только я не понял, почему нет соленоида линейного давления?
Последний раз редактировалось Alexий 09 ноя 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Если плита такая, то на ней вообще зеленых нет - все только скоростные. Может быть у тебя плита как у Ксюхи, но только один из зеленых соленоидов выкручен как у МПВ? Сколько вообще соленоидов?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Возможно насос и есть, но смогу до него добраться только к субботе. Знаю точно, что один есть лепестковый и один зубастый. Если понадобится, то проверю состояние.
-
- Случайный прохожий
Re:
зеленый я имел в виду провод к верхнему соленоиду подходит зеленый и без штекера, т.е. в соленойд уходит. И синий провод к нижнему. В колодке 6 выводов. Задействованы только 4. И все щелкают. А температурный датчик находиться сверху коробки, возле подушки верхней. Там выход масляной магистрали. Бочонок такой, в него вручены этот датчикJevgenij писал(а):Если плита такая, то на ней вообще зеленых нет - все только скоростные. Может быть у тебя плита как у Ксюхи, но только один из зеленых соленоидов выкручен как у МПВ? Сколько вообще соленоидов?
, затем идут 2 трубки, одна на радиатор, а вторая сантиметров 30 и уходит опять в коробку, в районе гт. Значит соленоида линейного давления нет?
А по поводу насоса гляньте пожалуйста, если не затруднит.
Еще вопрос, масло циркулирует от насоса или в насос? Когда собрал все, подцепил прозрачную трубку на выводы. Запустил. И увидел, что масло пошло по трубке к насосу, ну обрадовался ))). Включил передачу тишина, скинул трубку с насоса, при работающем двигателе, сухо. Получается сначала появилось давление? Куда потом делось. Вывод с насоса продувается легко, а вот вывод с коробки очень трудно
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
А масла то достаточно вообще в коробке?
-
- Случайный прохожий
Re:
Наливаю чуть выше верхней метки (65) , запускаю, уровень немного падает до метки, и все, сколько не грей двигатель, уровень не опускается и коробка и масло холодные.Jevgenij писал(а):А масла то достаточно вообще в коробке?
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Familia
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: БИЙСК
Евгений, добрый день. При чистке плиты были обнаружены три порванных микрофильтра и подорванная прокладка. Задняя не включалась и т.д. После чистки плиты, все стало норм. А вот теперь шкурный вопрос. Микрофильтры порванные я обратно вставил, ибо в наличии не было их, а брать комплект прокладок особо нет желания-дорого. Может есть опыт, как восстановить микрофильтр, в домашних условиях. И вот еще что. Ребята, которые занимаются ремонтом коробок говорят, что прокладки над и под стальными пластинами плиты можно не ставить. Там и так все идеально подогнано. Единственное, что отдраить надо начисто от старых прокладок.
-
- Случайный прохожий
Евгений добрый день. Проверил соленоиды, только 2, держат давление, сопротивление 16 ом. Когда проработает, на щупе маленькие пузырьки, значит давление есть, но очень маленькое. Может выход из коробки забит? И еще как циркулирует атф?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Re:
По поводу восстановления микрофильтров - не приходилось, ставил новые....По поводу ребят ремонтирующих АКПП - не правы. Прокладки над и под стальной пластиной разные и каждая из них выполняет свою функцию...Кстати, у них и надо было попросить микрофильтр по размеру, можно и б/у целый.evgshad писал(а):Евгений, добрый день. При чистке плиты были обнаружены три порванных микрофильтра и подорванная прокладка. Задняя не включалась и т.д. После чистки плиты, все стало норм. А вот теперь шкурный вопрос. Микрофильтры порванные я обратно вставил, ибо в наличии не было их, а брать комплект прокладок особо нет желания-дорого. Может есть опыт, как восстановить микрофильтр, в домашних условиях. И вот еще что. Ребята, которые занимаются ремонтом коробок говорят, что прокладки над и под стальными пластинами плиты можно не ставить. Там и так все идеально подогнано. Единственное, что отдраить надо начисто от старых прокладок.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Если поддон чистый и магниты покрыты легким бархатным налетом, то и забиться каналам нечем было бы...Соленоиды если не удастся промыть и продуть, то нужно заменить.Alexий писал(а):Евгений добрый день. Проверил соленоиды, только 2, держат давление, сопротивление 16 ом. Когда проработает, на щупе маленькие пузырьки, значит давление есть, но очень маленькое. Может выход из коробки забит? И еще как циркулирует атф?
-
- Случайный прохожий
Я все таки грешу на насосJevgenij писал(а):Если поддон чистый и магниты покрыты легким бархатным налетом, то и забиться каналам нечем было бы...Соленоиды если не удастся промыть и продуть, то нужно заменить.Alexий писал(а):Евгений добрый день. Проверил соленоиды, только 2, держат давление, сопротивление 16 ом. Когда проработает, на щупе маленькие пузырьки, значит давление есть, но очень маленькое. Может выход из коробки забит? И еще как циркулирует атф?
-
- Случайный прохожий
Re:
[quote="Jevgenij"]Начни с соленоидов.[/quote
проверил я их, вот только не проверял на пропускную способность. У меня ведь вообще нет циркуляции атф. Вы писали как-то, что если даже отключить электрику, авто поедет. Давление в коробке зависит как-то от соленоидов? Если не прав, то поправьте пожалуйста
проверил я их, вот только не проверял на пропускную способность. У меня ведь вообще нет циркуляции атф. Вы писали как-то, что если даже отключить электрику, авто поедет. Давление в коробке зависит как-то от соленоидов? Если не прав, то поправьте пожалуйста
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Диагностика проводилась? Есть ошибки по коробке или мозгам?
-
- Случайный прохожий
Re:
Выдает только ошибку по системе егр, по коробке по нулямJevgenij писал(а):Диагностика проводилась? Есть ошибки по коробке или мозгам?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Re: Re:
4-ёх соленоидную плиту я не знаю. Судя по схеме, все соленоиды скоростные. Да и не известно, нормальное положение их закрыты или открыты...Я советую начать с них. Насос потом, он сразу так не выходит из строя.Alexий писал(а):Jevgenij писал(а):Начни с соленоидов.[/quote
-
- Случайный прохожий
А они как-то вляют на давление в магистрале? Насос не качаетJevgenij писал(а):4-ёх соленоидную плиту я не знаю. Судя по схеме, все соленоиды скоростные. Да и не известно, нормальное положение их закрыты или открыты...Я советую начать с них. Насос потом, он сразу так не выходит из строя.Alexий писал(а):Jevgenij писал(а):Начни с соленоидов.[/quote
-
- Случайный прохожий
Эх, поздно я сообщение прочитал. Разобрал в очередной раз плиту, поснимал все прокладки и выбросил. Собрал все наместо, завожу - все вроде нормально, только задней ВООБЩЕ нет . Теперь придется к микрофильтрам еще и прокладки покупать . Жаль, что отдельно нет комплекта на плиту.Jevgenij писал(а):По поводу восстановления микрофильтров - не приходилось, ставил новые....По поводу ребят ремонтирующих АКПП - не правы. Прокладки над и под стальной пластиной разные и каждая из них выполняет свою функцию...Кстати, у них и надо было попросить микрофильтр по размеру, можно и б/у целый.evgshad писал(а):Евгений, добрый день. При чистке плиты были обнаружены три порванных микрофильтра и подорванная прокладка. Задняя не включалась и т.д. После чистки плиты, все стало норм. А вот теперь шкурный вопрос. Микрофильтры порванные я обратно вставил, ибо в наличии не было их, а брать комплект прокладок особо нет желания-дорого. Может есть опыт, как восстановить микрофильтр, в домашних условиях. И вот еще что. Ребята, которые занимаются ремонтом коробок говорят, что прокладки над и под стальными пластинами плиты можно не ставить. Там и так все идеально подогнано. Единственное, что отдраить надо начисто от старых прокладок.
Евгений, они все разные? Я, оказывается оставил большие две, которые внутри плиты. Вот эти [External Link Removed for Guests]
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Да, они разные и их нельзя путать.
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: 626
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: россия
Jevgenij
добрый день Евгений у меня мазда 626 2.5 литра проблема с каробкой год я ходил по сто все говорили меняй на бу или ставь механику да и цену лупили мама не горюй))).так вот наткнулся на ваш сайт почитал и решился зазобрать.разобрал нашел в чем проблемма устронил ну теперь надо собирать а загвостка такая не могу вставить стопор который держит кольцо с пружинами .ВОПРОС1)КАК или чем посоветуете их сжать чтобы не погнуть в кустарных условиях и 2)где вы вылаживали фото сборки каробки?
добрый день Евгений у меня мазда 626 2.5 литра проблема с каробкой год я ходил по сто все говорили меняй на бу или ставь механику да и цену лупили мама не горюй))).так вот наткнулся на ваш сайт почитал и решился зазобрать.разобрал нашел в чем проблемма устронил ну теперь надо собирать а загвостка такая не могу вставить стопор который держит кольцо с пружинами .ВОПРОС1)КАК или чем посоветуете их сжать чтобы не погнуть в кустарных условиях и 2)где вы вылаживали фото сборки каробки?
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Москва
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте. Вообщем после очередноно снятия маслонасоса, я разогнул немного, не знаю как правильно ее назвать, распорную шайбу. Она прижимает к краям лепестки. У меня лепестковый насос. И давление появилось.
Из-за такой детальки чуть коробку контрактную не купил. Большое спасибо Евгению за подсказки.
Зато сейчас знаю как выглядят соленоиды))))
Все же у меня вопрос. Все-равно надо менять насос? Так как метал, из которого эта шайба сделана уже устал, и нет гарантии, что она опять сожмется и давление пропадет. Отдельно их вроде не продают
Из-за такой детальки чуть коробку контрактную не купил. Большое спасибо Евгению за подсказки.
Зато сейчас знаю как выглядят соленоиды))))
Все же у меня вопрос. Все-равно надо менять насос? Так как метал, из которого эта шайба сделана уже устал, и нет гарантии, что она опять сожмется и давление пропадет. Отдельно их вроде не продают
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте всем. Вобщем, моя эпопея с коробкой заканчивается походу. В очередной раз была снята крышка, барабан был весь разобран, поменяна вся резина. Короче были поменяны все резинки в барабане, на крышке все кольца. Все прокладки и фильтра в гидроплите. После сборки завожу машину, прогоняю по скоростям. Задняя сначала включилась, потом после очередного включения отказалась включаться. Вот тут я вспомнил, что на каком то форуме читал, что при подобной ситуации если снять фишку соленоидов, то машина все-равно поедет. Снимаю фишку - задняя включается с небольшим толчком и уверенно едет. Одеваю фишку - не едет. Машина едет только на первой скорости, независимо, воткнута фишка или нет. Теперь вопрос: я правильно понимаю, что у меня накрылся соленоид ЕРС? Вроде как его симптомы. И где-то я читал, что как то можно починить этот соленоид. Заранее спасибо за ответ.
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Краснодарский край
Доброй ночи всем. Проблема с акпп,пропала 1 и задняя, начало давить масло из под ГТ(бублика),да так давить что а 10 мин на парковке-литра 3 масла на земле... Скинул акпп,сальник целый но поставлю новый,несколько дней назад перебрал всю механику,заказывал сталь и фрики, скоростя не появились после замены механики. Летом перебирал гидро-мозги.Бублик тоже менял месяц назад,было все хорошо,все работало. Мои догадки: из-за хренового масла,забило или что-то случилось с мозгами(завтра буду их разбирать),забит видимо какой-то канал и масло давит через сальник ГТ. Ваши мнения очень важны уважаемые спецы. Почему пропала 1 и задняя и почему давит масло,масло чистое,прошло км-500. Особенно хотелось-бы услышать Евгения. Кстати огромное спасибо за подробное описание переборки акпп,все делал сам.