Прошу помоши
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Россия
Прошу помоши
Помогите, не могу понять куда закинуть свои вопросы. Просьба не пинать, вопросы такие.
Всем доброго времени суток. Есть вопросы, подскажите, НЕ ПИНАЙТЕ.
1. как проверить данную деталь?
2. верхняя кнопка обогрев лобовика? Нижняя задка?
3. подсветка ЗЖ нужна
4. у вас там есть подсветка? Как закрепить лампу?
5. какая кнопка туманки на передок? какая на задок?
Всем спасибо от души, кто откликнется.
Всем доброго времени суток. Есть вопросы, подскажите, НЕ ПИНАЙТЕ.
1. как проверить данную деталь?
2. верхняя кнопка обогрев лобовика? Нижняя задка?
3. подсветка ЗЖ нужна
4. у вас там есть подсветка? Как закрепить лампу?
5. какая кнопка туманки на передок? какая на задок?
Всем спасибо от души, кто откликнется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nikolau
- Бывалый
- Страна/город: Днепр
Re: Прошу помоши
1.Подать напряжение и посмотреть работает или нет, если не крутится, то разобрать и почистить контакты(я вроде так делал)
2. Правильно. Нижняя заднего стекла и зеркал
3,4. Лампа вставляется с внутренней стороны и фиксируется поворотом самого патрона.
5. Насколько я знаю, они находятся на одной кнопке. У меня передних нет, а задняя включается нижней кнопкой, верхняя для круиза вроде
2. Правильно. Нижняя заднего стекла и зеркал
3,4. Лампа вставляется с внутренней стороны и фиксируется поворотом самого патрона.
5. Насколько я знаю, они находятся на одной кнопке. У меня передних нет, а задняя включается нижней кнопкой, верхняя для круиза вроде
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- azamattt
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Казахстан
честно сам не могу со своей разобраться. вот по последнему фото эти две кнопки у меня лично просто так свободно ходят, не чего не меняется, не загорается. и вообще чтоб лобовое отогреть ставлю во всех направлениях поток теплого воздуха..
+ с регулятора холод/тепло дует я так полагаю сифонит (или с положения переключения скорости обдува)
если разберешься с кнопками напиши в лс.. спс
+ с регулятора холод/тепло дует я так полагаю сифонит (или с положения переключения скорости обдува)
если разберешься с кнопками напиши в лс.. спс
xedos6*2L*V6*1993*черный***танировки и всего остального-нет(простенькая),перед/бампер, капот,фары-вхлам(ночью-не видно), стоит (шкрибу мелочь на зап/ч) в деревне-ждет покупателя..... печально
-
- Новичок
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1998
значит у тебя чтото наколхожено.
про принцип работы нижней(обогрев заднего стекла) кнопки рассказывать не буду, а про обогрев лобового - при включении этой кнопки заслонна в отопителе встаёт в такое положение, что максимально тёплый воздух начинает дуть на лобовое стекло, а в другие дефлекторы дует воздух заданной температуры(это у меня так работает, я считаю - это правильно). а летом в дождливую погоду, когда лобовое стекло запотевает, при нажатии кнопки обогрева лобового стекла - на стекло дует горячий воздух, а в остальные дефлекторы - воздух заданной температуры(включается кондиционер, - у меня климат-контроль).
из-под регулятора температуры сифонит - скорее всего неодет воздуховод(или вообще его нет) на центральный дефлектор.
примерно как то так.
про принцип работы нижней(обогрев заднего стекла) кнопки рассказывать не буду, а про обогрев лобового - при включении этой кнопки заслонна в отопителе встаёт в такое положение, что максимально тёплый воздух начинает дуть на лобовое стекло, а в другие дефлекторы дует воздух заданной температуры(это у меня так работает, я считаю - это правильно). а летом в дождливую погоду, когда лобовое стекло запотевает, при нажатии кнопки обогрева лобового стекла - на стекло дует горячий воздух, а в остальные дефлекторы - воздух заданной температуры(включается кондиционер, - у меня климат-контроль).
из-под регулятора температуры сифонит - скорее всего неодет воздуховод(или вообще его нет) на центральный дефлектор.
примерно как то так.
- Nikolau
- Бывалый
Возможно просто не рабочий моторчик который на первой фотке, вот он клацает кнопки, а толку ноль.
А вообще насколько я понимаю и у меня лично так, когда ставлю на лобовое, то и дует только туда
А вообще насколько я понимаю и у меня лично так, когда ставлю на лобовое, то и дует только туда
-
- Новичок
то есть летом, во время дождя, у тебя в салоне - баня?
- azamattt
- Новичок
.... более чем согласен что, что то не так, просто до этого знакомый (походу такой же как и я) говорил что эта верхняя кнопка функционирует при наличии климы и кондея... что то вроде того слово в слово не могу передатьklimentin писал(а):значит у тебя чтото наколхожено.
примерно как то так.
xedos6*2L*V6*1993*черный***танировки и всего остального-нет(простенькая),перед/бампер, капот,фары-вхлам(ночью-не видно), стоит (шкрибу мелочь на зап/ч) в деревне-ждет покупателя..... печально
-
- Новичок
да нет. лобарь как то должен обдуваться. на управлении печкой нет кнопки ЛОБОВОЕ СТЕКЛО. есть САЛОН, НОГИ-САЛОН, НОГИ, НОГИ-ЛОБОВОЕ СТЕКЛО. последнего положения не всегда достаточно для обдува лобового стекла с хорошим обзором.
- Nikolau
- Бывалый
Как это нет, посмотри выше на фото, вехняя кнопка, это и есть кнопка обдува лобового стекла и только лобового и никуда больше...
И причем тут баня не понятно
И причем тут баня не понятно
- azamattt
- Новичок
(не уверен), но на большинства машин есть положение чисто лоб, даже на советском автопроме постоянно на лоб дует а ноги сам отдельно перекрываешь ( у бати семерка)))...)
на мзде тоже должно чисто логически, дуть на лоб постоянно*?!
на мзде тоже должно чисто логически, дуть на лоб постоянно*?!
- Nikolau
- Бывалый
Последняя фотография, верхняя кнопка это кнопка обдува чисто лобовухи - сколько можно еще объяснять...
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Ну ребята вроде уже все написали
1) Подачей питания на прямую от АКБ
2) Верхняя кнопка не обогрев, а банальное распределение воздуха обдува на лобовое и частично передние зеркала. Т.е. как все кнопки справа (ноги/тело и т.д.) - направление обдува. Нижняя кнопка - подогрев боковых зеркал заднего вида и заднего стекла (одновременно)
3), 4) Хз наф. она нужна, ну как крепить уже хорошо Nikolau написал
5) Верхняя кнопка (кнопки слева от руля) - передние туманки, нижняя - задние. Большая вероятность, что передние (да и задние) туманки при нажатии этих кнопок работать не будут. Это болячка кседа. От подгорающих кнопок, до окислившихся контактов в разьеме под капотом или перетертых проводах в проводке по крышке багажника (в районе правой петли)
2) Верхняя кнопка не обогрев, а банальное распределение воздуха обдува на лобовое и частично передние зеркала. Т.е. как все кнопки справа (ноги/тело и т.д.) - направление обдува. Нижняя кнопка - подогрев боковых зеркал заднего вида и заднего стекла (одновременно)
5) Верхняя кнопка (кнопки слева от руля) - передние туманки, нижняя - задние. Большая вероятность, что передние (да и задние) туманки при нажатии этих кнопок работать не будут. Это болячка кседа. От подгорающих кнопок, до окислившихся контактов в разьеме под капотом или перетертых проводах в проводке по крышке багажника (в районе правой петли)
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- azamattt
- Новичок
Re:
.... вот умеет человек объяснять...Александр_01 писал(а):Ну ребята вроде уже все написали
- Nikolau
- Бывалый
Просто человек не умеет или не хочет понимать с первого раза, а по три раза нада разжевать...