SOS! не работает обогрев!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
SOS! не работает обогрев!
Вообщем ситуация такова, ни с того ни с сего разом, сначала переодически перестали работать: печка (обдувает только уличным воздухом), кондиционер, обгрев зеркал, обогрев заднего стекла; перестали гореть кнопки направления воздуха, кондиционера, циркулции воздуха, подогрева зеркал и заднего стекла. А теперь всё это дело не включается совсем. Думаю, что проблема электронике, только бы понять в каком месте....Помогите кто может...
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Для начала проверить предохранители. У меня было так: перестал работать кондиционер, обдув и перестали гореть кнопки направления обдува. Открыл крышку предохранителей в салоне и проверил (вынимал-вставлял) все. Все заработало. Только ставить нужно соответственно амперам на крышке. Есть еще предохранители под капотом.
Возможно окислилось где-то или найдешь сгоревший. Именно с этого начинают работу все электрики.
Да, напиши в подпись какая машина у тебя.
Возможно окислилось где-то или найдешь сгоревший. Именно с этого начинают работу все электрики.
Да, напиши в подпись какая машина у тебя.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Извините, конечно, пожалуйста, но во первых не всё ли равно кто и где, мы здесь на сайте романтических знакомств, или обсуждаем общие проблемы по поводу машин? А во вторых не знаю, чем я так отличилась, но такое у меня в первые, что бы меня за парня приняли.... "Спасибо" огромное..
И всё таки можно поближе к теме, зима уже на дворе, а печка не работает - замерзаю...
И всё таки можно поближе к теме, зима уже на дворе, а печка не работает - замерзаю...
mazda xedos 6 2.0 v6 1993г.
Agata извиняем ..) конечно всё равно, плюс я не утверждал ведь, так мысли вслух, в одно время трансвентизм такой стал очень модным в сети, мне то особо дела нет..) значица по теме печки, лично я на вашем месте зная что:
1.предохранители целые
2.питание к предохранителям подходит.
тупо поехал бы к электрику, но эт в том случае если вы сами не электрик, в чём я уже сомневаюсь...) кмк. даже хороший авто электрик на вполне конкретно задатый вами вопрос: Почему печка больше не работает ?? не сможет дать определеный ответ, типо Да эт третья фишка с лева под панелью! а если тут кто так и скажет, неужели полезе сами туда ? раз предохранители целые то это вероятно не короткое замыкание а обрыв, т.е. прозванив там надо звонить дальше, подходит ли питание у же к самим зеркалам, печке, етц...
1.предохранители целые
2.питание к предохранителям подходит.
тупо поехал бы к электрику, но эт в том случае если вы сами не электрик, в чём я уже сомневаюсь...) кмк. даже хороший авто электрик на вполне конкретно задатый вами вопрос: Почему печка больше не работает ?? не сможет дать определеный ответ, типо Да эт третья фишка с лева под панелью! а если тут кто так и скажет, неужели полезе сами туда ? раз предохранители целые то это вероятно не короткое замыкание а обрыв, т.е. прозванив там надо звонить дальше, подходит ли питание у же к самим зеркалам, печке, етц...
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
xlover
Электриков я уже всех объездила, (неужели бы я не догадалась этого сделать) оказалось для них это тоже проблема, отправляют в Таллинн в маздацентр...потому и спрашиваю, может у кого была такая беда, так личным опытом может поделится. А на счёт электрики, ток проходит до самого блока управления печкой, кондиционером и обогревом, а потом неизвестно что...Мне кажется безсмысленно проверять отдельно зеркала, печку и т. д. - немогли же разом все провода оборваться....Подсказали, что проблема вроде как в блоке управления всеми этими делами, но нет оборудования, чтобы проверить...Может кто - нить знает, что могло с ним произойти и как это можно исправить?
Электриков я уже всех объездила, (неужели бы я не догадалась этого сделать) оказалось для них это тоже проблема, отправляют в Таллинн в маздацентр...потому и спрашиваю, может у кого была такая беда, так личным опытом может поделится. А на счёт электрики, ток проходит до самого блока управления печкой, кондиционером и обогревом, а потом неизвестно что...Мне кажется безсмысленно проверять отдельно зеркала, печку и т. д. - немогли же разом все провода оборваться....Подсказали, что проблема вроде как в блоке управления всеми этими делами, но нет оборудования, чтобы проверить...Может кто - нить знает, что могло с ним произойти и как это можно исправить?
mazda xedos 6 2.0 v6 1993г.
Agata конечно догадалсь бы, вот только многие догадваються, но перед тем как ехать еще консультируються с народом, кто из них уже ездил а кто еще поедет я угадать не могу, эт раз, а два это то что твой предыдущий пост несет намного больше информации чем изначальный, неужели нельзя сразу сказать что была, что электрики бессильны ?) естественно бессмысленно проверять фишку зеркал в данном случае, к гадалке не ходи что дело не в одном проводке. я это как бы утрировал.
Подсказали, что проблема вроде как в блоке управления всеми этими делами
а что это за блок такой?? ECU или покруче? ты сама ответила на свой вопрос, меняешь блок и едешь дальше с подогревом, имхо.. а больше я ничего не знаю..)
Подсказали, что проблема вроде как в блоке управления всеми этими делами
а что это за блок такой?? ECU или покруче? ты сама ответила на свой вопрос, меняешь блок и едешь дальше с подогревом, имхо.. а больше я ничего не знаю..)
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
может не стоит заморачиваться, а поискать на разборке другой блок управления печкой?Agata писал(а):что могло с ним произойти и как это можно исправить?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Не факт, а вдруг там масса общая?xlover писал(а): к гадалке не ходи что дело не в одном проводке
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Из-за него было все это?!!:Agata писал(а):просто действительно проводок обломался
Вообщем ситуация такова, ни с того ни с сего разом, сначала переодически перестали работать: печка (обдувает только уличным воздухом), кондиционер, обгрев зеркал, обогрев заднего стекла; перестали гореть кнопки направления воздуха, кондиционера, циркулции воздуха, подогрева зеркал и заднего стекла. А теперь всё это дело не включается совсем.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Опять из-за фигни народ взболомутили!Agata писал(а):Урааа!!!!!!!работает....оказалось просто действительно проводок обломался.....так что всё ок...продолжаем жить....
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
- Wesj
- Новичок
- Модель машины: Eunos 500
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Нижний Тагил
Re: SOS! не работает обогрев!
Блин как бы щас пригодился ответ какой именно проводок((((
Все симптомы точно такие же... а вот где что искать уже с ума сошел(((((
Все симптомы точно такие же... а вот где что искать уже с ума сошел(((((
Eunos 500, 1995 г.в, 2.0 KF V6 24V, АТ.
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Харьков
- Ozy
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
та да. если бы писали что и где.....
пропал обогрев заднего стекла. даже кнопка не светиться. кто знает какой предохрпанитель за это отвуечает. схем найти не могу, сайт переехал и ссылки не активны. если у кого есть схемы проводки скиньте пожалуйста. lab-list@yandex.ua
предорхранители в салоне целые. знаю что реле находиться под капотом , там их три возле лобового стекла. но какой именно не помню. куда капать незнаю. что скажите
пропал обогрев заднего стекла. даже кнопка не светиться. кто знает какой предохрпанитель за это отвуечает. схем найти не могу, сайт переехал и ссылки не активны. если у кого есть схемы проводки скиньте пожалуйста. lab-list@yandex.ua
предорхранители в салоне целые. знаю что реле находиться под капотом , там их три возле лобового стекла. но какой именно не помню. куда капать незнаю. что скажите
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
- Ozy
- Новичок
спасибо. просто у меня вопрос. может кто то сталкивался. я так понимаю у нас много чего проходит через мозги. я грешу на мозги. так как когда то пропал свет(ближний и дальний) с электриком облазили под капотом по проводам от реле и уперлись в мозги. свет так и не нашел. намудрил с четырех контактним реле. сигнал с ручки ишел, а вот на реле нет. теперь пропал подогрев. конечно же поеду к другу у него стоит разобранная ксюха. по проводам поищю. но мучают сомнения что что то с мозгами. кто чтот скажет.
А самом стекле обрыва нет?
проверь тестером
проверь тестером
Xedos 6 1993г./2.0/V6/механика/238000км.Кап/рем.Продана на запчасти.
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода ) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон + SGV 1998г. - лазает везде!
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода ) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон + SGV 1998г. - лазает везде!
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos6 KF AKПП
- Страна/город: Нижний Новгород
Предохранитель в салоне wiper №13 вверху средний 20А, под капотом defog №2 40А,реле под капотом слева ближе к водителю в группе из трех прорезиненных- среднее.Все это идет на подогрев боковых зеркал и заднего стекла.Ну а дальше поиск тестером.Если не горит кнопка,то поиск скорей всего можно сузить до передней части,включая саму кнопку.
- Ozy
- Новичок
спасибо. покавырялся оперделил:
реле находиться из трех прорезиновых возле дворников ближе к аккуму. к нему подходят 4 провода. 2 силовых и 2 тонких(уравление реле) силовые работают(тоесть перемычку ставишь и все работает. по тонкому приходит + постоянно. другой не обзывается. предохранители целые.
реле находиться из трех прорезиновых возле дворников ближе к аккуму. к нему подходят 4 провода. 2 силовых и 2 тонких(уравление реле) силовые работают(тоесть перемычку ставишь и все работает. по тонкому приходит + постоянно. другой не обзывается. предохранители целые.
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos6 KF AKПП
- Страна/город: Нижний Новгород
Где-то на форуме есть схемы,правда на немецком языке.У меня есть скачанные,но я не знаю,как их переслать.По твоей проблеме-ищи "минус" начиная с кнопки.Временно,пока холодно,можно подключить к реле "минус"от кузова через какой-нибудь выключатель.
- Ozy
- Новичок
та так примудрил и забыл выключить..... посадил аккум)))