Запуск в зимнее время

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
X_6
Почетный
Почетный

Сообщение X_6 »

ALEXSIS писал(а):обидно, 1000р на такси промотал
Да, млин, обидно... Бери NGK, не ошибёшься. У нас они продаются как оригинал в маздовских упаковках. А поменять просто, ключ только хороший и длинный нужен, да не переусердствуй при затяжке, а то резьбу сорвёшь или свечу сломаешь :D .
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777 8-)
Mazda2 1.5 AT
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007
Страна/город: Москва

Сообщение sid@xedos6 »

За 1000 рублей можно купить комплект оригинальных свечей и хороший фирменый свечной ключ на 16 мм с длинным коленом, толстой прорезиненной ручкой и магнитной головкой с резинкой внутри.

Добавлено им же спустя 4 минуты 22 секунды:

А вообще можно было и на метро покататься пару дней :D :D

Не понимаю я этого пижонства, когда человек типа только на машине может ездить, а если сядет в автобус, то этого более 5 минут не вынесет. Ибо не может он ездить с обычными людьми и это может повредить его нежную психику.

:D :D :D

Я не про тебя конкретно, но таких полно.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
Login
Бывалый
Бывалый

Сообщение Login »

sid@xedos6 писал(а):А вообще можно было и на метро покататься пару дней :D :D

Не понимаю я этого пижонства, когда человек типа только на машине может ездить, а если сядет в автобус, то этого более 5 минут не вынесет. Ибо не может он ездить с обычными людьми и это может повредить его нежную психику.
Ты сам-то давно пробовал? К хорошему быстро привыкаешь. Мне когда на пьянку пару раз надо было в маршрутке прокатиться, так чуть ли и пить не расхотелось пока доехал :)
Как ты думаешь, почему мы всегда стремимся сделать ремонт нашей масяни поскорее? Правильно, потому что нам хочется по-прежнему ехать в ней одному (с друзьями, семьей, а не терпеть эти иногда похабные рожи, жуткую вонь, ругань и т.д.) и делать все что угодно нисмотря ни на что! А после поездок в маршрутках сразу понимаешь разницу и становишься безмерно счастлив, что мася по-прежнему с тобой!
Если вас осенило, то при чем здесь осень? Если вы залетели, то при чем здесь лето? :)
Xedos 9 --> Subaru Outback 3,0 2004
Наш клуб - [External Link Removed for Guests]
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение sid@xedos6 »

Login писал(а):Ты сам-то давно пробовал?
Я в будни практически всегда на метро и автобусе. В Москве пробки нереальные. Многих это уже напрягает больше, чем езда общественным транспортом. Так что отрываюсь на машине в основном по выходным.

Добавлено им же спустя 1 минуту 13 секунд:
Login писал(а):иногда похабные рожи, жуткую вонь, ругань и т.д
А уродов везде хватает, и на транспорте, и на дорогах
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
Crumpler
Новичок
Новичок

Сообщение Crumpler »

sid@xedos6 писал(а):Не понимаю я этого пижонства, когда человек типа только на машине может ездить, а если сядет в автобус, то этого более 5 минут не вынесет. Ибо не может он ездить с обычными людьми и это может повредить его нежную психику.
Не пользуюсь метро, электричками, автобусами, трамваями, поездами и очень давно. Действуют на меня очень угнетающе. Конечно не с рождения на машине, но как только появилась возможность и получил права - больше не езжу на общественном транспорте и всячески его избегаю. :D
Машину прогреваю с утра дольше, чем ехать до работы...
X6 1992 2л АКПП ABS Конд. Кожа Люк Ксенон 280.000
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Crumpler писал(а):Машину прогреваю с утра дольше, чем ехать до работы...

хороший понт, он дороже денег :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение sid@xedos6 »

Ну блин, ты работаешь рядом. Я тоже, когда одно время жил на Павелецкой, ездил постоянно на машине. Получалось 40 минут вообще без пробок в любую погоду. А сейчас мне неудобно. Вот перееду В Одинцово, опять ездить буду :)
Crumpler писал(а):больше не езжу на общественном транспорте и всячески его избегаю
Не надо из себя строить каких-то особенных. Думаешь, на метро ездят люди низшего сорта, а на машинах только высшая каста? Надо ИМХО быть проще.

А на поездах и самолетах ты тоже не ездишь и не летаешь? Когда проходишь регистрацию в аэропорту там тоже народ толкается и даже (НЕ ДАЙ БОГ, МОЖНО СРАЗУ УМЕРЕТЬ) может наступить на ногу.

Я не говорю, что всем надо ездить на метро, но нельзя считать всех кто там ездит быдлом и козлами.
Crumpler
Новичок
Новичок

Сообщение Crumpler »

sid@xedos6 писал(а):Думаешь, на метро ездят люди низшего сорта, а на машинах только высшая каста?
Разве я это сказал?
Не наговаривай на меня лишнего.
Я писал только про себя и то, только для примера, что есть такие люди.
У меня на работе есть сотрудник, у него есть машина, а он все время ездит общественным транспортом - в машине паникует. Водит нормально. З/п больше 4к - может купить любую хорошую машину. Психология...
Admin писал(а):хороший понт, он дороже денег
Вовсе и не из-за понта. С работы езжу по клиентам на машине, так что без нее все равно необойтись. Да и бук у меня не совсем мобильный, а скорее настольный - тоже не натаскаешься...
Но, выглядит действительно понтово :D
Тем более, что пару лет назад на работу я ездил из Одинцово :D
ALEXSIS
Бывалый
Бывалый

Сообщение ALEXSIS »

ребят, хорош ругатся и спорить,..
я просто избегаю метро патаму,. так как один раз очень долго сидел в нем без каких либо движений,. теперь фобия,. и в армейки АН-2 заглох, слово богу борт механик что-то зделал он завелся, и также на вертухе падал, так что теперь у меня просто панический страх, и перед самолетами и перед метро,. недай бог такое вам,. пришлось из Сочи улетать через два дня после того как два самолета шахидки взорвали,.. но себя пересилил, перекрестился и всю дорогу с закрытыми глазами в позе имбриона летел

.... раскажите потачнее пожалуста про свечи NGK и клучи, продаются в любых автомагазинах, и как определить что не подделка,. и что сказать при покупке ключа свечнрго, чтоб продавец понял что мне надо,. без приколов,. просто чайник еще
Mazda Xedos 6, 2.0, v6 1993 г. МКПП. - ПРОДАНА !!! BMW 328 i / желаю терь А6
Чем нуждаться и просить - лучше спизд..ть и молчать
[External Link Removed for Guests]
Crumpler
Новичок
Новичок

Сообщение Crumpler »

ALEXSIS писал(а):.... раскажите потачнее пожалуста про свечи NGK и клучи
Посмотри тут:
обсуждали это про ключи и свечи.
ALEXSIS
Бывалый
Бывалый

Сообщение ALEXSIS »

спасибо, :wink: Crumpler
Mazda Xedos 6, 2.0, v6 1993 г. МКПП. - ПРОДАНА !!! BMW 328 i / желаю терь А6
Чем нуждаться и просить - лучше спизд..ть и молчать
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

А у меня по поводу общественного транспорта протиречивые чувства. Иногда так прообки достают, что очень хочется с простыми людьми в метро прокатиться. Тока я живу в области. А в метро в час пик людские пробки еще почище, чем у нас автомобильные. У нас хоть в машинке не тесно, тепло и музычка развлекает. А мне до дома нужно ехать сначала на метро (в толкучке и с хмурым контингентом, недовольным своей жизнью), потом на остановке подождать автобус минут 15 (при -25 - 30 это уже не радует), потом на автобусе, в котором еще и не Ташкент, тащиться со всеми остановками в область (и вжиаматься в кресло каждый раз, когда из открытых дверей повеет сквознячком). А потом еще всторону от трассы 1,5 км тащиться до своей деревни. Хорошо, если успеешь на последний автобус на 18.55. Но это вряд ли. Так шо последний отрезок - пешком минут 15(опять же при -30 :shock: ). Так шо увольте. В такую погоду как раз машинка очень нужна. Тем более, думайте как хотите, но в общественном транспорте козлов и быдла значительно больше, чем в личном. :? Народ озлобленный, хмурый. Бомжи, алкаши, "туристы" (явно не академики). Много и приличных людей, но они как то теряются в общей массе. Одна радость - девчонок тама много! :)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Kinder
Почетный
Почетный

Сообщение Kinder »

Не удобно утром ездить в Москве на машине. Мне к 1000 на Моховую со Щелковской - часа 2 точно. А на метро - минут 40 (от подъезда до стула на работе). Да и почитать можно в метро. Тесновато порой, но надо быть ближе к людям =))
Тем более ехать по прямой ветке... Короче на машине езжу только по субботам читать лекции и в Королев к девушке.

Встретил в метро знакомого (работает на Кутузовском) - ездит на метро до конечной по синей ветке, там его забирает Лехус-джип и катит минут 5 до работы. В сумме не больше часа, а если на машине то все три!
Ринат @ BMW 520i
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение sid@xedos6 »

Только не покупай обычные свечи NGK в желтой коробке. У Админа одна такая свеча сломалась осенью :D

Бери либо в синей упаковке Mazda (в наших клубных сервисах всегда есть по 90 руб - штука или в магазинах), либо Бош: код (0 242 235 544) - по 60 рублей и с 1 электродом, Бош код (0 242 232 502) - по 120 рублей и с 4 электродами.
McDark
Бывалый
Бывалый

Сообщение McDark »

А что скажете по поводу такой методы заводки KF с автоматом в мороз?
: Подушки меняны, капиталка АТ делана, форсунки мыты (были). Топливный насос еще не трогал. И почему-то до -20 заводится, после - ни в какую, стартер крутит и ноль эмоций. Провода и свечи новые зимой поставлены. Осталось крышка трамблера и бегунок заменить.
Не поможет. Тоже все поменял - результат нулевой, свечи заливает после -20 , завожу обманывая комп. подключая вместо штатного датчика температуры двигателя резистор 4,7 кОм, после старта переключаю на штатный.
Андрей
И где этот датчик, кстати, находится? :roll:
Юрий @ X6 '92 Red Metallic KF AT A/C ABS SRS Beige Leather - продана...
теперь - Renault Laguna III '08 TD 2.0 A/T Dynamique
Monach
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Машины нет

Сообщение Monach »

В -30 лучше конечно аккумулятор домой заносить или на худой конец в сторожку на стоянке, но я сам так не делал в ломы было в мороз клемы и крепление снимать, итог пол бампера нет и туманка в дребезги... наехал на трос при буксировке :oops: тормоза задубели и не смогли затормозить :shock: и ручник не помог, тянул-тянул, хрена... Бампер как заряженый взорвался и на мелкие кусочки, пластмасса и мороз не дружат... А как увидел туманку на остановке сиротливо глазеющую пустой глазницей, чуть не прослезился :cry:

2200р бампер самый китайский
780р туманка самая китайская
Admin писал(а):Выход, на мой взгляд, один - не ездить в мороз.
СОгласен на все 100%, но чаще всего самолюбие побеждает и идешь безжалостно мучаешь любимую железку успешными и безуспешными холодными пусками :roll:
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Ответить

Вернуться в «Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ»