До скольки "опускать" обороты?
- Alex Kazantsev
- Нечастый гость
До скольки "опускать" обороты?
утречьком в мороз нередко что и до 2000 об. поднимаются при запуске
до скольки опускать чтобы можно было ехать не насилуя двигатель?
или лучше как раз ездой прогревать двигатель, а не заставлять его в холостую пахать?
я до 1000 опускаю и еду и буквально за 1-2 минуты обороты приходят к нормальным 650-700, хотя с 1500 до 1000 обороты опускаются минут 5
до скольки опускать чтобы можно было ехать не насилуя двигатель?
или лучше как раз ездой прогревать двигатель, а не заставлять его в холостую пахать?
я до 1000 опускаю и еду и буквально за 1-2 минуты обороты приходят к нормальным 650-700, хотя с 1500 до 1000 обороты опускаются минут 5
X6 1992 KF MT 1SRS ABS 240K Aral Tronic 10W40
Alex Kazantsev Да пару минут погонял после заводки, а потом потихоньку, не насилуя, не раскручивая катишься по своим делам. Действительно, в движении быстрее прогреется.
D1ma Да фиг знает, у меня больше 2000 никогда не поднимаются. Хотя в -30 поднимались до 2100. А в основном - 1500.
D1ma Да фиг знает, у меня больше 2000 никогда не поднимаются. Хотя в -30 поднимались до 2100. А в основном - 1500.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Машина не глохнет? Не ревет? На ХХ не дрожит? Ну и забейKinder писал(а):это нормально?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Не глохнет - даже намека нет. Не ревет вроде. Но иногда на ХХ появляется вибрация большая, потрсясет минутку и забывает (Грешу на датчик детонации мой мертвый - справедливо ли?).Admin писал(а):Машина не глохнет? Не ревет? На ХХ не дрожит?
И ешше: Свист (вроде ремня ГРМ) на холодной машине - стоит париться?
Спасиб.
Ринат @ BMW 520i
- Alex Kazantsev
- Нечастый гость
скорее генератора.......... так как после пуска у тебя очень большая нагрузка на генератор из-за того, что аккумулятор плотно используется при запуске - отсюда и свистKinder писал(а):Свист (вроде ремня ГРМ)
вот с ремнём ГРМ не шути - слетит, мандец твоему двиглу придёт - в такой ремонт попадёшь, что проклянёшь всё на свете
если есть подозрение - сразу едь его не проверяй - не жалей денег - порвётся или проскочит - будешь значительно больше вкладываться
X6 1992 KF MT 1SRS ABS 240K Aral Tronic 10W40
Ничего страшного не будет. Просто нужно будет привезти тачку на сервис и заменить ремешок и 3-и ролика.Alex Kazantsev писал(а):вот с ремнём ГРМ не шути - слетит, мандец твоему двиглу придёт - в такой ремонт попадёшь, что проклянёшь всё на свете
Ведь на KF клапана с поршнями не встречаются, если ты про это.
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 170 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа
- Alex Kazantsev
- Нечастый гость
Stan Праааавильно. У меня да же на бывшей 2108 не встречались. Но это только с двиглом 1.5.
Admin Kinder Ваще то странно как-то, норма - 650? А первая риска я так понимаю - 500. Маловато. Но если нормально работает, может глюк?
Admin Kinder Ваще то странно как-то, норма - 650? А первая риска я так понимаю - 500. Маловато. Но если нормально работает, может глюк?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Да, на восьми клапанных движках, они-то не гнутся, а вот на десятках, теже двигатели (1.5) только с другой гловой (16 клапанов) - так вот там гнутся на ура! И ремни там не надёжные, ты его сегодня поменял, а завтра может порваться (на СТО рассказывали, что случаи были не один раз).Xedos6 писал(а):Праааавильно. У меня да же на бывшей 2108 не встречались. Но это только с двиглом 1.5.
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 170 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Совершенно верно, Сэнди. Вы слушаете программу "Букингем", я ваш диск-жокейXedos6 писал(а):Но если нормально работает, может глюк?
Забей ты на это. Основной критерий для меня - если ночью на ХХ фары заметно тускнеют, а при нажатии на газ светят нормально, то стоит поднять обороты. а если нет, то и хрен с ними. жрать будет меньше.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Че, серьезно?Юрий писал(а):По статистике в двигателях с индексом ZE дружеская встреча происходит, но доводить до этого не стоит
Мля, а я хотел как альтернативу капиталке такой движок брать с мозгами.
Там вроде лошадей на 30 больше, чем в нашем. Теперь, если так, думать надо. А то я могу так увлечься ездой, шо хрен замечу, порвалось у меня что-то али нет
Если вас осенило, то при чем здесь осень? Если вы залетели, то при чем здесь лето?
Xedos 9 --> Subaru Outback 3,0 2004
Наш клуб - [External Link Removed for Guests]
Xedos 9 --> Subaru Outback 3,0 2004
Наш клуб - [External Link Removed for Guests]