тормоза и абс.... Вопрос к опытным и мое мнение

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Alex-M
Новичок
Новичок

Сообщение Alex-M »

Admin
Наоборот,если откручен,то тормозов не будет.Когда он закручен у меня вообще практически колеса не вращались(тормозной цилиндр прижал колодки к диску)пришлось немного отпускать.АВС начинает работать при торможении, когда при скорости более...км/ч,датчик не видит вращения градуированной шайбы.Следовательно ,чем сильнее закручен шестигранный регулировочный болт,тем ближе колодки к тормозному диску,следовательно быстрее произойдёт блокировка колес,значит датчик быстрее подаст сигнал на мозги о необходимости включения АВС.D1ma вполне возможно,но думаю эта была не главная причина.
Xedos 6 KF.1993. Mobil1 5/40.165000.Механика.
mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

как хорошо что тему поднял, оказывается у народа нету задних тормозов.. Ездят на Х6 , блин, и н знают ) :D
ну так вот видите и нашлось объяснение.!!! , думаю что в основном эта проблемма все таки из-за того что залито. Ведь по инструкции жидкость менять надо каждые 2 года, потому как она впитывает из атмосферы воду, и теряет свои свойства. Потом там и воздух образуется и во..да, когда народ начинает заниматься тормозами, то непременно прокачивает это решает 50 % задачи, а потом еще и чистит вское г.... Вот она и правда !! Я пока решил это вытаскиванием предохранителя. Ну то что сделал Alex-M почетно спасбо тебе попробую сам без сервисов ВОПРОС СКОЛЬКО ОТДАЛ ???
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
Alex-M
Новичок
Новичок

Сообщение Alex-M »

mastergri
Если бы Ты был в Москве,можно было бы арендовать сервис в строгино( с 19.00 до утра),у моего очень хорошего знакомого рублей этак за 300-500 (или эквивалентно водкой).А это всё,было сделано в белорусии,в обычном сервисе.Принимал полное участие,где-то подсказывал(кседосов у нас мало.....очень).Цена вопроса там(всё вместе) около 30 у.е(с колодками)
mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

странно нас можно купить колодки задние комплект на оба колеса на дисковые тормоза 850 р. т.е. 30 у.е. в долларах, это как???????????? :shock:
mazda xedos6 1993 В6 222000, ABS, люк, 1SRS, МКПП, Magnatec 10W40 Nokian Hakkapeliitta 4 175 / 65 R 14 автозапуск
ПРОДАНА
Hunday Terracan 2.9 D. н-да седан есть седан... ну хотелку удовлетворить то надо...
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

mastergri писал(а):странно нас можно купить колодки задние комплект на оба колеса на дисковые тормоза 850 р. т.е. 30 у.е. в долларах, это как???????????? :shock:
Не оригинал.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
FIL
Бывалый
Бывалый

Сообщение FIL »

К концу зимы абс работала периодически, сигнализируя об этом периодическим загоранием сигнальной лампы на панели. Сегодня у нас заснежило малехо, и я входя в поворот потерял свою масю и приобрел чужую таврию! Итог у таврии полетела стойка, разбит поворотник и смято переднее крыло + плохое настроение у владельца, у меня в двух местах откололась краска на переднем бампере и все вроде тьфу,тьфу, тьфу. Граждане, не запускайте свой АБС!!! Удачи.
Андрей @ Х6 1997 KF MT 200000 5w50 - продана кобылка...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

А я вот почитал вас, граждане, и задумался, как у меня работают тормоза. Мне ваще показалось, что больно уж часто у меня АБСсрабатывает, чуть сильнее надавишь на педальку и давай колотить тормоза. И есть чувство, что только спереди АБС колотит. И не потому, что сзади АБС не работает, а скорее из-за того, что тот злосчастный болт сзади не докручен, вероятно, и как следствие в первую очередь начинают клинить передние колодки. А до задних процесс не успевает дойти. Вывод - тормозим, мля, только передними колодками. Вспомнилось, что на 2108 лучше тормозил и без АБС.
Интересно, что по этому поводу думает Шустов, есть преценденты с задним регулировочным болтом?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
X_6
Почетный
Почетный

Сообщение X_6 »

Xedos6, блин, читаешь мои мысли! Когда утром выезжаю со двора - тормоза хватают мертво, чуть поездишь - уже не то. Как будто обрубаются задние! И техосмотр по задним еле прошёл, а на сервисе сказали всё гуд :( ... Не пойму, диски задние вроде не ржавые, блестят, но это не о многом скажет...
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777 8-)
Mazda2 1.5 AT
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

диски задние вроде не ржавые, блестят,
Ясное дело, как никак, но колодки все равно прижимаются. Но явно с недостаточным усилием. Я тут подумал, задние тормоза можно просто проверить. Выбрать участок дороги асфальт-лед, так, чтобы "линия" асфальт-лед была перпендикулярна траектории движения. Выезжаешь на этот участок, передние колеса выезжают на асфальт, задние еще на льду - и по тормозам. По логике должна сработать АБС на задних колесах.
X_6
Почетный
Почетный

Сообщение X_6 »

Xedos6 писал(а):передние колеса выезжают на асфальт, задние еще на льду - и по тормозам. По логике должна сработать АБС на задних колесах.
думаю, не обязательно АБС сработает. Если задние плохо хватают, то она на передних остановится, а зад еще не заблокируется...
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777 8-)
Mazda2 1.5 AT
mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

сделайте как показано у меня на аватаре.... внизу справа горит лампочка.. сигнализируя об отключенном предохранителе АБС... Поверьте.. Что то эта болезнь у многих... Вытащив предохранитель . вы ощутите ОГРОМНУЮ разницу... в торможении. и не захотите его ставить обратно.. А когда появяться деньги и лето, надо обртить на это внимание. Тем более что долго так не проездите.. лампочка задолбает... Но безопасность все таки дороже .. Хотя б на этот еще зимний период.. Мне уже реально она помогла .. За последнюю неделю 2000 откатал. И было уже пару ситуаций.. уф обошлось
ПРОДАНА
Alex-M
Новичок
Новичок

Сообщение Alex-M »

Нет,лучше всё-таки разобрать почистить,посмотреть направляющие,уплотнители,пыльники.Если плохо то заменить!Это ж тормозааа!
mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

mastergri писал(а):. внизу справа горит лампочка.
внизу слева.... простите было уже слишком рано..... :oops:
ПРОДАНА
Stan
Почетный
Почетный

Сообщение Stan »

...можно подумать, что это меняет ход дела. Сам факт, что тормоза/АБС не исправны.
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 170 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа
Alex-M
Новичок
Новичок

Сообщение Alex-M »

[External Link Removed for Guests] Полезно про тормоза.
mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

оч полезная статья !!!
ПРОДАНА
ZEVS
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение ZEVS »

не хотите ли вы сказать, что по ходу стирания коложок надо потиху закручивать этот шестигранник? а когда меняешь их - что надо выворачивать чтоль? выход поршня, на сколько мне известно, происходит при нажатии педали и он не отходит назат, а лишь ослабляет давление (от чего ему отходить то? - пружин на нем нет, житкость в главный никто не тянет). Колодки всегда стоят между диском и цилиндром вплотнуюи при нажатии на педать эта система сжимается. Если этого не происходит - причину надо искать, а не подстраиваться под следствия. В общем как мне кажеться просто кто-то искуственно зажал колодки - поди греться стали немерянно и тормозить тож. А не пробовали назад пару человек посадить и затормозить? может там принцып простого "колдуна " работает.
x6 2.0 v6 99 г.в. механика, синий.
mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

поменял все колодки.. но задние тормоза лучше не стали... Одно колесо тормозит хорошо , а второе как было так и осталось .
вывод от замены колодок тормаза лучше не работают, особенно не испраные... сказали диск менять мол плохая эффективность ... как думаете поожет ???
ПРОДАНА
Angel @ Xedos 6
..:: V.I.P. ::..

Сообщение Angel @ Xedos 6 »

если все как ты пишешь, то у тебя все ОК, просто при срабатывании АБС дави тапок еще дальше )))

ЗЫ. Параною иногда лечат)) НЛ.
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Angel @ Xedos 6 писал(а):если все как ты пишешь, то у тебя все ОК, просто при срабатывании АБС дави тапок еще дальше )))...
Фигасе! :shock: Чё, поможет? У меня складывается впечатление, что только передними и торможу, до задних усилие не доходит - АБС на передних срабатывает. А давить при этом дальше в голову не приходит, потому как мне думается, может чё-нить нарушиться в работе тормозов из-за ентого. Я ошибаюсь? Может подкрутить волшебный болтик?
mastergri
Бывалый
Бывалый

Сообщение mastergri »

Ну вот я и говорю... Я давлю тапок еще сильнее, но толку мало АБс еще сильнее откидывает педаль.. ((( давил даже из всех сил . у меня тоже впечатление что торможу только передом. Кстати если на пли нажимать тормоз срабатывает АБС
ПРОДАНА
Monach
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Машины нет

Сообщение Monach »

Суть проблемы:

на заднем правом суппорте, закисла одна направляющая, подыматься-опускается, а по самой направляющей не ерзает и снять не могу...
первая выкрутилась легко, а та токо вращается, а сдвигаться никак... все пыльники были целые, ток на той что не сдвигается пыльник был не доконца одет, в результате это все и приключилось, как ее реанимировать-снять??
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Angel @ Xedos 6

судя по тому, что я узнал из личной переписки с Монахом, то у него все хуже: там закис еще и подводящий болт. Это замена, увы.
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Angel @ Xedos 6 Ну а твое мнение по поводу - давить педальку дальше при торможении?
Angel @ Xedos 6

я его уже высказывал...повторить? ))))
да, давить и чем сильнее, тем лучше, либо отключать АБС нафиг, но быть уверенным в том, что распределение тормозных усилий в пределах допуска. Я как то на заре владения "ведром" попробовал, хорошо хоть во дворе, меня развернуло (( После чего много усилий приложил, чтобы привести тормоза в порядок. Сейчас могу и отключить, только не хочу....несколько раз она спасала - на торможении просто менял ряд или вообще сворачивал, благо было куда ))
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Angel @ Xedos 6 писал(а):...но быть уверенным в том, что распределение тормозных усилий в пределах допуска...
А вот отсюда поподробней! Чем оно регулируется, это распределение? И регулируется ли ваще? Не теми ли болтами на задних суппортах? Может здесь собака порылась, а не в АБС?
Angel @ Xedos 6

это увы полный "автомат", зависит только от работоспособности суппортов.
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

А я тут вот такую инфу надыбал - [External Link Removed for Guests]
Вывод - хоть обдавись, усе равно - 60/40. :?
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Re: тормоза и абс.... Вопрос к опытным и мое мнение

Сообщение Luhansk »

Друзи, вот такое заметил недавно, может конечно оно и должно быть так а может и нет вот поыему и спрашиваю. При плавном торможении по херовой дороге (асфальт буграми и т.д.) начинает жужжать/отбивать педаль тормоза. Что может быть? В остальном система работает отлично.
DIMON
Бывалый
Бывалый

Re: тормоза и абс.... Вопрос к опытным и мое мнение

Сообщение DIMON »

Luhansk
по херовой дороге
Так задуманно.
А хоть и по старой, но все ж теме, хочу дабавить. После переборки задних суппортов, была сделана регулировка торможения с помощью как раз болтика на суппорте. Через месяц проходил ТехОсмотр. Все оси тормозили замечательно. Год прокатался так. При следующем прохождении ТО, задолбался тормозить задней осью. На педальку давил со всей дури, (заодно проверил на надежность) Ручник растянул с двух рук, а полной остановки задней оси так и небыло. Тот кто осуществлял ТО сказал мол усилие есть, но не такое как у русских машин. Так у иномарок мол задуманно. А я про себя подумал: направляющие прикипают. Вот так.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»