странные кнопочки и провода

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Nik
Новичок
Новичок

странные кнопочки и провода

Сообщение Nik »

есть такие вопросы:глупый-за что отвечают обычно 2 горизонтально расположенные кнопки справа от приборки(прямо рядом со спидометром,тахометром,но правее)там еще что-то типо обогрева стекол нарисовано.?
:shock: не глупый-недавно под обшивкой заднего левого крыла нашел оборванный тонкий двужильный(вроде)черный(скакими то белыми черточками) проводок.Что это может быть? :-k
X6 92-93г эл.пакет v6 2.0
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Типа эти?

Изображение

Верхняя - принудительный обдув лобового стекла. Типа када замерзшее или запотевшее. В зависимости от состояния, климат сам (и очень умно) выбирает методику обдува. Типа если запотело, подключает кондиционер, если замерзло - печку. Иногда клава сама работает по утрам (если климат на авто стоит).
Нижняя - обогрев заднего стекла и зеркал.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Nik
Новичок
Новичок

Сообщение Nik »

типа эти!так и думал,а если климы нет,то крутилкой температура регулируется выходит(кстати кондей на днях заправляю-он тоже ентой крутилкой регулируется,я имею ввиду какой температуры воздух(просто еще кондея не было)) 8-)
(и еще тогда вопрос глупый-клима чем ваще занимается и как определить есть ли она?у меня ее вроде нет,а может и закатилась куда...) ;))
и про проводок вопрос актуален еще\:D/
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Про проводок не знаю

Кондей просто холодит. А климат контроль - это система автоматического поддержания заданной температуры, посредством кондиционера, печки, заслонок, датчиков всевозможных и комбинацией всего этого. Вобщем удобная и очень умная штука. В авто режиме практически не требует вмешательства в свою работу - целиком отвечает желаниям. У меня у друга Мазда 3 спорт 2.0. я ему советовал ездить в авто режиме климата. Он, как и я, отметил, что в авто климат работает чуток по другому, нежели ручками крутить под себя. Более равномернее распределяет потоки. Авто режим имеет смысл при спокойной езде, када форсить не нужно. По крайней мере в Ксюхе. Потому как с климатом мася умирает. В новых Мазда скорее всего даже в авто режиме при активной езде кондей отключается автоматически. Хотя точно не знаю. Но ощутил, что включение кондишина сильно на динамике не отражается. Либо действительно кондей отрубается, либо машина просто новая. :)
Ваще поищи про климат в соответствующих темах.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Nik
Новичок
Новичок

Сообщение Nik »

так кондиционер ентой крутилкой тоже регулируется или как?
и как определить есть ли у меня клима (полный эл.пакет я думаю должен включать и ее)где там у тебя кнопки ее управления-надо у себя поискать...а вдруг найдутся ;)) :lol:
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Nik
Ну перетиралось это все.
Если кнопка AUTO есть, значит климат.
Хотя в 92году вряд ли
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Buster-x6
Бывалый
Бывалый

Сообщение Buster-x6 »

Admin писал(а):кнопка AUTO есть
Петь, это у Лёхи на фото Авто :D
А так нуно смотреть у себя - на регуляторе положение авто и кнопка авто, рядом с кнопками где в харю, в копыта и в лобовое-харю- копыта и А/С. :lol:
Х 6, 1994 г.в., 220 тык. (заменен на контрактник), АКПП, климат-круиз, elf 5w30, 7 лет сатисФАКции .
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Nik Вобщем есть тема про климат и кондей. Ищи.
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Buster-x6 писал(а):Петь, это у Лёхи на фото Авто
Прикольно. Я тут через ГПРС сижу, отрубил все фичи кроме текста.
Так что считай вслепую :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»