Отчет об установке подсветки в кнопку стеклоподъемника!!!!!!

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007
Страна/город: Москва

Сообщение sid@xedos6 »

Ksedja писал(а):а енто должно сиять хсеновым заревом
во 2 поколении нет.
Ksedja писал(а):Кто подберался туда?
Я. В этих кнопках есть дырки под мини-патрон с лампочкой, но питание подведено только к одной.
Так что у меня одна горит, другая нет.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

Закупился :D
Завтра буду мантулить......результат попожа.
[External Link Removed for Guests]
Когда мне было 7 лет, я мечтал о том, чтобы на всей земле победил коммунизм. В семнадцать я грезил о неземной любви и прекрасной принцессе.Теперь мне 30, и я тупо хочу ДЕНЕГ!!!
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

Тэст \:D/
Было лень всё делать.
Вот так будет сиять.
Когда мне было 7 лет, я мечтал о том, чтобы на всей земле победил коммунизм. В семнадцать я грезил о неземной любви и прекрасной принцессе.Теперь мне 30, и я тупо хочу ДЕНЕГ!!!
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

sid@xedos6 esc

Нужен совет.......раз уж вы уже добирались туда....как снять обшивку двери на двери водителя.....как добраться то до этих кнопочек. С остальными дверями всё понятно. Зарание спасибочки.
Gia
Новичок
Новичок

Сообщение Gia »

Сегодня наконец-то вставил светодиоды и в водительскую дверь - фото не делал , уже выкладывали. Диоды поставил зеленые и в темноте горят бледным зеленым цветом. 3мм светодиоды да еще и с резисторами (12 вольтовые не нашел) горят очень слабо, но сносно
Ksedja писал(а):как снять обшивку двери на двери водителя.....как добраться то до этих кнопочек.
Обивка снимается очень легко - сначала заклепка с торца двери, а затем потихоньку отдираешь, лучше начинать снизу. Единственный гемор это защелка в центре до которой никак не долесть. Отсоеденить отверткой как нарисовано в инструкции просто нереально - такой длины отвертки я точно не видел, да и не видно там нихрена. Так что пришлость просто посильней потянуть - мне повезло, не сломалась. Блок кнопок сидит на трех винтах - тоже немного неудобно его снимать если лень разбирать всю обивку.
Собирается в обратном порядке, только сначала надо вставить верхнюю часть.
X6 2.0 V6 1995 МКПП климат круиз 230000 Mobil 10W40 - продана
318i E36 M43 1995 механика клима
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

Хай!!!
Вроде вроде сделал как говорил sid@xedos6.....с припойкой запойкой проводов.....этот туда...этот сюда. Кроме двери водилы. Потом. НООООО :shock: заметил такой парадокс:

- Вкл.зажигание горят начинают гореть диодики, но стоит нажать кнопку блокировки стёкол на общем пульте.....так тухнут все диоды. Походу просто прерывается подача "сока".

- И второе опускаешь стекло.....диод горит....тоже самое на но поднимает стекло тоже тухнет....т.е. пока кнопку жмём на подъём....опустил горит.

Напрашивается вывод....я что то не туда напоял :oops:
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

Ksedja ну вроде все так и должно быть, блокируешь они тухнут, логично думая зачем подсвечивать кнопку которую нельзя нажать..?
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

Творение умельца...не моё.
Тока.....пипы стёкл горят, а вот пипа на зеркала увы((((
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

Кнопка Авто на водительской двери действительно только опускает, но кто дружит с паяльником тот может сделать.
Есть два способа:
1. самый простой найти блок кнопок от праворуких мазд и перепаять микросхему (вертикально стоит), заодно и сами кнопки обгоревшие можно заменить.
2. поставить два диода. Сам делал и проверял.
А так у меня X6 первого поколения так там и кнопки горят (светодиоды зелёные с длинными ногами и резистор на плате 0,5кОм)
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
blaq
Бывалый
Бывалый

Сообщение blaq »

X6_Андрей писал(а):поставить два диода
мона подробнее?
Толя @626ge J7->xedos6 Z6->12N 1992 beige leather a/c srs abs castrol sport edge 10w60 258K.шумка днища и дверей,частично потолка.клубные коврики.Xenon 5000k
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

На нашей микросхеме отсутствует одна (2-я нога), которая отвечает за удерживание электромагнита на подьём, а два диода (бескорпусные с мат платы) что бы сделать развязку. Фото выложу в понедельник если интересно.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ksedja »

X6_Андрей писал(а):Фото выложу в понедельник если интересно.
Да Да......хотим видеть :lol: :lol: :lol: Я всё своё создание на заключительную стадию не выведу. Дверь моя осталась ](*,)
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

Сначала надо будет разобрать и извлечь плату из корпуса.
Затем желательно выпаять силовой разьём, т.к. под ним находятся необходимые нам проводники. Диоды соединяем катодами (черная полоска-в моём случае) и припаиваем ко второй ножке микросхемы.
Аноды как показано. Только одно предупреждение диоды должны иметь обратное напряжение более 14в (напряжение генератора), лучше больше.
Я поставил зелёные светодиоды, но при желании можно поставить другог цвета, но при этом надо подобрать номинал резисторов. Их (резисторов) два, один идёт на светодиод водительского стекла, а второй на три остальные кнопки.
Светодиоды я выгибал, чтобы их можно было поставить на место и при этом их ножки не мешали активатору кнопки.
Припаиваем разьём и собираем всё наместо.
Единственный минус - на наших кнопках нет промежуточного положения при нажатии на кнопку вверх, придётся дозировать усилие.
Ну вот и родил опус первый. Если есть вопросы попробую помочь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

X6_Андрей
Молодец. Все правильно собрал. Родные светодиоды крепятся похожим образом (там изогнутая подставка идет). Так что у тебя все как в оригинале :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

X6_Андрей писал(а):Ну вот и родил опус первый.
Молоток, пиши больше. Свежие мозги нужны. А то тут больше читателей, чем писателей. :)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
serg734
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение serg734 »

X6_Андрей
А в регулировке зелкал не делал подсветку???
Mazda Xedos6 |1,6 на автомате| R16\205/55 Лето,205\60 Зима|xenon|1997|Синий| продал за 240т.р.
Mitsubishi Colt 1,3 на палке |R15\195/50 |везде ксенон | 2001| Красный|
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

Нет, там стоят лампочки
serg734
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение serg734 »

Я тоже вставил лампочки которых небыло,лампочки горят а кнопка не подсвечиваются? :-k
Mazda Xedos6 |1,6 на автомате| R16\205/55 Лето,205\60 Зима|xenon|1997|Синий| продал за 240т.р.
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

X6_Андрей Хех, нету нету на форуме, как только ответ в его теме - опа, он здеся! :)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

Работа мешает быть на форуме.
У меня подсвечиваются 4 стрелки, но очень тускло.
Можно поставить конечно светодиоды, проблемы нет.
А по поводу того что не видно света, нужно посмотреть есть ли там светофильтры.
serg734
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение serg734 »

X6_Андрей
Я даже дырки высверлил над стрелками,а они не светят :cry:
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

serg734
Ты можешь сделать фото блока?
Попробуем разобраться.
Ksedja
Бывалый
Бывалый

Re: Отчет об установке подсветки в кнопку стеклоподъемника!!!!!!

Сообщение Ksedja »

В продолжение темы...после установки диодиков и проведя проверку "потайных мест"....я добрался до сих пипочек. Судя по посадочным местам....это гнёзда под патроны для лампочек или тому подобное. (Как описывали камарады уже выше) Так вот....может кто подсобит советом....а лучше фоткой. Как выглядят эти лампы ну и патроны. Что искать то.......

[External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests]
Первые две фотки.....плод моих вояний.....а на №3 вот так типо должно быть. У автолюбителя светятся как все кнопки на двери....так и регулятор фар и подсветки.

[External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests][External Link Removed for Guests]

Спасибо!!!
INTERCOOLER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: Отчет об установке подсветки в кнопку стеклоподъемника!

Сообщение INTERCOOLER »

Господа Всем доброго времени суток Тема архиинтересная. Иногда просто начинаю жалеть что у меня не X-6 а X-9 (шутка конечно) Кто подскажет как такую операцию провернуть на девятой кседосне. Окошки в кнопках там тоже есть и кнопки тоже нихрена не светятся :D но кнопки маленько другие и вытащить их из дверей простым подковыриванием сцуко не получаецца, вообще такое ощущение что они там вниз вытаскиваются На двери ни одного болта ни заглушечки не саморезика следовательно всё на защелках . Уж извиняйте что я на форуме XEDOS-6 задаю такие вопросы но по девятке к сожалению такого классного форума нет :( Выручайте уж братья кседосоводы :D
XEDOS-9-Limited edition 2,5-KL МКПП 1998г.Черный бриллиант,нубук. PROBE 2,2turbo МКПП, Раньше были Mazda-929-3,0 АКПП. Mazda MX-6 2,5 МКПП
INTERCOOLER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение INTERCOOLER »

У меня евопейка на заказ из бельгии пригнали. А блоки кнопок всё-таки разные. Послезавтра сфоткаю. Сейчас в командировке в Алматы.
XEDOS-9-Limited edition 2,5-KL МКПП 1998г.Черный бриллиант,нубук. PROBE 2,2turbo МКПП, Раньше были Mazda-929-3,0 АКПП. Mazda MX-6 2,5 МКПП
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Вот так получилось у меня
Рубль
Главный по морковке и костюмам
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

А почему нет фотографии отчёта Esc???
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
Zak0n
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: Отчет об установке подсветки в кнопку стеклоподъемника!!

Сообщение Zak0n »

Обновите пожалуйста фотоотчет. :(
И какие диоды использовать чтоб не сгорели? #-o
XEDOS 6 | 1997 | KF 2.0 | MANUAL TRANSMISSION
lexa
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение lexa »

Парни помогите, кто делал подсветку кнопок на водительской двери? Решил заменить светодиоды на более мощные, впаял два светодиода, заместо старых, решил проверить, горят один новый и два старых. Проверил новый не горящий светодиод, он рабочий, выпаял его и примкнул старый он загорелся. Что может быть, может я не так что то делаю?
x6\1993\kf\xenon\
MrBocman
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Год выпуска: 1992

Сообщение MrBocman »

lexa писал(а):Парни помогите, кто делал подсветку кнопок на водительской двери? Решил заменить светодиоды на более мощные, впаял два светодиода, заместо старых, решил проверить, горят один новый и два старых. Проверил новый не горящий светодиод, он рабочий, выпаял его и примкнул старый он загорелся. Что может быть, может я не так что то делаю?
А полярность точно не напутал???...
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»