Глючит проводка ?!

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
igor S
Новичок
Новичок

Глючит проводка ?!

Сообщение igor S »

Проблема вот в чем :
при езде сами по сибе выключаются часы , и на приборке загорается индикатор открытых дверей ! и дверная подсветка на горит ,
заглушишь , включаешь все звгорается и работает , просто открываешь дверь часы тухнут , дверь закрываешь продолжает гореть индикатор откр. дверей ! прикуриватель работает , магнитола правда тоже не работает . да и сигналка всегда пикает как будто что то открыто !
что за трабл ? мож у кого было такое ?
X6, 92 , V6 , 2.0 KF , 220 тыс.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

igor S
Гммм.. проверь концевые выключатели на дверях для начала
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
igor S
Новичок
Новичок

Сообщение igor S »

вот тут я тоже думаю с чего начать искать :-k если бы полностью сдохли то проще было бы, а это кнопочки которые в кузове дверьми прижемаются ? или непосредственно на лампочках в дверях?
да если б знать откуда эти провода идут . глюк начинается именно когда двери открываешь или трехонетпри движении ,
а какой предохранитель на дверные лампочки ?
Admin
по моему пасцылко пришло ! ;))
Xron
Новичок
Новичок

Сообщение Xron »

о фигассе земляк... :shock: :D

посмари проводку в дверях передних, особенно в резинках в которых она лежит меж дверью и кузовом
предохранители слева внизу возле ног
-=Xron на X6=-
Mazda Xedos6 V6 2.0 93гв МКПП
кожа, подогрев, кондер
Mobil 1 Synt S 5w40
igor S
Новичок
Новичок

Сообщение igor S »

Xron
хорошо проверю ,
помойму глюки начали тогда когда было сыро и ночью быди морозы ,
мне кажется из за сырости , в сухую такой фигни не было
Admin

Сообщение Admin »

igor S писал(а):по моему пасцылко пришло !
это как? почти пришло? :) типа "немножко беременна?" :)

igor S
Новичок
Новичок

Сообщение igor S »

Все решил проблему ! ;))
оказалось проще не бывает .
симптомы : глючили часы ( постоянно скидывались) не горел свет в салоне , на панели приборки гарела лампа открытых дверей , сигналка пикала как буд то что то открыта !
причина : не контачил предохранитель ROOM , вытащил подогнул вставил , теперь все ок ! :D
хотя уже купил тестер , и собирался искать КЗ !
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

Модератор, пора бы уже и тему закрепить по етой проблеме, все эти аномалии связаны на прямую с окислением или загрязнением контактов, так же и КЗ, уже несколько тем таких было, что мол вот такие глюки странные, а решение всегда одно.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
Magon
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Magon »

У меня целый набор, не обессудьте други, решил вывалить всю кучу сюда, а то раскидывать по темам геморно, а мож оно все взаимосвязанно, в основном траблы все по электрике. (ксюху тока купил, до меня она долго стояла, налет ржавчины на всех тормозных дисках, а они почти новые)...

И так, начнем, водительская дверь, не пищит, когда открыта, остальные пищат, (знакомый вынимал концевик зачищал контакты, нифига). Там же - с водительской двери не работает управление стклоподьемника переднего пассажира (с его двери работает). Была вскрыта водительская дверь, но опять же ни че не найдено. Там же, не горит плафон подсветки в двери водителя (хотя... ни в одной двери не горит). Лампы смотрели, целые. Прикуриватель не фурычит.....Фууу, ну, вроде все остальное пока работает :???: (про стопы которые тож чего-то отрубились отписался в другой теме)

Еще, эт точно не встречал тут на форуме, хотя читаю его уже много, мне достался (сори, мож непрально произношу), блэкбэк, такая хрень, навроде брелка с пимпочкой, как мне обьяснил предыдущий хозяин, когда ее забираешь из машины, то ксюха не должна завестись, даж с родных ключей, так вот она заводится :-k....какие могут быть мысли у уважаемых форумчан по энтим вопросам?....И не бейте сильно, если где повторялось, но просто такой букет... и сразу, есть от чего ](*,)
X6. 94г. 2л, АКПП ,KF, 1 SRS, кожа, кондиционер, модные диски
Admin

Сообщение Admin »

Magon писал(а):какие могут быть мысли у уважаемых форумчан по энтим вопросам?
Ну первая мысль - купил ты ведро с гайками, не иначе

А если по существу, то по проблемам в схеме двери надо имхо смотреть дальше, весь жгут, что уходит в стойку.
Прикуриватель - снимай консоль, проверяй напругу там.
Проверяй предохранители около левой ноги.

Magon
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Magon »

Admin писал(а):Ну первая мысль - купил ты ведро с гайками, не иначе
Ай, не обижайте мою первую автомобильную любовь :oops: ...Зато все остальное у нее на высоте,...пока :-$

пасиб, будем сотреть предохранители...
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

Admin писал(а): купил ты ведро с гайками, не иначе
не согласен, просто за ней не следили, у меня состояние гораздо хуже было кода я ее купил, всю ходовую часть заменил, еще капиталка грядет, плюс всю выхлопную систему менять надо, машина хороша кода за ней следят, тем более ето мася а не наш тазик, ето наши тазики и есть ведро с болтами, обижаешь.
О как.
Magon
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Magon »

да, я немного остыл от паники и подумал, эт ведь только кажется, что столько всего, а на самом-то деле все это мелочи! Главное - кузов нормальный, Акпп - тьфу-тьфу, живехонький, масло в нем, как слеза, прозрачное, зажигание с полоборота, обороты не плавают, двигатель в нормальном состоянии, масло с бирками, киллометражом, все как полагается, ходовая на отлично, (эффект табуретки даж), все стойки новехонькие, даж своего цвета естественного не потеряли еще, колодки все новые, кожанный салон очень ухоженный, ну а электрика, что ж машина ведь далеко новая, причем в электрике все основное (кроме вышеперечисленного в верхнем посте и еще правда забыл упомянуть о подсветке замка зажигания, там лампочка разбита), в принципе, работает без нареканий, подогревы двух сидушек пашут замечательно (оценил), печка бешенная, кондишин заправлен, бесшумен, и уже при второй скорости не проработав и минуты, я начинаю просто мерзнуть, подсветки везде все светятся (включая управление стеклоподьемниками) все плафоны салона в крыше, светят, бардачок, пепельница и под ногами - иллюминация, люк в двух положениях работает на отлично, стереосистема с усилком панасоник Сд, мр3,wma, родная, как и по вин коду, работает зашибись! Вот так вот \:D/ Почитал щас все, что написал, аж на душе полегчало ;)) Оказывается далеко не все так плохо.... 8-)
Admin

Сообщение Admin »

REDCAT писал(а):у меня состояние гораздо хуже было кода я ее купил, всю ходовую часть заменил, еще капиталка грядет, плюс всю выхлопную систему менять надо
я тебя понимаю :))
Magon
Да конечно не все так плохо. Имхо там в двери контакта нету просто.

Magon
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Magon »

REDCAT
решпект
Admin
это звучит уже куда лучше :mrgreen:
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Magon Кончай рекламу - слюни уже текут! :)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

Magon

блин, везет же некоторым.
О как.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»