Сервис ДВС

Адреса, контакты, отзывы о работе сервисов и частных мастеров.
Рекомендуйте своих мастеров, не зависимо от того, где Вы находитесь.
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

AudiS6 писал(а):По закону, нельзя клиенту находиться около своей машины во время операции по ремонту и ТО. Это - такие "правила форума".
Чей-то я первый раз про такие правила форума слышу :shock: :D , давно они у нас приняты?
В уважающих себя сервисах, если клиент настаивает на своем нахождении в рем зоне, то ему должны дать бумажку, на которой он должен подтвердить свое желание, в письменной форме, находиться на "острие атаки". При этом сервис снимает с себя ответственность (может не полностью, в случае с летальным исходом, три раза тьфу) за возможные последствия. Есть вариант - повесить табличку на входе, как в ночные клубы, по-типу "Наш сервис вправе отказать в выполнении работ по ремонту (диагностики) Вашего автомобиля без объяснения причин (в случаи Вашего отказа покинуть рем. зону)". Короче вариантов много, а в случае с Россией - отказ в праве нахождения в рем зоне зачастую означает в возможной махинации (будь то подмена зап частей или др.), я лично был свидетелем таких маневров, благо не со своей машиной, по этому всегда настаиваю на присутствие при работе, противном случае еду в другой сервис, благо выбор есть.
AudiS6 писал(а):Требования инструкции техники безопастности НЕ РАЗРЕШАЮТ нахождение клиента возле своей машины в момент ремонта на СТО.
"Возле своей машины", можно по-разному истолковать. Что считается возле? Может отойдя на 2-3 метра уже не возле? :D
AudiS6 писал(а):закон этот называется Правила Дорожного Движения: ( "Люди! Ну пропал я! Спешу на самолёт! Ну что, нельзя мне на встречку выехать и обогнать!" ) или закон здравого смысла: ( "А мне лень мусор выносить, выброшу пустую бутылку через окно!" ).
Прошу прощения, многоуважаемая
AudiS6 писал(а):AudiS6
а, Вы, лично, всегда и при всех обстоятельствах следуете букве закона?
Есть такая фраза: Закон и создан для того, что б его нарушать. Не в глобальном смысле конечно, а в частом порядке, по ситуации. Привиду 2 примера: 1. Вы едете на своей машине, ночь, дорога практически без машин, тут видете впереди мигание аварийных огней, короче авария. Есественно, как законопослужный гражданин своей страны, Вы останавливаетесь что бы оказать возможную помощь и видите что, один человек лежит около разбитой в хлам машины, двое других все в крови (причем у одно из них явно просматривается открытый перелом руки, у второго рассечен лоб и кровь потоком льется в глаза) пытаются ему помочь. Вы пытаетесь выяснить что с лежащим на земле без сознания человеком. И тут 2 варианта развития моего придуманного сюжета. Вы пытаетесь, вспомнить все что касается медицины и оказать помощь неподвижно лежащиму человеку-при этом делаете что-нибудь не так (это выясняется уже потом, на суде) и человек погибает, причем двое потерпевших, в суде дают показания, что Вы действительно пытались помочь бедняги, но у Вас не вышло. Итог печален, не силен в законах Беларуссии, но у нас в России на Вас заводят уголовное дело за НЕУМЫШЛЕНОЕ УБИЙСТВО и в лучшем случии, при наличаи отличного адвоката, денег, связей Вы отделываетесь условным сроком, в худшем...думать долго не надо.
Вариант второй- вы проезжаете мимо или останавливаетесь, но ничего не предпринимаете по каким либо причинам, в лучшем случае звоните в службу спасения. Опять же, позже на суде Вас обвинят в бездействии, что привлекло к гибели человека-опять же статья.
Вывод по первому примеру-закон нарушен в обоих случаях, только при первом варианте развития событий у Вас хоть совесть будет чиста-хоть попытались как- то помочь. Здесь можно отмазаться, мол типа закон несовершенен, много недоробрток и т. д. , так поэтому его и нодо при необходимости (возможности) обходить. "Эх, нет в мире совершенства-сказал Лис"-Антуан Де Сент Экзюпери "Маленький принц"
Пример второй (реальный). За несколько дней до нового года в городе- герое Москва выезжал со второстепенной на Комсомольский проспект, стоял первый на светофоре, зеленный, я поехал, и по стечению обстоятельств или по растеренности или по задумчивости, короче выехал с перекрестка на проспект, на котором, кстати, красный горел и выехав увидел, что надо было проехать еще одну разделительную полосу, а так я оказался на полосе предназначенной для встречки, ох видели бы вы ох....е лица водителей встречных машин, стоящих на этом перекрестке. Я включив аварийку и поняв свою оплошность стал выворачивать на свою полосу, полосы были разделены на перекрестке островками безопасности, поэтому мне пришлось проехать некоторое растояние до презда. Все бы закончилось благополучно, если бы не бежащий ко мне "служитель дорог". Ну и понеслось, короче впаяли выезд на полосу встречного движения, права тю-тю. Хотя сам миллиоционер говорил, что он понимает, что я запутался, но поделать ничего не может, конец года, а план нада делать!!!
Вывод по 2 примеру: Все менты-козлы :D А серьезно, бывают ситуации, когда букву закона и ПРАВИЛА можно отложить на второй план, и поступить по человечески!!!
А про опаздание на самолет или др. экстренные случаи-всегда надо думать головой, не зря говорят:горячая сегдце, холодная голова. В жизни бывают такие ситуации, когда можно и на встречку выехать и нарушить требования безопасности, главное что б риск был оправдан, а не из простого выеживания перед кем-то.
Схему прилагаю :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше песок на зубах, чем яйца в снегу
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике
BornToRoll
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997

Сообщение BornToRoll »

Сергей писал(а):Вывод по 2 примеру: Все менты-козлы
анекдот в тему: сбежал заключенный. Бежит, захотел пить. Смотрит - впереди ручей, наклонился попить - бутылку увидел. Открывает - оттуда джин: "Исполню 3 твоих желания". Ну заключенный и говорит: 1 - виллу на собственном острове 2 - Кучу легальных денег 3 - Чтоб вокруг его острова все время менты в гробах проплывали. Джин ему: "Но не все менты плохие, есть и хорошие". Заключенный: "Ага, вот я и говорю, хорошие менты - в хороших гробах, плохие - в плохих"
Xedos 6 |1997, B6(107Hp), 1.6, 180000, Sattelite blue, МКПП, 2 SRS, служившая верой и правдой - продана
Saab 9-3 | 210 скакунов ... летаем потихоньку
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Сергей
:shock: осилила..

1. По СТО: а давайте и мотоциклистам тогда разрешим ездить без шлема, пускай они записки пишут откатные.. ну и давайте разрешим ремнями не пристёгиваться водителям..
Сергей - не положено! Жизнь и здоровье человека всё-таки, пускай и клиента СТО.
Я уже на форуме говорила. Я - не отрицаю наличие на рынке недобросовстных поставщиков услуг, недобросовестных сервисменов. Но - как бывший работник СТО, могу гарантировать, что если мастер захочет как-то "обмануть" клиента - стой у него над душой, не стой, в подавляющем большинстве случаев ничего не получится ( Вы же не станете каждую зажатую гайку перепроверять, а как Вы узнаете, "дожал" он её, или "незакрутил"??? ), а вот человек, ремонтирующий Ваш автомобиль будет испытывать дискомфорт, нервничать, и совершать непреднамеренные ошибки.
Никогда не поверю, что Вы, Сергей, любите, когда у Вас стоят "над душой".
Я всегда не считаю "лишним" во время звонка на СТО интересоваться документальным подтверждением ремонта моей машины. Если СТО начинает юлить в плане выдачи на руки чеков, и копий наряд-заказа, я такое СТО посылаю в пешее эротическое путешествие, как сколь ниже ценник бы не был у него на фоне других операторов рынка автоуслуг.

2. По Правилам:
у нас в РБ достаточно просто позвонить в соотв. службы - в "02" и в "03". И всё. Потому как в ПДД чётко прописано, что помощь пострадавшему - квалифицированной помощью. Если в РФ надо обязательно остановиться, и сделать укол, или там.. да я даже не знаю, как при переломе "ворочать" пострадавшего! Это должен делать врач! - то я сочуствую российским автолюбителям..

Я конечно люблю по-лихачить. Я - люблю на загородной трассе быстро ездить. Но выезжать на встречку.. Подпирать при парковке, объезжать пробку по обочине - мне никогда моё мировоззрение не позволит. Не смотря на свой БМВ Х5 - я не лучше того автолюбителя, у которого Кседос-6, и который ждёт "разъезда пробки". И я буду точно также ждать, даже если опаздываю на совещание, и даже если начальник вставит..

Я никогда не забуду, как ехала в Москве, и как двое мужчин сами же нарушили ПДД, не правильно проехали перекрёсток, вышли из машин, и пошли в рукопашную :shock: :shock: :shock:
А всё потому, что витает идея в воздухе - "все нарушают. как все - так и я".
А Родина начинается с маленького.. с картинки в букваре.
:oops:

Изображение Козлов хватает везде. Не только среди работников МВД.
bmw x5 , e-70
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

AudiS6 писал(а):Сергей
осилила..
Уже хорошо.
AudiS6 писал(а):1. По СТО: а давайте и мотоциклистам тогда разрешим ездить без шлема, пускай они записки пишут откатные.. ну и давайте разрешим ремнями не пристёгиваться водителям..
А это дело каждого, хочу езжу без шлема, хочу не пристегиваюсь. Про езду без шлема-скажу по секрету, допустим у ДПС есть негласное распоряжение, ни в коем случае не трогать мотоциклистов без шлема, не трогать т.е не преследовать за допустимое ими нарушение- обоснованно летальными исходами (не ментов :D ).
По пристегнутым ремням-где-то слышал, что выиграли дело в суде пару многознающих человечков. Обоснование-пристигнуться или нет дело каждого. Т. е. я, содясь в автомобиль САМ решаю остаться мне в живых, в случае аварии, или отойти в мир иной. Опять же - все согласно ГЛАВНОМУ ЗАКОНУ РФ - КОНСТИТУЦИИ, которая определяет каждому гражданину РФ свободу выбора.
AudiS6 писал(а):что если мастер захочет как-то "обмануть" клиента - стой у него над душой, не стой, в подавляющем большинстве случаев ничего не получится
ОДНАЗНАЧНА, но если постоишь-обманет в 2 раза меньше :D :D , опять же , смотря как стоять ;))
AudiS6 писал(а):Я всегда не считаю "лишним" во время звонка на СТО интересоваться документальным подтверждением ремонта моей машины. Если СТО начинает юлить в плане выдачи на руки чеков, и копий наряд-заказа, я такое СТО посылаю в пешее эротическое путешествие, как сколь ниже ценник бы не был у него на фоне других операторов рынка автоуслуг.
Опять же - это говорит о том, что Вы в этой каше варились и знаете где подвох, что большенству простых обывателей не ведомо и им проще проконтролировать (в меру своих знаний) работу мастера. Согласитесь, тому же мастеру (если он не чист на руку) будет лишний раз влом что-нить замутить, если он знает что за ним есть контроль. Это есть человеческая сущность.
AudiS6 писал(а):Никогда не поверю, что Вы, Сергей, любите, когда у Вас стоят "над душой".
Есесено, не люблю. НО одно дело когда вы имеете дело с ЧУЖОЙ вещью, а другое когда со своей и за это вам платят деньги!!!-это раз. Я стараюсь быть общительным-в жизни помогает :D , и если человек, по -существу, интересуется что делают с его машиной, то мастеру в процессе работы не составит никакого труда ответить на его вопросы (а то и показать).
AudiS6 писал(а):у нас в РБ достаточно просто позвонить в соотв. службы - в "02" и в "03". И всё. Потому как в ПДД чётко прописано, что помощь пострадавшему - квалифицированной помощью. Если в РФ надо обязательно остановиться, и сделать укол, или там.. да я даже не знаю, как при переломе "ворочать" пострадавшего! Это должен делать врач! - то я сочуствую российским автолюбителям..
В РФ по закону надо помочь, но и не обязательно останавливаться-это не прописанно какими то законами- это прописано общечеловеческими нормами поведения.
Т. е. в РБ можно порехать мимо, просто набрав 02 или 03, и при этом (допустим данном случае) быть совершенно спокойным? :shock:
Опять же при сдаче экзаменов на права в РФ есть вопросы по оказанию первой медецинской помощи. Да и я думаю основы то должен знать каждый, буть ты менеджер или ген директор. Вспоминается старая мудрая пословится "Корова (бык) часто забывает, что когда-то была (был) теленком (бычком)"
AudiS6 писал(а):Я конечно люблю по-лихачить. Я - люблю на загородной трассе быстро ездить. Но выезжать на встречку.. Подпирать при парковке, объезжать пробку по обочине - мне никогда моё мировоззрение не позволит. Не смотря на свой БМВ Х5 - я не лучше того автолюбителя, у которого Кседос-6, и который ждёт "разъезда пробки". И я буду точно также ждать, даже если опаздываю на совещание, и даже если начальник вставит..
Про выезд на встречку и др.-опять же смотря какой случай. При экстреном-почему нет. Допустим дама рожает, воды отошли и что??? до родильного дома 3 км.- НЕТ, БУДЕМ ЖДАТЬ ПОКА РАССОСЕТСЯ ПРоБКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ И ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ ЭТО АЙ_АЙ_ЯЙ-не глупо ли?
AudiS6 писал(а):Я никогда не забуду, как ехала в Москве, и как двое мужчин сами же нарушили ПДД, не правильно проехали перекрёсток, вышли из машин, и пошли в рукопашную
А всё потому, что витает идея в воздухе - "все нарушают. как все - так и я".
А Родина начинается с маленького.. с картинки в букваре.
А это только в России - обходя пробку через сплошную надо посмотреть в зеркало и убидится, что там никого нет :D - ЭТО МЕНТАЛИТЕТ и не куда от этого не денешься!!!
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Ой.. Сергей :oops:
Я не мастер спорта по флейму..

Судя по Вашей логике, так зачем люди пропагандируют здоровый образ жизни без наркотиков??? Ведь это выбор каждого - уколоться, или же нет.
Есть понятие - что человеческая жизнь самая огромная ценность.. жизнь каждого человека, и не надо, чтобы из-за дурки люди покидали этот мир в неизвестность.

Если я буду рожать, то в экстренном случае будет везти скорая и с мигалками. Потому как, человек, который едет со скоростью по своей полосе не знает, везёт ли роженицу вылезший на встречку, водитель нарушитель ПДД. Да и так будет подвергаться опастности жизнь 3 людей: роженица, водитель роженицы, водитель встречной машины.

А менталитет можно ломать.
Царь Пётр в России это наглядно продемонстрировал.
Если бы завтра в России ввели как в Германии, или в Швеции штраф за непристёгнутый ремень в размере 100$ - то вся Россия пристегнулась бы.
Если бы СТО могли за присутствие клиента около машины, взимать сумму "+100%" за ремонт - желающий по-стоять за спиной у мастера поубавилось бы.
bmw x5 , e-70
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Ё мое... и причем тут ДВС :shock:
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

:D
Притом, что я поддерживаю Васю из ДВС всеми фибрами!
:D

Я - бывшая работница СТО. И я прекрасно понимаю, почему автомеханики не любят, когда люди нарушают Правила, и всё равно, хотят стоять над душой у мастера, и "сверлить" глазами, как и что он делает.

Господа автолюбители! В обществе существуют Правила, и почему-то людям надо им подчиняться. Ну например.

Самые обычные:
- Шапку оденьте, иначе голову застудите!
- Ноги под стол когда едите!
- Учись хорошо, иначе - не получишь высшее образование!
- Слушай маму с папой!
- Молодой человек( девушка ), оплатите проезд!
- Не выйдешь_за_муж до 25 - капец!

1. Можно зиму отходить и без шапки, но, есть риск заболевания, причём, достаточно серьёзного заболевания человека.

2. Можно есть и положив ноги на стол, ну а что.. вот гости приходят, и сразу ноги кладут, это гостепреимных хозяев не будет смущать???

3. Не получишь "верхнее" образование - не видать тебе карьеры. Но, живут люди и без ВО, и ничего! Правда - лучше живут всё-таки с ВО.

4. Маму с папой надо слушать, потому что это единственные люди, которым ты нужен, но ведь, можно же и не слушаться папу и маму! И ничего!!! Живут же так люди.

5. Можно одну остановку и зайцем проехать, я сама сколько раз раньше была "зайчиком", но однажды - попалась контроллёрам.

6. Считается, что наш организм готов ради грудного ребёнка не спать ночами только в молодые годы. Но ведь, могут и не спать и в 33 года, правда - как себя чуствуют люди тогда???

Так и здесь.
Это ТАКИЕ ПРАВИЛА - нельзя стоять около машины на СТО, и наблюдать за мастером. Если нет доверия станции - вы просто никогда на неё больше не приезжайте.
Если гайка с пневмогайковёрта попадёт клиенту в глаз, то в тюрьму сядет не виновный в этом человек, что не прогнал клиента, и нарушил ТБ.

Петя, у меня всё. :D
Вася, +10000!
bmw x5 , e-70
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

AudiS6 писал(а):И я прекрасно понимаю, почему автомеханики не любят, когда люди нарушают Правила, и всё равно, хотят стоять над душой у мастера
А то как еще "Бумер" тогда купить? :D
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Вася из ДВС
..:: V.I.P. ::..

Сообщение Вася из ДВС »

AudiS6 писал(а)::D

Я - бывшая работница СТО.
Вася, +10000!
AudiS6,Вы не в "Холпи" на Шаранговича работали?
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Вася из ДВС
к сожалению - нет. :oops:

Петя, прости блондинку пожалуйста за злостный оффтоп.. но мне очень хочется узнать мнение Васи, мнение "родственной души" :D

Вась.. скажи пожалуйста, как ты считаешь :oops:
Вот это хорошо, когда СТО делает из своего клиента, своего партнёра??? Ну например, мастер говорит клиенту: "У Вас или ЕГР барахлит, или ЭБУ надо подкинуть". А вот как ты думаешь, Василий, а надо ли клиента озадачивать таким вопросом???
По моему - от клиента требуется одно: деньги за услугу ремонта, а не понуждать его метаться в поисках зч, или, ставить его перед выбором в тех абреввиатурах, в которых он может даже и ничего не понимать.
bmw x5 , e-70
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007
Страна/город: Москва

Сообщение sid@xedos6 »

Вот флуда развели. Все можно в меру. Я и у официалов в ремзоне находился без проблем. Смотря как там себя вести. Если лезть к механику под руки и трындеть без конца - естественно никому это не понравится. А если спокойно стоять и наблюдать со стороны, изредка задавая вопросы, то имхо это нормально ;))

Зы: Я свою мазду чинил во всех клубных сервисах Москвы (в т.ч. и в ДВС) и никто меня ни разу не выгнал из ремзоны.

Зыы: запрещая адекватным клиентам проход в ремзону как бы теряется связь сервис-клиент. Ведь этим клубные сервисы отличаются от остальных. Я например, находясь в ремзоне, получал представление о том как работает тот или иной механик и потом старался записываться только к одному человеку.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

sid@xedos6
ну у нас похожее было.. "комната клиента" была с окошками в ремзону, где подъёмники и яма, и люди могли листать журнал, и наблюдать за ремонтом своих ласточек :)
bmw x5 , e-70
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007
Страна/город: Москва

Сообщение sid@xedos6 »

AudiS6 писал(а):ну у нас похожее было.. "комната клиента"
Я понимаю, но все равно это немного не то ;))
Хоть один раз да надо потусить в ремзоне, при этом естественно никому не мешая. Увидя один раз, что машину чинят в нормальных условиях и что там нет трехсантиметрового слоя грязи и все чисто и цивильно, клиент успокоиться и будет ждать машину в клиентской ;))
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
Вася из ДВС

Сообщение Вася из ДВС »

AudiS6 писал(а):Вася из ДВС
к сожалению - нет. :oops:

Петя, прости блондинку пожалуйста за злостный оффтоп.. но мне очень хочется узнать мнение Васи, мнение "родственной души" :D
Клиенту нужно максимально внятно и недвусмысленно озвучивать диагноз,аббревиатуры непременно расшифровывать.Подкидывать ЭБУ(мы его называем ЕКУ) ни разу не пробовали - может упасть и разбиться.
sid@xedos6 безусловно прав,говоря об адекватном поведении в ремзоне.
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Вася из ДВС
конечно, может упасть и разбиться: Вам бы всё шуточки шутить.
А я читаю форум, и вижу сообщения кседосоводов, и мои волосы по-тихонечку темнеть начинают, особенно - от сообщений наших украинских форумчан, когда слышу, что их сервис посылает зч самостаятельно покупать. Искать.
Бр-р. Это всё равно, что я пришла к стоматологу, а он мне и говорит: вот список, купите мне это - это - это - и это.

Вот я и хотела узнать, сервис "ДВС" тоже из клиентов делает партнёров, что клиент часть работы СТО проделывает сам???

bmw x5 , e-70
Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Сообщение Андрей »

в двс всегда мона купить з/ч(в наличии и заказ), но мона и самому поискать, если не устраивает цена или сроки.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Kondor
Организатор маздовок
Организатор маздовок

Сообщение Kondor »

ИМХО у нас в стране , если не наблюдать за процессом ремонта , то 90% что :
- тебя разведут еще на З/ч
- что нить сломают и умолчат
- и еще куча нестандартных ситуаций :)

менталитет у нас такой , и с этим ничего не поделать.
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск

Toyota Land Crauser - трахтор.
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

я сам никогда не наблюдаю, но мне никто никогда не запрещал, есть два типа наблюдателей, первый наблюдает молча, второй не закрывает рот - Вася ты не тот ключ взял! Да ты не так трещётку крутишь! Да ты мля вобще все нетак делаешь! вот такие сервис менов бесят, и я с ними солидарен.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Kondor
Организатор маздовок
Организатор маздовок

Сообщение Kondor »

это да...
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск

Toyota Land Crauser - трахтор.
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Ну вставлю и я свои 5 копеек в злостный флуд :)
Если бы я не наблюдал за работой слесарей, то у Оникса забыли бы поставить зубчатое кольцо на ШРУС. Пришлось бы его снимать еще раз.
А так частенько - колпаки, гайки, секретки забываются... (секретку в ДВС правда один раз я сам забыл. Виталий Сергеевич проявил чудеса памяти, вернув мне ее через месяц) :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

Прошу прощения за долгий ответ.Итак:
AudiS6 писал(а):Ой.. Сергей

Я не мастер спорта по флейму.
Нет такого вида спорта, я в яндексе искал :D
А че такое Флейм? Это типо словоблудие что ли? Серьезно не знаю. :oops:
AudiS6 писал(а):Судя по Вашей логике, так зачем люди пропагандируют здоровый образ жизни без наркотиков??? Ведь это выбор каждого - уколоться, или же нет.

Есть понятие - что человеческая жизнь самая огромная ценность.. жизнь каждого человека, и не надо, чтобы из-за дурки люди покидали этот мир в неизвестность.
Попагандируют не только здоровый образ жизни без наркоты, но и многое другое. Начиная с советских времен, будь то пропоганда на производстве "стахановцы", или в спорте "выше, быстрее, сильнее", короче пропаганда была, есть и будет ее куча, а вот человек действительно выбирает то что ему надо. Будь то наркота, алкоголь, экстази, клей момент, ацетон, никотин и д.т. Если какой - нибудь индивидуум захочет "сесть на иглу", то никакая пропаганда его не остоновит. А по поводу ценности человеческой жизни.... "проводя время" в армии я прекрасно понимаю что значит человеческая жизнь уж поверте мне на слово. ;))
AudiS6 писал(а):Если я буду рожать, то в экстренном случае будет везти скорая и с мигалками.
Вашей уверенности можно только позавидовать... =D> К сожелению в России такой уверености нет ни у кого, ну если ты не сильный мира сего.
AudiS6 писал(а):А менталитет можно ломать.

Царь Пётр в России это наглядно продемонстрировал.
ЛОМАТЬ!!!!!?????? :shock: Как позвольте спросить Петр 1 сломал русский менталитет? Построив Питер на костях??? Или может запретив носить бороды? Есть куча пословиц на эту тему, например "Пока рак на горе не свиснет", "Долго запрягает, но быстро ездит" и т.д. Мног таких ломальщиков на Руси видали. Начиная от татаро-монгольского все ломали и ломали. Эх..... А сухой закон, ну и что? Как пил русский мужик, так и будет, и никак это не переделать.
sid@xedos6 писал(а):Все можно в меру. Я и у официалов в ремзоне находился без проблем. Смотря как там себя вести. Если лезть к механику под руки и трындеть без конца - естественно никому это не понравится. А если спокойно стоять и наблюдать со стороны, изредка задавая вопросы, то имхо это нормально
Ну а я о чем!!!!
Kondor писал(а):менталитет у нас такой , и с этим ничего не поделать.
Неее, ну а как же Петр 1? :D
Admin писал(а):Admin
Я проктически "избег" избыточного цитирования? :D :oops:
Ответить

Вернуться в «Сервисы: от дилеров до частников»