Чей-то я первый раз про такие правила форума слышуAudiS6 писал(а):По закону, нельзя клиенту находиться около своей машины во время операции по ремонту и ТО. Это - такие "правила форума".
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В уважающих себя сервисах, если клиент настаивает на своем нахождении в рем зоне, то ему должны дать бумажку, на которой он должен подтвердить свое желание, в письменной форме, находиться на "острие атаки". При этом сервис снимает с себя ответственность (может не полностью, в случае с летальным исходом, три раза тьфу) за возможные последствия. Есть вариант - повесить табличку на входе, как в ночные клубы, по-типу "Наш сервис вправе отказать в выполнении работ по ремонту (диагностики) Вашего автомобиля без объяснения причин (в случаи Вашего отказа покинуть рем. зону)". Короче вариантов много, а в случае с Россией - отказ в праве нахождения в рем зоне зачастую означает в возможной махинации (будь то подмена зап частей или др.), я лично был свидетелем таких маневров, благо не со своей машиной, по этому всегда настаиваю на присутствие при работе, противном случае еду в другой сервис, благо выбор есть.
"Возле своей машины", можно по-разному истолковать. Что считается возле? Может отойдя на 2-3 метра уже не возле?AudiS6 писал(а):Требования инструкции техники безопастности НЕ РАЗРЕШАЮТ нахождение клиента возле своей машины в момент ремонта на СТО.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Прошу прощения, многоуважаемаяAudiS6 писал(а):закон этот называется Правила Дорожного Движения: ( "Люди! Ну пропал я! Спешу на самолёт! Ну что, нельзя мне на встречку выехать и обогнать!" ) или закон здравого смысла: ( "А мне лень мусор выносить, выброшу пустую бутылку через окно!" ).
а, Вы, лично, всегда и при всех обстоятельствах следуете букве закона?AudiS6 писал(а):AudiS6
Есть такая фраза: Закон и создан для того, что б его нарушать. Не в глобальном смысле конечно, а в частом порядке, по ситуации. Привиду 2 примера: 1. Вы едете на своей машине, ночь, дорога практически без машин, тут видете впереди мигание аварийных огней, короче авария. Есественно, как законопослужный гражданин своей страны, Вы останавливаетесь что бы оказать возможную помощь и видите что, один человек лежит около разбитой в хлам машины, двое других все в крови (причем у одно из них явно просматривается открытый перелом руки, у второго рассечен лоб и кровь потоком льется в глаза) пытаются ему помочь. Вы пытаетесь выяснить что с лежащим на земле без сознания человеком. И тут 2 варианта развития моего придуманного сюжета. Вы пытаетесь, вспомнить все что касается медицины и оказать помощь неподвижно лежащиму человеку-при этом делаете что-нибудь не так (это выясняется уже потом, на суде) и человек погибает, причем двое потерпевших, в суде дают показания, что Вы действительно пытались помочь бедняги, но у Вас не вышло. Итог печален, не силен в законах Беларуссии, но у нас в России на Вас заводят уголовное дело за НЕУМЫШЛЕНОЕ УБИЙСТВО и в лучшем случии, при наличаи отличного адвоката, денег, связей Вы отделываетесь условным сроком, в худшем...думать долго не надо.
Вариант второй- вы проезжаете мимо или останавливаетесь, но ничего не предпринимаете по каким либо причинам, в лучшем случае звоните в службу спасения. Опять же, позже на суде Вас обвинят в бездействии, что привлекло к гибели человека-опять же статья.
Вывод по первому примеру-закон нарушен в обоих случаях, только при первом варианте развития событий у Вас хоть совесть будет чиста-хоть попытались как- то помочь. Здесь можно отмазаться, мол типа закон несовершенен, много недоробрток и т. д. , так поэтому его и нодо при необходимости (возможности) обходить. "Эх, нет в мире совершенства-сказал Лис"-Антуан Де Сент Экзюпери "Маленький принц"
Пример второй (реальный). За несколько дней до нового года в городе- герое Москва выезжал со второстепенной на Комсомольский проспект, стоял первый на светофоре, зеленный, я поехал, и по стечению обстоятельств или по растеренности или по задумчивости, короче выехал с перекрестка на проспект, на котором, кстати, красный горел и выехав увидел, что надо было проехать еще одну разделительную полосу, а так я оказался на полосе предназначенной для встречки, ох видели бы вы ох....е лица водителей встречных машин, стоящих на этом перекрестке. Я включив аварийку и поняв свою оплошность стал выворачивать на свою полосу, полосы были разделены на перекрестке островками безопасности, поэтому мне пришлось проехать некоторое растояние до презда. Все бы закончилось благополучно, если бы не бежащий ко мне "служитель дорог". Ну и понеслось, короче впаяли выезд на полосу встречного движения, права тю-тю. Хотя сам миллиоционер говорил, что он понимает, что я запутался, но поделать ничего не может, конец года, а план нада делать!!!
Вывод по 2 примеру: Все менты-козлы
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А про опаздание на самолет или др. экстренные случаи-всегда надо думать головой, не зря говорят:горячая сегдце, холодная голова. В жизни бывают такие ситуации, когда можно и на встречку выехать и нарушить требования безопасности, главное что б риск был оправдан, а не из простого выеживания перед кем-то.
Схему прилагаю
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)