Глохнет при долгой езде на высоких оборотах, где засада?

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Adden
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Глохнет при долгой езде на высоких оборотах, где засада?

Сообщение Adden »

Все день добрый!
У меня вот какая штука непонятная приключается периодически:
1) Ехал как то по трассе 180, на протяжении часа, потом остановился и двишатель заглох сам. Думаю ну все пипец, приехал, попробывал завести, завелась, но если держать газ, то не глохнет, а если отпускаешь, то обороты падают и глохнет
2) Второй раз ехал на крутой подъем, тоже минут 30 при 4-5 тысячах оборотах, и точно такая же канитель.

Из явных косяков точно знаю что грешит лямбда, может ли такие фокусы изза этого происходить или проблема в другом?
X6 1992, 2.0 V6, МКПП, R15
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Adden
приветик! :)

А попробуй, повториться ли дефект после замены, или прочистки ( хотя бы ) свечей зажигания???
Если есть неисправность по лямбде - свечи будут "обрастать" нагаром..
:oops:
bmw x5 , e-70
Adden
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Adden »

AudiS6
Привет :)

Спасибо большое за совет, свечи не проверял, кстати, все 6 свечей поменял в конце лета. Т.е. нагар а свечах может быть как то с этим связан? Просто при спокойной езде таких приколов нет
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Может конечно. Свечи 100% подходят по калильному числу???
:oops: Свечи ОЕМ???
bmw x5 , e-70
Adden
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Adden »

Свечи толи TNK толи NTK, не помню, но что то в этом роде
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

Adden писал(а):толи TNK
:mrgreen: - это компания такая нефтянная :lol:
Adden писал(а):толи NTK
таких свечей нету (тока разве шор лямбды, которые ты может скоро буш вероятно менять)
а может все-таки свечи NGK ;))
выкрути и посмотри на их состояние (свечей)
может они уже убиты галимым бензолем :twisted:
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Adden
упс, это я не подумала.
ОЕМ = Оригинал Еквимпет Мануфактуред, то есть - оригинал.
То есть то, что вкручивают на конвеере.
:oops:
bmw x5 , e-70
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

Adden
Галимый бензоль. Сто пудофф :twisted:
Свечи даже не смотри-просто поменяй ;))
У мну такое было когда я на хохляцком Лукойле залился :twisted: от Умани еле домой дошепал!(250 км) Когда в город вьехал,то вообще на каждом светофоре глох :shock:
Замена свечей,подкрутить чуть выше холостые-рулит. \:D/
СТОшники говорили почистить датчик регулировки холостого хода-забил. Как-то само собой прошло.Еще прада залил АИ-98 и дал дусту 15 минут по трассе.
Вот так 8-)
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Adden
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Adden »

apm
Мдее, бенза бенза, у нас тут в Киргизии с этим совсем плохо, из более менее нормальных заправок только ГазПром да и то бадажят млин,
но за поддержку спасиба большое, теперь уже не сомневаюсь в чем трабла, на выходных на базар за свечами :D
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

Adden
По свечам погляди по форуму ;))
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Unknown
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: Глохнет при долгой езде на высоких оборотах, где засада?

Сообщение Unknown »

Adden

Такая же хрень и на моей маське, после замены сальников, чистки и т.п. проблемы небыло около двух недель, потом потихоньку опять стала ронять обороты, поменял свечки и воздухан - не помогло, сейчас все сильнее. При чем такая фигня только на прогретом движке, у меня проявляется если просто газануть и отпустить, то машина глохнет....
Всетаки грешу на две вещи: ДПДЗ или ДХХ... будет время - сниму заслонку, там виднее будет что потом......
X6/1992/V6 2.0/МКПП/1SRS/Full Эл.пакет/Silver
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»