Течет антифриз из под крышки радиатора...хелп

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
nash
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Течет антифриз из под крышки радиатора...хелп

Сообщение nash »

сначала думал из расширительного бачка, чуть пригляделся, оказывается сифонит крышка радиатора (та, которая стоит после толстого патрубка, это она, если я правильно понимаю:))
Что и почему, объясните пожалуйста. Сама крышка вроде в нормальном состоянии, резинки по крайней мере на ней целые, на холостом ходу не сопливится.
И куда доливать дистилированную воду? В это место, или в расширительный бачок?
2. Еще один вопрос касательно замены антифриза (это будет следующая процедура), кран на радиаторе я нашел, а с блока его как слить? Если можно поподробней)
помогите пожалуйста
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

С блока нет слива, только радиатор. Но там достаточно много остаётся. Поставь машину мордой вниз, на наклоне, так больше уйдёт.
Не совсем поянл, ты про какую крышку? Которая в развале блока двигателя (если у тебя двигатель KF конечно)? Если она сифонит, то: 1. проверь хорошо ли закрыта 2.проверь уровень жидкости в бачке 3. машина греется?
Вообще мне кажеться это крышка у тебя умерла. Сложно так диагностировать на расстоянии.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
nash
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение nash »

да...KF..., ну да, наверное это называется развалом) посередине эта крышка..., в бачке уровень минимум..., вот и хочу долить дис.водой, куда ее лить? в бачок или в крышку радиатора?
крышку докручиваю до конца, дальше некуда...
машина вроде не греется..., если судить по датчику, то до максимума шкала не доходит
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

Долей на холодной/тёплой, но не горячей, сначала до максимума в горловину, потом в бачок. Ещё бы неплохо убедиться, что нет воздушных пробок. Если и после этого будет теч, то видимо крыщку менять. Т.к. давление она должна держать бОльшее, чем крышка справа рядом с радиатором, на небольшом бачке.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
nash
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение nash »

спасибо
я тоже думаю, что крышка пропускает...пощупал, повертел ее, клапан попробовал продуть, поставил обратно, вроде все нормально...тьху тьху тьху
ursus
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение ursus »

За отсутствием простых крышек в наших магазинах пару лет назад купил за 10 баксов крышечку с клапанами (как на расшир. бачке). Новую на бачек, старую на блочную горловину. В итоге запас. крышечка с клапанами.
Xedos 6 - 29.12.1993, V6 2.0, механика, кондиционер, люк, кожа, 205/60/15, Castrol RS 10w60, 270 тык., 7 лет.
Stard44
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Stard44 »

Ребят примерно таже проблема большое давление в залевной крышке... Выдавливает антифриз из под нее и из патрубка на соединении с радиатором... До этого разорвало радиатор... Пробки только сменил... Подскажите???
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

крышку на замену, давление не держит, я у ся заменил и теперь радуюсь жизни, бружинка там проседает со временем.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
Stard44
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Stard44 »

Да я только новые купил! 2 штуки!
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Stard44 писал(а):Да я только новые купил! 2 штуки!
Вы купили оригинал? в приличном месте?
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Stard44
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Stard44 »

Нет... В лучшем месте Пскова... У других такие же ходят... И одна бы из 2-х работала бы...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Слева же должна стоять просто пробка а на расшерительном клапан да?
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

а какое давление они держат? на них написано должно быть, у нас толи 0.9 толи 9 атмосфер.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Я тоже купил было новую крышку TOWA, Жапан на Хондe-Аккорд за 10у.е. Кончилось порванным радиатором. Потом гадал - с какого-это хрена я полез её менять для профилактики. После перепайки сот чел. проверил крышки насосом с манометром. Мою старую поставил, а приобретенную сказал выкинуть( заметь, НЕ ПОДАРИТЬ кому-нить)! :lol:
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
Stard44
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Stard44 »

Надо попробовать переставить...
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

REDCAT писал(а):толи 9 атмосфер
:shock: :lol:
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
артем витальевич
Нечастый гость
Нечастый гость

Re: Течет антифриз из под крышки радиатора...хелп

Сообщение артем витальевич »

а у меня проблемма!мазда кседос короче говоря купил,и не знаю как слить воду из радиатора где она подскажите пожалуйста!хочу залить антифриз а то тот хозяин болван на воде уже 5 месяцев ездит! :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мазда кседос 6 забыл сказать
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

артем витальевич
Вы бы профиль заполнили, а то так любопытно где в декабре ездили с водой!? :o
Пробка внизу радиатора, а из двигателя выдувать, как получится.
В разделе есть темы про замену ОЖ, там подробнее....
матвей
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение матвей »

На крышке есть усики подогните их и проблемма решена 8)

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
А у меня в радиаторе сливной пробки нет.Сливал путем скидования патрубков.
Mazda Efini MS-8 1993г.в. 2000 куб.см, KF-ZE АКПП Продана
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»