Газанём?
Kondor
а ниче хорошего. метан безопаснее чем пропан-бутановая смесь, но дороже и мощность на нем ниже. лучше бензина газа нет:) чтобы окупить экономию нужно на это 2 года проездить.
а ниче хорошего. метан безопаснее чем пропан-бутановая смесь, но дороже и мощность на нем ниже. лучше бензина газа нет:) чтобы окупить экономию нужно на это 2 года проездить.
Толя @626ge J7->xedos6 Z6->12N 1992 beige leather a/c srs abs castrol sport edge 10w60 258K.шумка днища и дверей,частично потолка.клубные коврики.Xenon 5000k
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
Совершенно верно, Олег!!!X_6 писал(а):Я слышал, что вероятность прогара клапанов на газу выше, т.к. бензин служит ещё и смазкой, и охладителем для них (впускных как я понял).
При работе мотора на газу LPG, в "экстримальном" режиме работают в первую очередь впускные клапана.
Это связано с особенностями охлаждения впускного клапана, заложенных при разработке бензинового двигателя.
Так или иначе, при карбюраторе, моновпрыске, или при впрыске распределённом - впускной клапан находится в среде топливно-воздушной смеси, а, бензин это как не крути - жидкость.
Газ LPG - это "воздух"

Из теоретического курса известно, что впускной клапан охлаждается в бОльшей степени именно бензином, входящим в состав рабочей смеси.
Теплота испарения бензина - 397 кДж/кг
Теплоемкость воздуха - 1,2 кДж/(кг*К)
Соотношение воздуха и топлива 15/1 ( по массе )
Это значит, что в килограмме воздуха испаряется 0,067 кг бензина.
При этом поглощается 26,4 кДж тепла.
Это в свою очередь охлаждает кг воздуха на 22 градуса.
Если сравнивать с температурой ОЖ - разница между +100 градусов и +78 - разница приличная.
Так вот и трущит клапан.. именно ТРУЩИТ

от работы на газу LPG из-за перегрева. Из-за работы в крайнем тепловом режиме. Получается, газ убивает бензиновый мотор!
bmw x5 , e-70
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
AudiS6
Есть такое понятие, как запас прочности (допуски по ТРМ и так далее). Если он присуцтвует, эти 26,4 кДж существенной роли не играют. Имхо.
Есть такое понятие, как запас прочности (допуски по ТРМ и так далее). Если он присуцтвует, эти 26,4 кДж существенной роли не играют. Имхо.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Admin, скажи, а это хорошо, если деталюшка в моторе работает бОльшую часть времени на верхней границе предела прочности???
Не от того ли и горят клапана на газу??? ( Не сразу конечно ).
И потом: клапана - клапанами, а вот как поживает штатная система питания??? Ведь, если бензиновая форумнка не работает, а мотор работает - то форсунка покрываается коксом.

Не от того ли и горят клапана на газу??? ( Не сразу конечно ).
И потом: клапана - клапанами, а вот как поживает штатная система питания??? Ведь, если бензиновая форумнка не работает, а мотор работает - то форсунка покрываается коксом.

bmw x5 , e-70
- Admin
AudiS6
Поэтому рекомендуют иногда ездить на бензине. Чоп те самые форсунки очищались. Имхо масштаб бедствий преувеличен.
Поэтому рекомендуют иногда ездить на бензине. Чоп те самые форсунки очищались. Имхо масштаб бедствий преувеличен.
Admin, вопросик "на засыпку": Вы в курсе, что ОЧ бензина определяется по двум разным методам??? Есть метод исследовательский, а есть метод моторный.
Так вот, маркировка Аи-95 означает, что ОЧ=95 по исследовательскому методу. А по моторному - только 86
Газ LPG имеет ОЧ, подсчитанное по моторному методу, и это ОЧ = от 100 до 120 в зависимости от состава газа.
А теперь - увага!
Чем выше ОЧ топлива, тем медленнее оно горит.
Так вот, маркировка Аи-95 означает, что ОЧ=95 по исследовательскому методу. А по моторному - только 86

Газ LPG имеет ОЧ, подсчитанное по моторному методу, и это ОЧ = от 100 до 120 в зависимости от состава газа.
А теперь - увага!

Чем выше ОЧ топлива, тем медленнее оно горит.
bmw x5 , e-70
- Admin
Насть, почему опять на "вы"?AudiS6 писал(а):Вы в курсе, что ОЧ бензина определяется по двум разным методам?
Конечно в курсе, даже писал несколько раз тут.
Утрируешь. Чем выше октановое число топлива, тем более оно устойчиво к детонации, сгорание происходит плавно и равномерно, по более идеальной модели. Скорость распространения фронта горения важна преимущественно на высоких оборотах двигателя.AudiS6 писал(а):Чем выше ОЧ топлива, тем медленнее оно горит.
Само собой отжигать на газу не получится

А на низких и средних оборотах как раз более важна детонационная стойкость топлива.
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Да, повторюсь, если двигатель не расчитан на использование альтернативного топлива конструктивно, то нефиг и колхозить

Особенно на высокооборотистых моторах, он тогда "наверху" вообще превратится в овощ.
А всякие Газель-мазели с УАЗовскими двигатлеями на 4000 об/мин - почему бы и нет
гыAdmin писал(а):Насть, почему опять на "вы"?

Хорошо, всё-таки, англичанам..

Согласна! Тогда, почему ты мне говоришь такое???Admin писал(а):Скорость распространения фронта горения важна преимущественно на высоких оборотах двигателя.
Петь..Admin писал(а):А на низких и средних оборотах как раз более важна детонационная стойкость топлива.

bmw x5 , e-70
- Admin
AudiS6
Ну ващет, наверное не совсем корректно выразился. На любых оборотах она важна.
Просто на высоких оборотах высокая скорость сгорания ТВС гармонизируется длиной цикла сгорания.
Ну ващет, наверное не совсем корректно выразился. На любых оборотах она важна.
Просто на высоких оборотах высокая скорость сгорания ТВС гармонизируется длиной цикла сгорания.
Kondor
дело в том, что в Голандии газ ставят только специалисты заводских диллеров. ГБО обслуживается - как тот же ГУР например.
У нас - да и у Вас в РФ газ ставят далеко не специалисты завода.
И потом..
Вопрос культуры потребления: ставить газ на новое авто, где всё новое, в том числе - и зазоры в ГРМ.
А другое дело - ставить газ на авто с мотором в 100 ткм и свыше.
Когда уже есть "задатки" физического износа )))))))
Добавлено спустя 42 секунды:
+ много!
дело в том, что в Голандии газ ставят только специалисты заводских диллеров. ГБО обслуживается - как тот же ГУР например.
У нас - да и у Вас в РФ газ ставят далеко не специалисты завода.
И потом..
Вопрос культуры потребления: ставить газ на новое авто, где всё новое, в том числе - и зазоры в ГРМ.
А другое дело - ставить газ на авто с мотором в 100 ткм и свыше.
Когда уже есть "задатки" физического износа )))))))
Добавлено спустя 42 секунды:
Сразу не увидела..Admin писал(а):Да, повторюсь, если двигатель не расчитан на использование альтернативного топлива конструктивно, то нефиг и колхозить
+ много!

bmw x5 , e-70
слышал, что один из минусов гу - как следствие ,цироз печени ,через ___ лет экспл. (речь идет не о постоянном запахе газа в салоне,а о регулярном вдыхании водителем незначительных и порой незаметных газовыделений:при заправке,ремонте,выхл.газы и т.д.) кто в курсе?
Xsedos V6 2,0 1993 полный электропакет, климa,ABS,Airbag,МКПП,мп3,люк,кожа,спойлер,195/65R15.
Не уверена, что от выхлопа цирроз
вообще-то, при всех существующих недостатках, у газа очень чистый экологически выхлоп, но вот мозги газ очень неплохо отравляет
Как только человек заправил машину газом, проездил там несколько сотен километров, глянул в кошелёк - и наступает отравление мозга: дёшево!!!!!
И давай дальше газом свою бибику травить продолжать..

Как только человек заправил машину газом, проездил там несколько сотен километров, глянул в кошелёк - и наступает отравление мозга: дёшево!!!!!

И давай дальше газом свою бибику травить продолжать..

bmw x5 , e-70
Re: Газанём?
Ув. господа и дамы! Прочел весь топик и хочу высказать своё особое мнение. У меня 626 88 г. вып. газ стоит из Голландии, езжу с 2000г. (столько не живут:))). Если честно, рекомендую всем и новым и старым! Пробег > 300000 км, движок не перебирался и перебираться не просится, и компрессия, и поршневая в норме (проверялась при замене прокладки ГБЦ). Экспл. расходы: стоимость пробега 1 км ~ 1 руб. (было когда газ стоил 8,5-9 руб/л, сейчас дороже ессно), за 8 лет один раз перебрал газовый редуктор, стоило это копейки на расходники и чуть-чуть за работу. Запаха газа никакого, цирроз если и получу, то по другой причине;)). Короче одни плюсы. Ухудшение динамики заметно только в светофорных гонках, мах скорость на трассе, что на газу, что на бензине одинаковая.
Сейчас рассматривается вариант покупки Xedos'а, поэтому и зашел почитать. А первое, что сделаю, поставлю газ, стоит это сейчас около 20 т.р (не американских ессно).
Сейчас рассматривается вариант покупки Xedos'а, поэтому и зашел почитать. А первое, что сделаю, поставлю газ, стоит это сейчас около 20 т.р (не американских ессно).
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
- Admin
Misha
На V6 газ трудновато ставить имхо
На V6 газ трудновато ставить имхо
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
ага у нас места под капотом - ну просто разгуляться мона
.... еле 4 блока ксенона впердолил - а газ это ваще ....

.... еле 4 блока ксенона впердолил - а газ это ваще ....
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

После установки газ.об. наблюдаю пока только плюсы и места вполне хватило 

Xedos 6 V6 2.0l 1999 LPG
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
bremer
Фоты в студию,если можно в деталях
Фоты в студию,если можно в деталях
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
если установлено с руками гинеколога то может быть ....bremer писал(а):места вполне хватило
вообщем ждемс фоток
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

уже делаю 
Добавлено спустя 1 час 58 минут 41 секунду:
процесс пошел

Добавлено спустя 1 час 58 минут 41 секунду:
процесс пошел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 V6 2.0l 1999 LPG
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
bremer
Это жесть!!!!

Это жесть!!!!

Фтопку
У меня стоял газ, когда купил ксюху....вырвал с корнем, рад был до слёз.
кроме проблем на ТО, подсоса воздуха, гемора, отсутствия места в багажнике, хреновой динамики плюсов не нашёл...
...конечно каждому - своё

У меня стоял газ, когда купил ксюху....вырвал с корнем, рад был до слёз.

кроме проблем на ТО, подсоса воздуха, гемора, отсутствия места в багажнике, хреновой динамики плюсов не нашёл...

Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
А по мне так очень даже неплохо смотрится....Всё весьма аккуратненько вкорячено...=)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора 
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

Я как-то этих прелестей не ощутил.Возможно у того кто устанавливал руки растут из места откуда обычно ноги растут. отсутствия места в багажнике -тоже никак не влияет.karmax писал(а):Фтопку![]()
У меня стоял газ, когда купил ксюху....вырвал с корнем, рад был до слёз.![]()
хреновой динамики -у меня установлена голанд.Prins VSI
Xedos 6 V6 2.0l 1999 LPG
2 bremer зачёт!!! Я так понял ты не из РФ? Или я не прав?
Если из РФ подскажи где ставил, плз.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Это у тебя машина просто не старого года, со временем, ощутишьbremer писал(а):Я как-то этих прелестей не ощутил.Возможно у того кто устанавливал руки растут из места откуда обычно ноги растут. отсутствия места в багажнике -тоже никак не влияет. хреновой динамики -у меня установлена голанд.Prins VSI

Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Ты прав я не живу в РФ.подсказать извени не могу.Misha писал(а):2 bremer зачёт!!! Я так понял ты не из РФ? Или я не прав?
Да и переоборудование наверно стоит везде денег,удовольствие не из дешевых.
И это самый большой минус!
Xedos 6 V6 2.0l 1999 LPG
У меня самая старая машина! 626 88 г. Ощущения от газа только хорошие.karmax писал(а): Это у тебя машина просто не старого года, со временем, ощутишь
Разница конечно есть, по сравнению с Xedos'ом, который сейчас подбираю.
Прежде чем переити на газ я долго присматривлся и общался с Кседоводами (катающимися на газу не один год)на Xedos-Community.dekarmax писал(а):Это у тебя машина просто не старого года, со временем, ощутишьbremer писал(а):Я как-то этих прелестей не ощутил.Возможно у того кто устанавливал руки растут из места откуда обычно ноги растут. отсутствия места в багажнике -тоже никак не влияет. хреновой динамики -у меня установлена голанд.Prins VSI
Заметь я никого не агитирую,и чем меньше машин на газу тем дешевле будет стоить сам газ!

Xedos 6 V6 2.0l 1999 LPG